Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевское «Динамо» стало победителем Объединенного турнира (ВИДЕО)

Киевское «Динамо» стало победителем Объединенного турнира (ВИДЕО)В последнем матче турнира киевское «Динамо» уверенно переиграло московский «Спартак».

Встреча между киевским "Динамо" и московским "Спартаком" была заключительной в рамках Объединённого турнира, и именно две этих команды являлись претендентами на победу. Поражение "Шахтёра" в матче против "Зенита" лишило "горняков" даже минимальных шансов на итоговый успех. "Спартаку" для того, чтобы стать победителем Объединённого турнира, нужно было обязательно обыгрывать киевлян. "Динамо" устраивала даже ничья.

Несмотря на достаточно высокий ажиотаж относительно этого матча, Валерий Карпин заявил, что игра носит исключительно товарищеский характер: "Никакого мандража ни у кого нет, это обычная контрольная игра. Пока команда к сезону готова не на сто процентов, но я думаю, что мы начинаем приближаться к хорошему состоянию". В составе московской команды не оказалось Андрея Диканя, Рафаэла Кариоки и Марека Сухи. Но об этом было сообщено ещё за день до поединка. По сравнению с матчем против "Шахтёр" Валерий Карпин сделал всего изменение – Билялетдинов появился вместо Кариоки. У "Динамо" с первых минут появились сразу два новобранца команды – это Джермейн Ленс и Дьедонне Мбокани, для которого эта игра и вовсе стала первой в составе киевской команды.

"Красно-белые" начали встречу с места в карьер, и уже на третьей минуте москвичи создали первый опасный момент в матче. Боккетти сделал пас на Яковлева, который скинул мяч на Мовсисяна. Юра пробил по воротам, получилось рядом со штангой. Ответа от "Динамо" долго ждать не пришлось. На седьмой минуте Денис Гармаш выскочил практически один на один, но Песьяков оказался непреодолимой стеной на его пути.

На четырнадцатой минуте "Олимпийский" взорвался овациями в адрес Джермейна Ленса, который забил свой первый гол в футболке "Динамо". Голландский форвард подкараулил Брызгалова, который занервничал и подарил мяч сопернику. Ленс оказался с глазу на глаз с Песьяковым и хладнокровно переиграл стража ворот "Спартака". Забив гол, киевский клуб не стал уходить в оборону. Напротив, подопечные Олега Блохина пробовали укрепить своё преимущество до перерыва, но сделать это не удалось.

В перерыве наставник киевлян традиционно сделал сразу несколько замен, а вот Валерий Карпин ограничился единственной перестановкой – Кротов вместо Биляетдинова. Чуть позже Карпину пришлось совершать вынужденную замену. Брызгалов получил травму, и вместо него вышел Хуан Инсаурральде. "Динамо" потребовалось совсем немного времени, чтобы воспользоваться образовавшейся слабостью в обороне "Спартака". Селин сделал передачу с фланга на Гусева, которого не успел прикрыть как раз-таки Инсаурральде. Олег без видимых проблем расстрелял Песьякова с нескольких метров.

После этого мяча стало понятно, что "Спартак" вряд ли сможет переломить ход матча. Тем не менее, гол престижа "красно-белые" всё-таки забили. Случилось это на девяностой минуте. Хуан Инсаурральде исправился за свою оплошность, сумев нанести отличный удар головой после навеса от Дмитрия Комбарова.

Эта победа позволила "Динамо" стать первым в истории победителем Объединённого турнира, опередив все остальные команды на шесть очков!

«Динамо» Киев - «Спартак» Москва - 2:1

Голы: Джермейн Ленс, 15, Олег Гусев, 61 - Хуан Инсаурральде, 92.

«Динамо»: Александр Шовковский, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Мигель Велозу, (Виталий Буяльський, '90), Лукман Аруна, (Нико Кранчар, '54), Денис Гармаш, (Огнен Вукоевич, '46), Андрей Ярмоленко, (Олег Гусев, '46), Дьюмерси Мбокани, (Адмир Мехмеди, '62), Джермейн Ленс, (Дуду, '46)

«Спартак»: Сергей Песьяков, Сальваторе Боккетти, Сергей Паршивлюк, Сергей Брызгалов, (Хуан Инсаурральде, '58), Альберто Тино Коста, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, Хосе Мануэль Хурадо, Динияр Билялетдинов, (Вячеслав Кротов, '46), Павел Яковлев, Юра Мовсисян, (Эммануэль Эменике, '63)

Предупреждения: Данило Да Силва, 24. - Хосе Мануэль Хурадо, 35. Сальваторе Боккетти, 45. Альберто Тино Коста, 71.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: