Регистрация Войти
Вход на сайт

Приобретения и потери средних команд Премьер-лиги

8 июля 2013 00:45

Приобретения и потери средних команд Премьер-лигиВ период летнего трансферного окна предлагаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги.

Вашему вниманию команды, закончившие чемпионат 1213 в «золотой середине» таблицы.

«Таврия» Симферополь

Симферопольцы продолжают подсчитывать потери. Вслед за так и не продленным Олегом Гуменюком оставил клуб и Владимир Езерский – с ним так же решено не продолжать сотрудничество.

В свою очередь, с хорватским полузащитником Марином Любичичем новое соглашение подписано. И это, с учетом сложившейся ситуации, достаточно важное для ТС «пополнение», точнее, избежание очередной пробоины.

«Заря» Луганск

Наставник луганского клуба Юрий Вернидуб не делает трагедию из практически отсутствовавшей на трансферном рынке активности его команды.

По мнению тренера, главным оружием вверенной ему структуры должен стать сыгранный состав, а уж качественных исполнителей под его рукой хватает. Ко всему, как считает тренер, на каждую позицию у него – по два игрока, чего, дескать, должно хватить в количественном отношении.

На просмотре в команде находится защитник донецкого «Шахтера» Максим Жичиков. Решение о принятии его в луганскую команду пока не принято.

В таком случае осталось лишь дождаться конкретных задач, поставленных руководством клуба перед командой. Напомним, что в минувшем сезоне это было не иначе как «место в зоне УЕФА».

«Ильичевец» Мариуполь

Аналогичную картину можно наблюдать в Мариуполе. Николай Павлов, по всей видимости, рассчитывает на прогресс имеющихся под рукой футболистов.

«Арсенал» Киев

Кто не сидит сложа руки – так это «Арсенал». Состав «канониров» продолжает пополняться, хоть и никак не является резиновым.

Решена назревавшая вратарская проблема. Вернулся в столицу Евгений Боровик. Его одноклубник в исчезнувшем «Кривбассе» Вячеслав Сердюк повторил путь голкипера.

Продолжаются переговоры относительно продления аренды Андрея Богданова. Киевскому «Динамо» на данном этапе игрок точно не нужен, а вот Юрию Бакалову наверняка пригодится.

Продолжает тренировки со старым-новым клубом и Артем Старгородский – по словам полузащитника, он не рассматривает других вариантов, кроме возвращения в столицу.

Ранее состав «Арсенала» пополнил другой экс-одессит, второй бомбардир в истории чемпионатов Украины, Максим Шацких.

«Черноморец» Одесса

Одесситы провернули неплохое усиление атаки – в состав «Жемчужины у моря» влился экс-нападающий «Кривбасса» Алексей Антонов.

С учетом перехода в Одессу ранее еще одного нападающего криворожан Сергея Самодина, в составе команды Григорчука образовалась действительно грозная связка форвардов. Таким образом, о потере Лучана Бурдужана на сегодняшний день можно забыть.

Есть у «Черноморца» и серьезная потеря. Команду покинул лидер и лучший игрок клуба Сергей Политыло. Опорный полузащитник, переход которого в более амбициозный клуб, как говорится, созрел, влился в ряды днепропетровского «Днепра».

«Металлург» Донецк

Трансферная кампания второго донецкого клуба застопорилась. Подписанием двух бразильцев, пополнивших проблемные позиции в полузащите и в атакующей линии, Максимов восполнил образовавшиеся впереди дыры.

С учетом перехода Воловика в «Шахтер» наверняка продолжается поиск одного, а то и двух игроков в линию защиты – здесь под рукой у экс-наставника ЦСКА, «Оболони» и «Кривбасса» наметился явный «недокомплект».

К счастью Максимова и поклонников МД, времени как до старта евокубковой кампании, так и, собственно, чемпионата Украины, пока предостаточно.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: