Регистрация Войти
Вход на сайт

Приобретения и потери лидеров Премьер-лиги

7 июля 2013 14:00

Приобретения и потери лидеров Премьер-лигиВ период летнего трансферного окна предлагаем следить вместе за изменениями в составах команд украинской Премьер-лиги.

Вашему вниманию лидеры отечественного футбола.

«Днепр» Днепропетровск

Днепропетровцы переходят в трансферное наступление. После пассивного июня начало следующего летнего месяца в исполнении клуба выдалось не в пример предыдущему активным.

Приобретены два футболиста. Оба призваны закрыть достаточно проблемные на сегодняшний день зоны. Румын Александру Влад пришел из местного клуба «Пандурий». Игрок выступает на позиции левого защитника. При этом футболист способен сыграть в центре обороны, а также при крайней необходимости закрыть опорную зону.

Второе приобретение ДД – опорный полузащитник одесского «Черноморца» Сергей Политыло. Давно говорилось о необходимости усиления в том числе центра поля команды – на одном Ротане далеко не уедешь, а Сергей Кравченко и Джаба Канкава далеко не всегда соответствуют уровню команды. С учетом этих факторов, а также фактически ушедшего Боатенга, шансов закрепиться в составе у Политыло не так уж мало. Или все карты попутает также возможное подписание Андрея Богданова из «Динамо»?

После подписания Влада заостряется вопрос будущего в команде хорвата Стринича. С учетом желания Ивана либо сменить клуб, либо получить значительную прибавку к жалованью, неизвестно, кем рассматривается его нынешний румынский одноклубник – кадровой альтернативой или окончательным сменщиком?

«Динамо» Киев

Грянувший с переходом Беланда киевский гром вряд ли успокоится вплоть до перехода в ДК кровь из носу необходимых левого и центрального защитников.

В «Динамо» наметился явный кадровый перекос - имеется убогая в количественном отношении линия обороны вкупе с явно переукомплектованной полузащитой.

Вопрос наличия необходимых сил в тылу решается несколькими путями. Активно торгуются уже «традиционные» Савич и Тремулинас, а также «новые» кандидатуры – представители соответственно «Базеля» и «Болоньи» Фабиан Шер и Фредерик Соренсен.

Впрочем, швейцарцы уже вроде как отказались продавать своего защитника-бомбардира (8 забитых мячей в минувшем сезоне).

Ненужные Блохину игроки потихоньку находят новое пристанище. Нападающий Андрес Эскобар перебрался в неофициальный фарм-клуб «Динамо» во Франции, пополнив ряды «Эвиана». Горан Попов останется в английском «Вест Бромвиче». Оба продолжат карьеру на правах годичного арендного соглашения.

Вероятен уход Нико Кранчара. После подписания Беланда позиции хорвата в клубе очень сомнительны. Вариант с переходом в принятый экс-наставником сборной Хорватии Биличем «Бешикташ» для сдавшего в последние годы игрока очень неплох.

А вот Андрей Ярмоленко, к всеобщему довольству болельщиков «бело-синих», как минимум этим летом, никуда не собирается. О чем сообщил и сам игрок, и президент «Динамо» Игорь Суркис.

«Металлист» Харьков

Харьковчане пока терпят неудачи на традиционном, как восход и закат солнца, латиноамериканском «фронте». Подписания Родриго Моледо явно недостаточно для продуктивной летней трансферной кампании.

Среди срывающихся желанных покупок МХ значатся не последние в Южной Америке футболисты.

Нападающий «Сан-Паулу» Освальдо на ухаживания харьковчан согласием пока не ответил – один из героев последнего Копа Либертадорес не польстился даже возможностью сыграть в ЛЧ уже европейской.

Опорный хавбек бразильского «Сантоса» Ароука остается в нынешнем клубе уже по желанию своих работодателей – те отказываются продавать исполнителя не только в Украину, но и куда бы то ни было. «Бока Хуниорс» отпустить своего полузащитника Санчеса-Миньо якобы готова.

Однако – только по окончании текущего календарного года, что вряд ли интересно уже самим харьковчанам. В сфере интересов Маркевича и Красникова также одноклубник Санчеса-Миньо Араухо – переход нападающего, отыгравшего прошлый сезон во втором составе «Барселоны», якобы состоится в самое ближайшее время.

Близок к уходу из Харькова неудачно вернувшийся «блудный сын» - Джексон Коэльо все еще может перейти в еще одну «вторую реку» «Трабзонспор».

«Шахтер» Донецк

Добился своего Генрих Мхитарян – его переход в западноевропейский клуб состоится не со дня на день, но – «с часу на час». Дортмундская «Боруссия» опередила своего английского конкурента в лице «Ливерпуля» и договорилась с «Шахтером». Как считает немецкая пресса, а не верить ей нет никаких предпосылок, сумма трансфера составит порядка 25-ти миллионов евро.

Ранее оставил Донецк Алан Патрик – не заигравший в Донецке полузащитник на правах аренды перешел в бывший клуб донетчанина нынешнего Фреда и пополнил «Интернасьональ».

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: