Регистрация Войти
Вход на сайт

"Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер". Объединенный чемпионат (ВИДЕО+ФОТО)

7 июля 2013 04:30
1

"Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер". Объединенный чемпионат (ВИДЕО+ФОТО)"Зенит" одержал минимальную победу над донецким "Шахтёром" в рамках Объединённого турнира.

"Шахтёр" (Донецк) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Голы: Быстров 90’ – 0:1

"Шахтёр": Каниболоцкий, Кучер, Ракицкий, Исмаили дос, Срна, Хюбшман, Коста, Веллингтон, Фред, Тайсон, Адриано

Запасные: Майкон де, Кобин, Соболь, Тейшейра, Гречишкин, Чигринский, Шевчук, Воловик, Пятов, Степаненко, Гришин, Болбат

"Зенит": Лодыгин, Губочан, Нету, Лукович, Тимощук, Витсель, Зырянов, Данни, Файзулин, Аршавин, Кержаков

Запасные: Родич, Ходжаниязов, Могилевец, Ребенко, Бабурин, Джорджевич, Гасилин

5 июля. Стадион "Донбасс Арена".

"Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер". Объединенный чемпионат (ВИДЕО+ФОТО)
"Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер". Объединенный чемпионат (ВИДЕО+ФОТО)

К своему заключительному матчу в рамках Объединённого турнира питерский "Зенит" подходил далеко не в самом лучшем расположении духа. После трёх матчей "сине-бело-голубые" набрали всего одно очко. В прошлом туре "Зенит" сыграл со счётом 3:3 с киевским "Динамо". Учитывая, что одним из главных инициаторов турнира был генеральный спонсор "Зенита" "Газпром", совершенно очевидно, что питерцы надеялись одержать хотя бы одну победу в этом розыгрыше. Соперником в финальном матче для "Зенита" был донецкий "Шахтёр". "Горняки" проиграли в прошлой игре "Спартаку" со счётом 2:0, не продемонстрировав абсолютно ничего. Многие объяснили подобное выступление команды Мирчи Луческу отсутствием мотивации и предстоящий плотный график официальных матчей, первым из которых будет игра на Суперкубок Украины против одесского "Черноморца".

Лучано Спаллетти сдержал своё обещание, выпустив с первых минут Анатолия Тимощука. Самое интересное, что украинец расположился в центре обороны "Зенита" – самой проблемной зоне питерской команды. По сравнению с матчем против "Спартака" Мирча Луческу сделал всего две замены. Место в воротах занял Антон Каниболоцкий, а вместо Тараса Степаненко появился Томаш Хюбшман.

"Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер". Объединенный чемпионат (ВИДЕО+ФОТО)
"Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер". Объединенный чемпионат (ВИДЕО+ФОТО)

Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"

По первым минутам матча даже невооружённым глазом было видно, что обе команды явно набрали форму по сравнению с первыми поединками. И дело даже не в скорости, а в слаженных командных действиях, которых не было видно в первых матчах. "Зенит" играл несколько активнее соперника, и на восемнадцатой минуте питерский клуб создал первый опасный момент в матче. Файзулин выполнил прострельную передачу на Аршавина, чей удар в касание пришёлся точно в Каниболоцкого. Немногим позднее Виктор организовал выход Кержакова с глазу на глаз с вратарём "Шахтёра", но Александр сыграл прямолинейно, пробив точно в голкипера. Как ни старались питерцы, забить гол до перерыва им не удалось.

Во втором тайме "Шахтёр" стал играть активнее, и на пятидесятой минуте "горняки" имели великолепную голевую возможность. Дуглас Коста сделал пас на Тайсона, который с нескольких метров пробил точно в Лодыгина, хотя перед ним были все ворота. На шестьдесят седьмой минуте "Зениту" крупно повезло, что удар Дугласа Косты пришёлся в штангу после касания перчаток Лодыгина. Вообще Коста был едва ли не самым активным игроком "Шахтёра". На восемьдесят пятой минуте этот бразилец не сумел реализовать выход один на один с Лодыгиным.

Казалось, что всё завершится со счётом 0:0, но питерский клуб всё-таки сумел дожать "Шахтёр". На девяностой минуте победный гол забил Владимир Быстров, сумевший замкнуть скидку мяча от Джорджевича. Таким образом, перед финальной игрой между "Динамо" и "Спартаком" москвичи, питерцы и дончане имеют по четыре набранных очка.

Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
сергей 7 июля 2013 13:44

Как же это "Зенит" впервые за 32 года обыграл "Шахтер", когда в позупрошлом году в груповом турнире Лиги чемпионов в Донецке они сыграли 2:2, причем "Шахтер" выигрывал 2:1, а после передачи Ракицкого на Чижова, тот упал и питерцы сравняли счет.

В ответном матче в Питере "Зенит" выиграл 1:0. так, что Ваши данные в заголовке неверны! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: