Регистрация Войти
Вход на сайт

Ничья на "Олимпийском". "Динамо" – "Зенит" – 3:3. Объединенный турнир (ВИДЕО)

3 июля 2013 23:30

Ничья на "Олимпийском". "Динамо" – "Зенит" – 3:3. Объединенный турнир (ВИДЕО)Киевское "Динамо" и питерский "Зенит" показали ужасную игру в обороне, но порадовали болельщиков обилием голов.

"Динамо" (Киев) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 3:3 (1:1)

Голы: Гармаш 8’ – 1:0, Данни 41’ – 1:1, Эдуардо 58’ – 2:1, Кержаков 76’ – 2:2, Нету 90’ (автогол) – 3:3

"Динамо": Коваль, Хачериди, Вида, Данило, Макаренко, Гармаш, Эдуардо, Аруна, Кранчар, Кравец, Ярмоленко

Запасные: Мехмеди, Безус, Шовковский, Селин, Цуриков, Велозу, Вукоевич, Ленс

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Нету, Губочан, Родич, Зырянов, Файзулин, Витсель, Данни, Аршавин, Кержаков

Запасные: Бухаров, Ходжаниязов, Могилевец, Ребенко, Лукович, Малафеев, Ломбертс, Бабурин, Джорджевич, Гасилин

3 июля. НСК "Олимпийский" (Киев).

Вслед за матчем между "Спартаком" и "Шахтёром" своё противостояние в рамках Объединённого турнира начали киевское "Динамо" и санкт-петербургский "Зенит". Столичный коллектив после двух матчей имел стопроцентный показатель по набранным очкам, а вот питерцы проиграли оба своих поединка, не показав совершенно ничего интересного. Вполне ожидаемо, что от этой игры болельщики "Зенита" были вправе требовать хотя бы ничьи. Они её и дождались, но вряд ли обрадовались этому.

Олег Блохин слукавил на пресс-конференции, обещая дать игровое время новичкам Ленсу и Мбокани. Если голландец и появился на поле во втором тайме, то Дьомерси не оказалось даже в заявке. У "Зенита" с первых минут вышел Андрей Аршавин, на которого Спаллетти, видимо, делает серьёзную ставку.

Болельщикам хватило всего двух атак "Динамо", чтобы понять, что эта игра станет очередной демонстрацией неуверенной игры "Зенита" в обороне". За первые семь минут киевляне дважды могли забивать гол, но Дуду не везло, мяч либо попадал в соперника, либо летел мимо. Зато на восьмой минуте "Динамо" удалось забить гол. Ярмоленко сделал изумительный пас из глубины поля точно на Гармаша, который при полном попустительстве обороны "Зенита" расстрелял Лодыгина.

Забив один гол, киевляне имели немало шансов укрепить своё преимущество. На двадцать второй минуте Кравец откровенно простил российскую команду, не сумев поразить головой ворота Лодыгина с нескольких метров. Что самое удивительное, но в концовке тайма "Зенит" сумел сравнять счёт, использовав едва ли не единственный голевой момент. Данни получил мяч у штрафной, обыгрался с Зыряновым и красиво пробил с рикошетом от штанги.

В перерыве Олег Блохин серьёзно поменял состав, а Лучано Спаллетти ограничился двумя перестановками. На поле вышли Лукович и Могилевец вместо Родича и Зырянова. Однако все эти замены не помогли "Зениту" наладить игру в обороне. Более того, на пятьдесят седьмой минуте Дуду вывел "Динамо" вперёд. После навеса с правого фланга Эдуардо оказался с глазу на глаз с Лодыгиным, который вряд ли мог спасти свою команду от гола.

Близилась концовка тайма, команды стали играть медленнее, и мало что предвещало забитые мячи. Однако за четырнадцать минут болельщики увидели сразу три гола! Сначала Александр Кержаков наконец-то сумел забить гол, классно пробив метров с пятнадцати точно в дальний угол. А затем защитник "Динамо" Данило Силва совершил чудовищную ошибку, сделав опрометчивый пас назад на Коваля, который был перехвачен Джорджевичем. Молодой черногорец не растерялся и расстрелял киевского вратаря с нескольких метров.

Но удержать победу "Зенит" не сумел. На девяностой минуте Луиш Нету срезал мяч в собственные ворота, неудачно подставив голову после навеса со штрафного от своего соотечественника Мигеля Велозу.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: