Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне одержали уверенную победу над "Зенитом" (ВИДЕО)

30 июня 2013 23:45

Киевляне одержали уверенную победу над "Зенитом" (ВИДЕО)"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Динамо Киев" (Киев) – 1:2 (1:1)

"Зенит": Бабурин, Анюков, Ломбертс, Губочан, Родич, Данни, Зырянов, Файзулин, Витсель, Аршавин, Кержаков

Запасные: Бухаров, Нету, Могилевец, Ребенко, Лукович, Лодыгин, Джорджевич, Гасилин

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Бетао, Вида, Хачериди, Безус, Гармаш, Аруна, Цуриков, Гусев, Кравец

Запасные: Мехмеди, Макаренко, Эдуардо, Кранчар, Коваль, Сидорчук, Ярмоленко, Вукоевич, Буяльский

30 июня. НСК "Олимпийский"

Матч с участием "Зенита" и киевского "Динамо" был обречён на широкий интерес со стороны публики. Во-первых, игра проходила в Киеве на "Олимпийском", и зенитовцы при всём статусе матча не могли чувствовать себя хозяевами положения. Во-вторых, незадолго до старта в Донецке разменялись нулевыми ничьими "Шахтёр" и "Спартак". Публика ждала от клубов голы, и за ними дело не встало.

"Динамо" могло открыть счёт на восьмой минуте, когда Безус плотным ударом издали в левый верхний угол ворот Бабурина проверил реакцию голкипера "Зенита". Вторая острая ситуация у владений Бабурина завершилась пропущенным голом. Гусев с правого угла поля точно навесил в район центральной зоны штрафной площадки. Гармаш оказался самым проворным в борьбе за мячом, хорошо оттолкнулся от газона и переправил мяч со "второго этажа" точнёхонько в дальний угол. С самого старта матча футболисты предпочитали наносить дальние удары. Такого количества "дальнобойных" выстрелов нельзя встретить в официальной встрече. Другое дело – товарищеский матч, режим тренировки, где позволено проверять способности выстрелами с тридцати, тридцати пяти метров.

Дальние удары, тем не менее, остались за кромкой забитых голов. Что в первом, что во втором случае, мячи в ворота клубов влетали из пределов штрафных площадок. Голевая комбинация "Зенита" стала следствием многочисленных позиционных ошибок киевских защитников в непосредственной близости от своих ворот. Виктор Файзулин этому был только рад. Две попытки полузащитника сборной России свелись к одному забитому мячу.

Остаток первого тайма запомнился бесплодными попытками киевлян вернуть себе утраченное преимущество. Болельщики "Динамо" недобрым словом вспоминали тренерский штаб родного клуба. У "Зенита" выделялся Андрей Аршавин. Всем было интересно, как проявит себя давно не игравший с первых минут экс-капитан сборной России. Аршавин, прямо скажем, не разочаровал, всё выполнял без запинки, раздавал красивые длинные передачи, видел поле. Но для более качественной оценки полузащитника необходимо время. Ведь, как говорили классики, нет ничего хуже оценки человека по внешнему виду или первому впечатлению.

Команды привычно освежили составы во второй части матча. У "Зенита" Бухаров заменил Кержакова, Нету – Анюкова, а Могилевец вышел играть вместо Зырянова. "Динамо" также заиграло новыми красками. Выделим выход на поле Мехмеди. Своё веское слово новичок матча "опубликует" незадолго до смачного завершения поединка. Перед своим главным действием на поле Мехмеди заставит Файзулина получить на себе предупреждение. На 69-й минуте Аршавину дали отдохнуть, а спустя одиннадцать минут питерцы пропустили. Венцом контратаки динамовцев был выход Дуду с глазу на глаз с Бабуриным. Динамовец не пожадничал, вывел на пустые ворота Мехмеди, который вывел киевлян на первое место в турнире. После 2-го тура только у "Динамо" значится в активе 2 победы. Что касается "Зенита", то питерцы оба стартовых матча турнира проиграли.

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: