Регистрация Войти
Вход на сайт

"Шахтер" всухую сыграл со "Спартаком" (ВИДЕО)

30 июня 2013 22:30

"Шахтер" всухую сыграл со "Спартаком" (ВИДЕО)В полном соответствии с утверждением, что "Турнир четырёх" - не более чем тренировочное соревнование, тренеры "Шахтёра" и "Спартака" по сравнению с первыми матчами внесли изрядные коррективы в составы. Мирча Луческу оставил в запасе Пятова, Ракицкого, Исмаили и Гречишкина, а в основе возникли Каниболоцкий, Шевчук, Воловик и Фред. Нетрудно заметить, что изменения румынским специалистом были внесены именно в линию обороны - самое слабое звено в механизме чемпиона Украины.

Что же касается "Спартака", то Валерий Карпин после поражения от "Динамо" вообще девятерых сменил! Место в основном составе сохранили лишь Билялетдинов и Макеев. Отмечу, что дебютировал за "Спартак" экс-игрок "Валенсии" Тино Коста (ничем не запомнился, кроме излишней горячности), а в воротах играл Дикань, который в предстоящем российском чемпионате будет считаться легионером. Этот факт, а также то, что Андрею через пару недель исполнится 36 лет, заставляет предположить, что Диканю основа не светит. Тем не менее, на "Донбасс-Арену" украинец вышел в основе и был капитаном команды.

Начало матча было неспешным. "Спартак" некоторое время без опаски трогал мяч, однако вскоре хозяева уверенно перехватили инициативу и создали первый момент, который можно назвать голевым. Дарио Срна сделал фирменный пас через полполя на Луиса Адриано, ну а тот нанёс свой не менее фирменный неточный удар. Дикань в этом моменте немного потерял ворота, выйдя из рамки, поэтому бразилец и решился на поспешный удар, целясь в ближний угол... Это случилось на седьмой минуте, а следующий момент у ворот Диканя возник на 15-й, когда Дуглас Коста пробил точно в руки нашему соотечественнику, на этот раз выбравшему самую что ни на есть правильную позицию на ленточке.

"Спартак" в первом тайме не выделялся ничем, кроме, пожалуй, споров с арбитром ("Шахтёр" в этом плане также не отставал, надо сказать). Каниболоцкий в игру впервые вступил на 30-й минуте, когда неудачно отбил диагональный удар Кирилла Комбарова, а защитники подстраховали Антона, выбив мяч на угловой. Москвичи в этом моменте очень неплохо действовали в атаке. У горняков же в атаке действовал Луис Адриано - а это в большинстве случаев означает, что атака работала вхолостую. Игроки "Шахтёра" (в частности, Дарио Срна) быстро подметили, что центр поля у москвичей провисает, поэтому его можно легко и просто преодолеть длинными передачами. Пара центрбеков, состоящая из Сухи и глухого запасного Инсаурральде, также не выглядела монолитной. Всё это привело к тому, что на 25-й минуте Адриано принял очередной заброс-красавец от Срны, зачем-то сблизился с Диканём и сунул мяч прямо в него. А был ведь отличный шанс забить...

Ближе к перерыву "Шахтёр" запер соперника на его половине поля - и даже, можно сказать, в штрафной. Однако в результат это не воплотилось. "Спартак" и отбивался достаточно умело, и брака в передачах подопечных Луческу было многовато.

На второй тайм команды вышли в значительно обновлённых составах и пока зрители разбирались в том, кто кого сменил, Нем запорол выход один на один с Диканём. У новобранца "Шахтёра" при ударе поехала нога и от этого сам выстрел не получился акцентированным. Через пару минут очередной шанс упустил Адриано, который и создал предыдущий момент для Нема прекрасным пасом. Но насколько хорош Луис был в качестве ассистента, настолько же плох - в качестве завершителя.

Вообще, очень часто в этом матче "Шахтёр" отлично разыгрывал комбинации до штрафной, но очень плохо действовал в их завершении. На 59-й минуте показалось, что наконец-то горняки всё сделали как надо, однако украинская бригада арбитров во главе с Анатолием Абдулой зафиксировала офсайд у Исмаили. Он делал пас слева в центр, где Нем уже забил в пустые ворота, но сделал это зря. Чуть позже Исмаили, снова оказавшись на левом крыле атаки, решил сам решить момент и не попал в дальний угол. Именно левый фланг команды Луческу, к слову, смотрелся симпатичнее во втором тайме - в отличие от первой половины встречи.

На 65-й минуте очередной шанс забить упустил Веллингтон Нем. Он откликнулся на неплохой заброс Кривцова, выиграл борьбу у Боккетти, но пробил очень коряво. Впрочем, его удар можно назвать идеальным, если сравнивать с тем "выстрелом", который удался Кириллу Комбарову минутой спустя. Игрок "Спартака" легко прошёл Кривцова и мог расстреливать Пятова, однако вместо удара у него получился прострел, который прервал Ракицкий. Вот что значит "заточенный под передачи футболист", да ещё и с "неродной" ногой...

Этот момент у гостей был единственным. Всё остальное время атаковали хозяева, причём делали это довольно опасно. Но опасно именно в том смысле, что мяч постоянно находился близ штрафной Диканя, держа в напряжении защитников и голкипера. Ударов же практически не было - а те, что были, могли вызвать здоровый смех. Ну а под конец матча на невозможность отдать точный последний пас наложилась ещё и физическая усталость горняков. Несколько атак были испорчены ими именно по этой причине.

"Шахтёр" не впечатлил. Мхитаряна и Фернандиньо пока откровенно не хватает, а новичкам ещё предстоит притереться к команде. Конечно, нужно сделать скидку на то, что это пока только подготовка к сезону...

Шахтер - Спартак - 0:0

"Шахтер": Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна, Кучер (Кривцов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Хюбшман (Гречишкин, 81), Тайсон, Коста, Веллингтон (Болбат, 69), Фред (Степаненко, 46), Адриано (Майкон, 79).

"Спартак": Дикань, Макеев (Паршивлюк, 46), Инсаурральде, Сухи (Боккетти, 46), К. Комбаров, Тимофеев (Глушаков, 75), Альберто Коста (Чельстрем, 46), Джано (Кариока, 62), Хурадо (Яковлев, 46), Эменике (Кротов, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 69).

Предупреждения: Тимофеев (18), Веллингтон (29), Срна (89).

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков).

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: