Регистрация Войти
Вход на сайт

«Спартак» - «Динамо»: футбол объединяет

28 июня 2013 12:15

«Спартак» - «Динамо»: футбол объединяетФлагманы советского футбола открыли новую страницу в жизни соседствующих государств.

«Вы не воспринимаете ЧСНГ, ЧУР, Объединенный чемпионат и даже, прости Господи, Объебол? Тогда мы идем к вам!»

Примерно с таким лозунгом организатор предсезонного турнира четырех (Лучших? Так спортивный принцип, знаете ли… Иной ответ напрашивается на язык само собой… Самых состоятельных финансово? Идентичное недоумение здравого смысла. И если раньше сомнения одолевали бы исключительно по части российской «квоты», то реалии сегодняшнего дня иные уже и в Украине… Самых популярных? Близко к истине, но не умаляет значения предыдущих «пунктов») мог бы негласно выйти в массы для продвижения все еще непопулярного как минимум в Украине продукта. Мог бы, но не вышел – ибо заинтересованные в проведении турнира лица (читай – представители мечтающего о мировом господство «Газпрома») давно и активно это самое народное мнение имели ввиду.

Собственно, предложенные господами «объедовцами» «правила игры» в Украине, в общем-то, приняты. Представители ультрас одного из локомотивов якобы безобидного турнира – речь об активных болельщиках киевского «Динамо» - «фишку» организаторов легко раскусили. И объявили бойкот, якобы призванный остановить надвигающуюся из северо-востока орду захватчиков… Ну, что сказать?.. Даже при всем желании нескольких тысяч организованной касты отлично проявляющих себя глоток и умов перекрыть демонстративным невниманием пространство «Олимпийского» стадиона получится едва ли… Агитация, товарищи. Госпожа Агитация на сегодняшний день не на стороне «пролетариата»… А «пролетариат» - рассеян, как пролетариат имперской России до начала 20 века.

Само по себе навязываемое сентенцией значение выражения «Объединенный турнир» должно работать на сознание всегда нестабильных умов приходящей на стадион публики. И речь именно о безобидных «кузьмичах», тех, как приелось, «неактивных» болельщиков на стадионах двух «объединяющихся» стран, приходящих посидеть с семечками, чипсами, пивом или того покрепче…

«Объединяют», впрочем, не только их. Уж простят читатели вашему покорному слуге – задумывается масштабная кампания под эгидой ужасного, мракобесного для рядового украинского гражданина слова «политика». И если поэтому футбол становится путеводительной звездой для ничего не подозревающих об этом любителей совсем других видов спорта (как и не любителей чего-либо спортивного) – правы «объедовцы» таки как никто. Сочтите за прогноз, многоуважаемые.

На пути к мнимому, ибо не воспринимаемому как минимум одной стороной, единству, первый матч турнира в Москве выступает такой себе основополагающей заманухой для любителей ностальгии. Ибо не современным глорихантерам, но ценителям зерна кующегося годами искусства громкого имени противостояния в игре миллионов куда интереснее вычленять из футбола бессмертную во имя поколений эмоцию, чем наслаждаться баталией лишь желающих получить духовное наследие.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: