Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги сезона УПЛ. «Днепр» (Днепропетровск)

28 июня 2013 11:30

Итоги сезона УПЛ. «Днепр» (Днепропетровск)Редакция Спорт XL продолжает подводить итоги выступления клубов украинской Премьер-Лиги. На очереди команда, вновь не дотянувшая до медалей.

«Днепр» (Днепропетровск)

Оценка выступления: 3,5

Оптимальный состав: Лаштувка – Федецкий (Мандзюк), Мазух (Мандзюк), Чеберячко (Дуглас), Стринич – Ротань, Жулиано (Канкава, Кравченко) – Матеус, Селезнёв, Коноплянка - Зозуля

Лучший игрок: Жулиано

Лучший матч: «Днепр» - «Динамо» 2-1 (11 тур)

Худший матч: «Динамо» - «Днепр» 2-0 (26 тур)

Днепропетровцы провели два диаметрально разных отрезка сезона. Выступая чуть ли не главным претендентом на статус «вице-короля» после «Шахтера» в первой части сезона, «Днепр» совершенно бездарно распорядился шансом сыграть в ЛЧ во второй.

Уже матчи с «Базелем» в ЛЕ навеяли первые тени сомнения – осенний «Днепр» наверняка не оставил бы от крепких швейцарцев камня на камне. Тогда еще законспирированная версия о желании пустить под откос Лигу Европы в угоду успеху в ЧУ быстро разбилась о кошмарный трехматчевый «бутерброд» из «Кривбасса», «Волыни» и «Ворсклы» - одно набранное очко означало неофициальную капитуляцию и первые уверенные шаги к осточертевшему четвертому месту. Матч с киевским «Динамо» лишь подтвердил – пациент скорее бездыханный, чем пригоден для оздоровительных процедур.

Шанс скрасить сезон, тем не менее, оставался и после проигранной войны за второе место. В полуфинале Кубка Украины «Днепр» имел все шансы переиграть изначального аутсайдера пары одесский «Черноморец» и составить конкуренцию «Шахтеру» в решающем матче. Но и здесь выступил под стать себе весеннему – начав за здравие, «сине-бело-голубые» закончили за упокой. Последний титул ДД все еще остается в уже несуществующей стране – речь о Кубке СССР 1989 года.

Воспоминания, навеваемые нашумевшим интервью Евгения Коноплянки после игры в Киеве, характерны не так с точки зрения громких выводов отечественной прессы, как интуитивным символизмом слов самого футболиста об игре представляемого им клуба. То, во что играли «Днепряне» в львиной доле игр второй части сезона, называется не иначе как «с опущенными руками, головами и другими частями тела».

БесхарАктерность в игре днепропетровцев была предопределена в том числе проблемами внутри руководства клуба. Так, в очередной раз напоказ были выставлены якобы давно сглаженные острые расхождения между Рамосом и Стеценко. В то же время настоящий хозяин клуба все так же раздает пространные веселые интервью и говорит о безоблачном будущем так редко проведываемого им детища…

К слову, не нашел, чем порадовать и сам упомянутый Коноплянка. Игра вингера ДД заметно потускнела в сравнении хотя бы с минувшим календарным годом. И если в первой части сезона игрок «купался» в лучах привлекательной групповой стадии Лиги Европы, то во второй части, как и вся команда, откровенно сдал, неловко завуалировано намекая о желании попробовать свои силы в иных местах славы. Ответ на плохо скрываемые претензии о притязаниях команды на успех – начинать нужно с себя?..

Заметным камнем преткновения на пути команды стала и тема судейства. Справедливости ради – «Днепр» один из немногих в Украине клубов, могущих небеспочвенно сетовать на ошибки (предвзятость?..) «людей в черном». Но и здесь тренерский штаб, руководство клуба дали откровенного маху – в желании обелить собственные огрехи в построении игры и откровенные просчеты как минимум в мотивационной подготовке игроков футболистам «Днепра» позволялось грузнуть в пучине темы «все беды – от судей».

Светлым пятном проваленного «Днепром» сезона выступила игра нескольких исполнителей. Так, лучший в карьере сезон удался Руслану Ротаню. Другую сторону, казалось, уже потерянного мастерства, продемонстрировал на новой позиции Евгений Селезнев. На новый уровень вышли Жулиано и Зозуля. Но выйдет ли на новый уровень мышление руководителей клуба?..

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: