Регистрация Войти
Вход на сайт

Спортсменка не доплыла из Кубы в США из-за укуса ядовитой медузы (ВИДЕО)

26 июня 2013 14:15

Спортсменка не доплыла из Кубы в США из-за укуса ядовитой медузы (ВИДЕО)Австралийская пловчиха Хлои Маккардел намеревалась проплыть супермарафонскую дистанцию в 166 километров не более чем за 60 часов. Предполагалось, что спортсменка будет отдыхать каждые полчаса, выпивая глоток энергетического напитка. Эта дистанция у пловцов считается самой сложной, одолеть её намного труднее, чем выиграть «золото» на любых соревнованиях или завоевать кубок мира. 

Самым большим препятствием для пловцов на этой дистанции является не само плавание, к нему спортсмены готовятся долго и тщательно. Самыми опасными на дистанции становятся акулы и ядовитые медузы. Кроме того, эта дистанция сложна тем, что в этом месте отмечается сильное течение. 

Проплыть от Кубы до берега США пытались несколько пловчих-марафонцев, но покорилась она только одной – 22-летней австралийке Сюзи Маруни, которая плыла в металлической клетке, защищавшей спортсменку от акул и ядовитых медуз. Это произошло в 1997 году. 

Хлои решила плыть не в клетке, а воспользоваться электронным прибором Shark Shield, который способен создавать сильное электромагнитное поле. Оно, как предполагалось, должно отпугивать опасных морских хищников, и они не смогут напасть на спортсменку. Прибором управляли специалисты, сопровождавшие спортсменку на катере. 

Но, к сожалению, прибор себя не оправдал. Женщину всё-таки ужалила ядовитая медуза, и после 11 часов заплыва спортсменке пришлось сойти с дистанции. Сначала команда пыталась залечить и обезболить раны на теле Хлои, но боль была настолько мучительной, что спортсменка всё же прервала заплыв. О дальнейших планах Хлои Маккардел пока не сообщается.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: