Регистрация Войти
Вход на сайт

Василий Ломаченко хочет драться с самыми сильными боксёрами (ВИДЕО)

22 июня 2013 18:45

Василий Ломаченко хочет драться с самыми сильными боксёрами (ВИДЕО)То, о чем так долго говорили поклонники бокса, наконец произошло. Самый титулованный украинский боксер-любитель Василий Ломаченко стал профессиональным бойцом, сообщает газета "Экспресс". 

Заявление о переходе на профессиональний ринг он сделал после финала Всемирной серии бокса. 

"По окончании этого сезона я прекращаю сотрудничество с "Украинскими атаманами" и перехожу в профессиональный бокс. Знаю, что такого шага от меня ждали давно, уже после первой выигранной Олимпиады. Скажу честно, я и сам тогда хотел уйти в профи, и меня сдержал отец. Он мой идейный вдохновитель, и я рад, что тогда его послушал. Если бы раньше ушел из любителей, не выиграл бы еще один чемпионат мира и еще одну Олимпиаду", - признается украинец. 

"После Олимпиады спорт немножко отошел на второй план, потому что было очень много официальных мероприятий. Мы с ребятами-боксерами объехали с визитами всю Украину. Нас приглашали и приглашали. Где-то в это время поступило предложение выступать во Всемирной серии бокса. Опять же, посоветовавшись, мы с отцом решили, что это отличный плацдарм для перехода в профессионалы. Концепция ВСБ - это просто фантастика. Соревнования происходят во командном формате, и я снова имел возможность тренироваться со своими друзьями и представлять родную страну. Лучшего ощущение для меня просто нет", - делится ощущениями от побед Ломаченко. 

"Именно командный формат делает эти соревнования привлекательными и для поклонников бокса. В "атаманы" собрались действительно лучшие украинские боксеры, и наши болельщики получили уникальную возможность - за один вечер увидеть в бою сразу нескольких боксеров", - объясняет Василий. 

"Я уже дважды становился чемпионом мира, и теперь эту нишу оставляю младшему поколению. Я благодарен, что мне дали такую возможность - боксировать под флагом Украины. Назад дороги нет. Если даже мой отец говорит боксировать без шлема, то так оно и будет", - заявил Ломаченко.

Напомним, Василий Ломаченко продолжает пребывать в Соединенных Штатах Америки в поисках промоутера.

Двукратный олимпийский чемпион принял решение начать профессиональную карьеру.

 

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: