Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому играть в УПЛ, а кому не играть

15 июня 2013 11:30

Кому играть в УПЛ, а кому не играть14 июня, в Доме футбола под руководством первого вице-президента Федерации футбола Украины Сергея Стороженко состоялось финальное заседание сезона 2012/13 Комитета ФФУ по аттестации футбольных клубов.

На повестке дня рассмотрены многие важные вопросы. Сначала были зачитаны письма от футбольных клубов «Сталь» г. Алчевск и «Александрия», о том, что они отказываются от участия в соревнованиях УПЛ сезона 2013/14. После этого был рассмотрен вопрос соответствия ФК «Буковина» требованиям и критериям Регламента по аттестации клубов Премьер-лиги Украины. Заслушав негативные отчеты экспертов комитета о состоянии дел в буковинском клубе, а также учтя то, что «Буковина» не подавала заявку на получение аттестата для футбольных клубов Премьер-лиги Украины, решено выдать клуба аттестат, дающий право участия во Всеукраинских футбольных соревнованиях по футболу среди профессиональных команд клубов ПФЛ Украины сезона 2013/2014 рр.

Далее рассмотрены вопросы, касающиеся соответствия требованиям и критериям Регламента по аттестации клубов Премьер-лиги Украины ФК «Говерла» г. Ужгород и ФК «Металлург» Запорожье. Относительно «Говерлы» у членов комитета было несколько замечаний, касающихся инфраструктуры стадиона и финансового критерия клуба. Так например, у клуба еще существует небольшая задолженность перед игроками и экс-игроками команды. Комитетом были определены срок - 14 июля - на устранение этих недостатков. Вице-президент ужгородской команды Александр Шуфрич заверил присутствующих, что к установленному сроку закроют все проблемные вопросы, на которые было указано сегодня. После этого члены комитета единогласно проголосовали за то, чтобы выдать аттестаты для участия в соревнованиях футбольным клубам «Говерла» г. Ужгород и «Металлург» Запорожье.

Кроме того, в ходе сегодняшней встречи подведении итоги аттестации любительских футбольных клубов «Оболонь-Бровар» г. Киев и «Энергия» г. Николаев, как претендентов на получение аттестата, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди профессиональных команд клубов ПФЛ Украины спортивного сезона 2013/2014 рр. Заслушав информацию от ответственного за аттестацию футбольных клубов Сергея Задиран, о состоянии дел в этих клубах, члены комитета проголосовали за то, чтобы выдать им аттестаты. Если в столичный ФК «Оболонь-Бровар» замечаний не было, то команде из Николаева потребуется поработать над приведением всех критериев в норму, особенно это касается административно-кадрового сегмента. По поручению Сергея Стороженко решено отправить в Николаев специалиста комитета для решения проблемных вопросов клуба на месте.

Негативный экспертное заключение о состоянии дел получила ялтинская «Жемчужина», которую лишили аттестата. Однако руководство клуба 5-дневный срок для подачи апелляции на это решение.

Сохранил статус профессионального клуба и белоцерковский «Арсенал». «Канониры» необходимо до 26 июня исправить правовой критерий.

Напоследок Сергей Стороженко сообщил, что первое заседание комитета футбольного сезона 2013/14 гг состоится в ноябре.

ffu.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: