Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Суркис: «Считаю задумку собрать сильнейшие команды Украины и России интересной»

Игорь Суркис: «Считаю задумку собрать сильнейшие команды Украины и России интересной»Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал объединенный товарищеский турнир между командами из Украины и России.

«Считаю задумку собрать сильнейшие команды Украины и России очень интересной. Полагаю, интерес к турниру проявят и болельщики, и телевидение. Тренерский штаб может оценить возможности игроков. Все прекрасно понимают, что команды не будут находиться в оптимальных кондициях. Что касается ностальгии, когда, повторюсь, встречаются лучшие команды Украины и России, болельщики хотят увидеть качественный футбол сегодняшнего дня. За последние 20 лет выросло новое поколение болельщиков. Хотя вспоминать былое, конечно, кто-то обязательно будет», — говорит Суркис.

«Этот турнир — товарищеский. Тем не менее нужно посмотреть и проанализировать: сколько соберется болельщиков на трибунах, какие рейтинги будут у телевизионных трансляций. Думаю, получится хорошая проба пера. Знаете, чем тренироваться на сборах и искать какие-то не самые сильные спарринги, лучше готовиться к сезону через такие турниры», — продолжает президент Динамо.

«Мы не станем побеждать любой ценой, не дай бог, ценой травм футболистов. Перед Олегом Блохиным стоит главная задача — через матчи объединенного турнира поставить команде игру, чтобы уже вкатиться в чемпионат в полной боевой готовности. Думаю, Олег Владимирович прибегнет к ротации состава. Нужно проверить в деле как можно больше футболистов. В нескольких соревнованиях невозможно играть одним составом. Безусловно, к этим матчам в команде появятся и новые люди.

К сожалению, в этом году мы не будем играть в Лиге чемпионов, а стартуем в квалификации Лиги Европы. Скажу откровенно, может, это и к лучшему. Команда будет спокойно готовиться, тренеры распределят силы на весь сезон. Поднимать команду гораздо сложнее, чем удерживать. Впервые в истории чемпионатов Украины Динамо опустилось на третье место. Заслуженно опустилось! Мне кажется, что тренерский штаб и футболисты сделали выводы, и мы обязаны подняться. Хотя прежде всего должен быть качественный футбол, который будет привлекать болельщиков», — добавил Суркис.

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: