Регистрация Войти
Вход на сайт

Шансы сборной Украины на выход в финальную часть ЧМ-2014

11 июня 2013 11:30

Шансы сборной Украины на выход в финальную часть ЧМ-2014С Сан-Марино все ясно, ну а Молдавия, при всем к ней уважении, хоть и способна набрать очков больше, чем сейчас у Черногории, выше пятого места все равно не поднимется.

Все остальные имеют все шансы отправиться следующим летом за океан даже с первой позиции.

Ничего еще толком не решено.

Смотрим расклады. У Черногории 14 очков и 3 матча в запасе. Ее максимум - итоговые 23 очка. Англия - 12 очков и 4 матча. Максимум - 24. Украина - 11 очков, 4 матча. Максимум - 23. Польша - 9 очков, 4 матча. Максимум - 21.

Только для этого надо все выигрывать, а одновременно у всех это не получится - математика. Должен быть и проигравший.

Сейчас считать за 4 тура до финиша - трудно, да и не возможно рассчитать все расклады. Прикинем только один - главный, касающийся сборной Украины. 6 очков, взятых у сборной Сан-Марино, плюсуем по определению (иначе, зачем нам вообще этот ЧМ?). Уже 17. Остаются два куда более серьезных матча, из которых самым важным рискну назвать киевский поединок с Англией, проводимый в более удобное для нас время - 10 сентября.

ВАРИАНТ 1

Нам есть, за что мстить. Выиграем эту встречу - и с 20 гарантированными очками почти наверняка уже ниже второго места не займем. Обогнать нас сможет Англия с 21 очком (обыграв дома Молдавию, Черногорию, Польшу), и я предсказываю ей именно такой конечный результат.

У Черногории все же есть реальная возможность в случае выездных побед над поляками и англичанами обойти нас по разнице мячей. Регламент, увы, таков. Личные встречи считаются позже. Правда, у нас еще две игры с Сан-Марино, которые перевешивают одну черногорскую с Молдавией. Но тогда из золотого дуэта выпадает Англия. И Польша может обойти нас при заходе по максимуму, но тогда «давай, до свидания» по тем же причинам скажем двум другим коллективам.

ВАРИАНТ 2

Нам же нужно быть первыми, поэтому необходимо брать очки и у Польши. Одного мало (см. Англию, накостылявшую от души молдаванам и санмаринцам, пусть и не исключен вариант потери очков самими родоначальниками). Надо ли говорить, что серия из четырех побед практически гарантирует нам первое место, потому что трудно поверить в то, что Черногория выиграет на выезде и у Польши, и у Англии.

ВАРИАНТ 3

Наконец, последний вариант, когда мы побеждаем поляков, но не обыгрываем англичан почти наверняка лишает нас первого места. Да и второе под вопросом, если разгуляется Черногория.

Непростой раскладец, согласен. Сейчас предсказать развитие событий непросто. И после игр 6 сентября мало что прояснится для команд Англии и Украины.

P.S. Форс-мажорные обстоятельства, как-то неявку команды или дисквалификацию я намеренно отменяю. А еще хотел бы вспомнить, как поляки не пустили англичан на ЧМ-1974, хорваты - на Euro-2008, а Франция в 2003 году не сумела взять одного недостающего очка в двух домашних играх с Израилем и Камеруном.

P.S. P.S. А совсем уж напоследок скажу, что хорошо то, что первый свой осенний матч Украина играет дома с Сан-Марино. Там можно будет обойтись и без дисквалифицированного Романа Зозули. И Марко Девича, надеюсь, женитьба не испортит.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: