Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия проиграла Португалии. ЧМ 2014. Отборочный этап (ВИДЕО)

8 июня 2013 00:15

Россия проиграла Португалии. ЧМ 2014. Отборочный этап (ВИДЕО)Сборная России проиграла в гостях сборной Португалии.

Российско-португальское противостояние имеет уже достаточно солидную историю. И если раньше предсказать результат матчей этих двух сборных было несложно (Португалия была в разы сильнее), то сейчас шансы россиян и португальцев на итоговый успех были практически равны. Подопечные Фабио Капелло подходили к этой игре со стопроцентным показателем, занимая первую позицию, несмотря на всего четыре проведённых матча. Турнирное положение португальцев было не столь радужным – вторая строчка вместе со сборной Израиля и лишь одиннадцать набранных очков после шести туров. Ситуация для португальцев была такая, что поражение означало для них прощание с мыслями о первом месте в группе и прямой путёвки на чемпионат мира 2014 года.

Фабио Капелло решился на некоторые изменения в составе, которые даже немного удивили. С первых минут итальянский специалист выпустил Дмитрия Комбарова, Владимира Быстрова и Виктора Файзулина, причем Комбарову пришлось делить левую бровку вместе с Юрием Жирковым. В нападении вполне ожидаемо вышел Александр Кержаков. У португальцев также было несколько неоднозначных ходов. Бенту оставил в запасе Луиша Нани, а также Мигеля Данни, который знает российский футбол как никто другой. Зато в центре обороны оказались Бруну Алвеш и Луиш Нету.

Португальцам не потребовалось слишком много времени для того, чтобы повести в счёте. Уже на девятой минуте "Да Луж" взорвался овациями после того, как Элдер Поштига сумел протолкнуть мяч в ворота после заброса со штрафного с левого фланга. Центральные защитники российской сборной в этом эпизоде сыграли не самым лучшим образом, позволив португальскому нападающему нанести решающее касание.

Пропущенный мяч никак не раскрепостил россиян, а напротив, ещё больше их зажал. Португальцы же чувствовали себя предельно расслабленно, понимая, что им по силам увеличить своё преимущество в счёте. Видя, как игра буквально уходит из-под контроля, Капелло не испугался сделать замену уже на двадцать первой минуте. Итальянец выпустил на поле Глушакова вместо Файзулина, пытаясь укрепить центр поля. Практически тут же травму получил Александр Анюков. Ещё несколько минут он побыл на поле, но всё-таки не смог продолжить матч, и вместо него появился новобранец сборной Алексей Козлов.

На тридцать шестой минуте сборная России создала свой первый голевой момент в матче, который должен был завершаться взятием ворот. Патрисиу ошибся на выходе, скинув мяч на Комбарова. Дмитрий тут же сделал пас на вышедшего Глушакова, который банально не сумел попасть в створ уже пустых ворот. Практически тут же случился весьма спорный эпизод с участием главного арбитра матча Дамира Скомины. Кержаков пробовал доставить мяч в штрафную, но совершенно очевидно угодил в руку Коэнтрау. Словенский арбитр принял решение, что так играть можно и не назначил пенальти. В итоге, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе сборной Португалии.

Вторую половину матча сборная России начала очень робко. Временами возникало ощущение, что сборная Португалии имеет на одного игрока больше. Только к шестидесятой минуте россиянам удалось наконец провести что-то похожее на атаку. Кержаков пробовал прорваться в штрафную и пробить, но удар был парирован Патрисиу.

Паулу Бенту чувствовал, что россияне начали играть активнее, поэтому решил выпустить на поле Нани в пару к Роналду. Капелло ответил на это заменой Смолова вместо Кержакова. На шестьдесят девятой минуте россияне были очень близки к голу, причем к очень красивому. Владимир Быстров наносил удар в падении через себя, но мяч после его удара пролетел чуть выше перекладины.

На семьдесят восьмой минуте Быстров и вовсе сумел забить гол, но взятие ворот было отменено из-за положения "вне игры". Концовка матча была явно за россиянами, и удары по воротам Патрисиу стали наноситься всё чаще. Так, на восемьдесят четвёртой минуте Широков пробовал пробить низом, но этот выстрел голкипер сборной Португалии сумел парировать. Впрочем, и Португалия могла отличиться в конце матча – Роналду врывался в штрафную и бил в дальний, Акинфеев выручил.

Финальный свисток Дамира Скомины зафиксировал минимальную победу сборной Португалии, которая сумела выйти на первое место в группе.

Вопрос к Капелло после матча только один – зачем брать Дзагоева из молодёжки, которая играет на чемпионате Европы, чтобы он посмотрел матч с Португалии со скамейки запасных?

7 июня. Стадион "Да Луж".

Португалия – Россия – 1:0 (1:0)

Гол: Поштига, 9’

Португалия: Патрисиу, Алвеш, Коэнтрау, Нету, Перейра, Велозу, Моутинью, Виейринья (Куштодиу 90'), Мейрелеш (Аморим 73’), Роналду, Поштига (Нани 66’)

Запасные: Силвиу, Бету, Серену, Эдуарду, Микаэл, Варела, Данни, Алмейда, Кошта

Россия: Акинфеев, Анюков (Козлов Алексей 31’), Березуцкий, Игнашевич, Жирков, Комбаров Дмитрий, Денисов, Широков, Быстров, Файзулин (Глушаков 21’), Кержаков (Смолов 67’)

Запасные: Рязанцев, Рыжиков, Березуцкий, Тарасов, Дзагоев, Самедов, Габулов, Набабкин, Гранат

Предупреждения: Нету, 88'

Судья: Скомина Дамир.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: