Регистрация Войти
Вход на сайт

Акценты чемпионата Италии. Серия А

6 июня 2013 00:45

Акценты чемпионата Италии. Серия АСпорт ХL расставляет главные акценты по итогам закончившегося чемпионата Италии.

Чемпион

Не стоит кривить душой – в сегодняшнем элитном итальянском дивизионе конкурентов у «Ювентуса» не предвиделось изначально. Победа подопечных

Конте стала закономерным итогом общего преимущества туринцев в развитии на сегодняшний день.

Залогом побед «Старой Синьоры» в чемпионате стал уже традиционный сплав опыта и молодости в мощной полузащите, а также практически безукоризненная (в сравнении с другими клубами Серии А) игра в обороне. Не одна «Барселона» действует «без нападающих» - «Зебры» под руководством Конте также играют без ярко выраженного наконечника, при этом продолжая поступательное движение вперед!

В следующем сезоне «Ювентус» наверняка ожидает как минимум частичная смена приоритетов - в Италии «черно-белые» утвердились в ранге единоличного лидера и после двух кряду побед Серия А может и подождать, а вот в Европе реноме клуба требует самого тщательного исправления.

На сегодняшний день для легкой конницы Конте точно нужны следующие всадники – фланговые защитники и нападающие самого разного диапазона действий. В зависимости от успешности подписания таких товарищей будет складываться европейский поход армии «полосатой» части Турина.

Провал

В истории миланского «Интернационале» были и куда более провальные сезоны, но второй подряд год без Лиги чемпионов (теперь, собственно, и без еврокубков вообще) точно обозначает процветание застоявшегося, а где-то даже дальше регрессирующего состояния не только команды, но и клуба.

Незначительная перестройка, затеянная перед стартом сезона, сыграла как раз свою косметическую роль. Местами «Интер» показывал симпатичную игру благодаря наличию мастерства у отдельных исполнителей – те же Дзанетти, Паласио и Милито (пока не травмировался) не давали забыть о на самом деле высоких целях довольно посредственным, явно не отвечающим уровню притязаний клуба, товарищам по команде.

Приход Вальтера Маццарри с прицелом на следующий сезон может лишь зафиксировать эпоху «застоя» на несколько лет вперед – многие специалисты сходятся во мнении, что этот наставник – не для революционных преобразований. При этом сам Моратти к значительным тратам, похоже, не готов.

Команда

Для восстановления влияния итальянского футбола невыход «Фиорентины» в Лигу чемпионов – несомненное благо. Нестабильность пока только формирующейся дружины Монтеллы против вновь обрастающего мускулами «Милана» - выбор несложен, не так ли?

Но это ни в коем случае не умаляет заслуг экс-форварда «Ромы» и флорентийских исполнителей. У этой команды есть перспектива, есть футболисты, могущие прогрессировать сами и обеспечивать прогресс клуба, а главное - уход которых в более богатые команды маловероятен. В том числе – благодаря прекрасной атмосфере и мотивационным способностям «Аэроплана».

Грядущий уход Йоветича «Фиалок» также не ослабит – зависимость от черногорца уже далеко не такая, как была еще год тому, а вырученные несколько десятков миллионов евро точно позволят приобрести не одного, а несколько необходимых винтиков в систему Монтеллы. А уж в деле развития и воскрешения перспективных и заблудших Винченцо – один из лучших в Италии.

Открытие

Невероятно, но факт – и в 36 на футбольном поле можно не просто творить давно привычные собственным поклонникам и другим любителям футбола чудеса обращении с мячом и фантастические взятия ворот, но и удивлять совсем новым видением игры – доказано Франческо Тотти!

Ему предрекают окончание карьеры чуть ли не каждый сезон, а он не просто ковыляет по полю, но и демонстрирует результаты, не подвластные куда более молодым коллегам. 12+14 по системе «гол+пас» в отчетном сезоне – констатация великолепной формы нестареющего душой и телом ветерана!

Несмотря на неудачные результаты команды в целом (третий год без Европы, проигранный финал Кубка врагам из «Лацио») и подпирающую молодежь в лице того же Ламелы, позициям Ческо в команде все еще ничего не угрожает («Да кто ж его уберет то – он же Памятник!» (почти (с). В будущем сезоне «Император» остается командовать Римом. А это значит, что и Хавьер Дзанетти из «Интера», и Франческо Тотти из «Ромы» еще порадуют публику своими шикарными выступлениями.

Игрок

Эдинсон Кавани – не просто лучший игрок и бомбардир минувшего чемпионата Италии, но и футболист, без которого вторая позиция «Наполи» была бы настолько же эфемерной, как и мирное настроение Аргентины и Англии в отношении Фолклендских островов.

В Италии El Tronco явно достиг своего пика – команд, готовых утолить жажду титулов (речь, конечно же, в первую очередь о европейских трофеях) Кавани, на Сапоге сейчас просто нет. Как нет клубов, готовых потянуть трансферную стоимость футболиста. Продажа игрока сборной Уругвая за пределы Италии – практически решенный вопрос, а сам Матадор может позволить себе перебирать харчами и воротить нос от первого встречного предложения богатых мира сего.

И если в отношении безоблачного будущего нападающего в каком бы то ни было клубе сомнений не возникает, то его пока нынешнюю команду «Наполи» ждут тяжелые времена вне зависимости от имени нового тренера.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: