Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги сезона УПЛ. «Карпаты» (Львов) и «Волынь» (Луцк)

2 июня 2013 12:45

Итоги сезона УПЛ. «Карпаты» (Львов) и «Волынь» (Луцк)Редакция Спорт XL продолжает подводить итоги выступления клубов украинской Премьер-Лиги. Продолжаем командами, которые избежали вылета в Первую лигу.

«Карпаты» (Львов)

Оценка выступления: 2

Оптимальный состав: Богатинов – Озаркив, Милошевич, Пластун, Ощипко – Даушвили – Голодюк, Худобяк – Штилич (Кополовец, Ксенз) – Марселиньо (Зенев, Ксенз, Кополовец), Гладкий

Лучший игрок: Лукас

Лучший матч: «Карпаты» - «Кривбасс» 6-0 (14 тур)

Худший матч: «Карпаты» - «Ильичевец» 1-5 (2 тур)

Перед началом второй половины ЧУ многие прочили «Львам» (в том числе – ваш автор) борьбу за шестое, возможно, лигоевропейское место. И уж точно ничего не говорилось о борьбе за выживание – с таким-то подбором игроков!

Начав за здравие (4 очка в трех матчах со стартового рывка), в оставшихся девяти встречах львовяне словно провалились в «черную дыру» - 7 поражений при ничьей и выигрыше! По сути, в «вышке» Львов остался по приятной прихоти Фортуны – та решила сыграть на стороне «Карпат» и помахала ручкой куда больше заслуживающей остаться «Говерле»…

При всей неудовлетворительности результатов увольнение Костова выглядело как очередное недальновидное, а в чем-то – даже неадекватное решение руководства. Команда демонстрировала неплохой футбол, пусть и пребывала при этом скорее в поиске своей игры. Главное – «Карпаты» не выглядели неуправляемой командой, стремящейся навстречу падению в пропасть!..

Однако пик эмоционального психоза по-львовски пришелся уже на период после конца чемпионата. Не нужно знать футбол под микроскопом, чтобы с уверенностью сказать о том, что мировая практика если и знала, то единичные случаи выставления на продажу всей (!!) команды! Сделано это в лучших традициях менеджмента «по Дыминскому» - без внятных объяснений и, видимо, без надлежащего анализа ситуации – согласитесь, поверить в спортивную импотенцию сразу 19 исполнителей намного труднее, чем в некомпетентность пары-тройки человек в руководстве клуба!

К чему бы ни готовились «Карпаты», будь то кардинальное обновление состава для дальнейших выступлений в высшем дивизионе, сокращение финансирования команды или существовании в Первой лиге, Дыминскому и иже с ними стоит серьезно задуматься над обновлением взглядов на футбол.

«Волынь» (Луцк)

Оценка выступления: 2,5

Оптимальный состав: Старцев (Литовченко) – Симинин (Насонов), Изворану, Шиков, Занев – Насонов, Стевич, Аржанов (Савич), Бикфалви, Пилипчук - Суботич

Лучший игрок: Эрик Бикфалви

Лучший матч: «Волынь» - «Металлист» 2-1 (8 тур)

Худший матч: «Таврия» - «Волынь» 3-0 (25 тур)

Еще один западноукраинский претендент на еврокубки и… еще один провал. Но если проблемы львовского клуба лежат в плоскости бездарных решений руководства, то волынян накрыла волна финансовой несостоятельности причастных к клубу людей.

Схожесть ситуации с «Карпатами» продиктована уже игровыми результатами – во второй части ЧУ «Волынь» не сумела победить (техническая победа над пикирующим «Кривбассом» к спортивным достижениям не относится) ни разу (!), словно неизменно оглядываясь на задел первого круга, позволявший непродолжительный период засматриваться на шестое место.

Провальный второй круг – результат работы всех без исключения составляющих клубной структуры, однако наименьшее количество стрел хочется выпускать в адрес отставленного Анатолия Демьяненко. Экс-игрок киевского «Динамо» оказался заложником ситуации, не позволяющей рассчитывать не только на движение вперед, но и на спокойное настоящее.

В составе «Крестоносцев» и сегодня есть игроки, с которыми можно строить амбициозные планы на будущее. Но и они, скорее всего, доживают в Луцке последние дни. Ко всему, сказать на сегодняшний день, что «Волынь» непременно будет участвовать в следующем чемпионате и погасит существующие долги – не более чем указать пальцем в сторону неба…

Максим Саливон, Спорт ХL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: