Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина узнала первых соперников на ЧЕ в Минске по боксу

2 июня 2013 00:30

Украина узнала первых соперников на ЧЕ в Минске по боксуВ Минске 1 июня состоялась жеребьевка континентального форума.

В Беларусь наша сборная отправилась еще 30 мая. Соревновательная часть турнира началась в первый день лета и закончится 8 июня. Ровно через неделю состоятся финальные бои чемпионата Европы и определятся обладатели наград.

В процессе сегодняшней жеребьевки украинские боксеры получили первых соперников по предварительным раундам. Подобное нововведение позволило развести сильнейших и даст возможность им встретиться на поздних стадиях.

Сборная Украины представлена во всех 10-ти категориях.

В самом легком весе - до 49 кг - защищать честь страны выпала Вадиму Кудрякову. Свой первый бой он проведет 4 июня против молдаванина Суходолчи Дмитрия.

Шкарубо Денис, заявленный в категории 52 кг, выйдет в ринг в понедельник, 3 июня. Его оппонент - представител

56 кг у нас перекрыл Николай Буценко. В нынешнем году он отлично проявил себя в составе "Украинских атаманов". Будем надеяться, что он не сильно устал после напряженных соревнований в полупрофессиональной лиге, и готов завоевать титул лучшего боксера Старого Света. Первым, кто попытается помешать ему это сделать, станет болгарин Иванов Стефан Бориславов. Бой состоится 2 июня.

В категории 60 кг выступит наш Павел Ищенко. Он также выйдет на беларусский ринг в воскресенье, 2 июня, против ирландца Маккомба Шона Джозефа.

Следующий вес - 64 кг. Наши стяги будут реять в честь Вячеслава Кислицына. Этот спортсмен тоже знаком нам по "Атаманам". Он одним из первых должен был начать свой путь за медалями - первого июня против Цаникидиса Александроса. Но, из-за некоторых перетасовок, эта встреча была перенесена.

Брат знаменитого и многоуважаемого Тараса Шелестюка - Богдан - выступит в весе 69 кг. Его первый бой должен пройти 4 июня, во вторник. Его соперник на данный момент неизвестен, потому что, по сути, это будет второй поединок Богдана на этом чемпионате. Просто предыдущий соперник отказался от встречи с Шелестюком-младшим, а следующий определится в польско-ирлндском противостоянии.

75 кг и Евгений Хитров. После злополучной Олимпиады у Жени появился очередной шанс показать, что он лучший в этой категории. У него также был отказ в первом бою, поэтому 4 июня он не знает против кого выйдет. Его соперник определится завтра: или молдаванин, или зраильтянин.

Дмитрий Булгаков выйдет в весовой категории до 81 кг. Он должен был выступить сегодня вечером против венгра Наги Петера. Но в связи с некоторыми изменениями его матч перенесен. Отметим, если он выигрывает эту дуэль, то его соперник уже известен - хозяин ринга Новиков Сергей.

Два "тяжелых" веса. До 91 и свыше 91 кг. В первой категории выйдет экс-чемпион Европы Денис Пояцика. Очередной представитель "атаманской" крови. Он легко начал нынешние соревнования - с первым отказом. И 4 июня будет разминаться на представителе Венгрии или Молдовы.

В "Супертяжах" состязается Егор Плевако. В понедельник, 3 июня, он стартует против боксера из Черногории Марко Радоньича. Искренне надеемся, что для нашего Егора первый день недели не будет тяжелым.

Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: