Регистрация Войти
Вход на сайт

5 команд-сенсаций еврокубкого сезона (ФОТО)

2 июня 2013 01:45

5 команд-сенсаций еврокубкого сезона (ФОТО)Представляет Вашему вниманию подборку из 5 команд, которые неожиданно сильно выстрелили в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов и Лиги Европы, а некоторые из них предстали в абсолютно новом свете.

Боруссия Дортмунд (Германия)

Всегда хочется начинать с великих команд, так вот Боуссия действительно великая команда. 4 года роботы молодого немецкого специалиста Юргена Клопа в Дотрмунде и Боруссия уже в этом сезоне доходит до финала ЛЧ. Результат достойный аплодисментов.

Не смотря на все пессимистические прогнозы, которые сыпались в адрес Боруссии и все комментарии в сторону Клоппа и его подопечных – Боруссия своего добилась. Да, они не выиграли в финале. Но кто, к слову, может выиграть у сегодняшней Баварии. Барселона своим собственным позорным примером показала, что у нынешней «мюнхенской машины» явного соперника на евроарене нет. Не речь не о Баварии…

Боруссия начала этот сезон в ЛЧ сразу с «группы смерти» - группы D и, на удивление всех, смогла добраться аж до «Уэмбли», в чем несменная заслуга ребят и самого Клоппа. Хотя это только на поверхности. На самом деле, истинная причина триумфа Боруссии в Европе заключается в четко выстроенном менеджементе и таком подборе административных кадров, которые позволяют решать задачи разного уровня. Тут и хорошая робота селекции, юношеской школы и академии, работа врачей и физиотерапевтов. Боруссия – это одно целое, которое позволяет спокойно наращивать свою мощь постепенно и целенаправленно, а не только за счет набора сильных игроков.

Вобщем, результат тут на лицо, а точнее, на европейские достижения дортмундской Боруссии, которая, как не крути, стала своеобразным триумфатором этого розыгрыша ЛЧ.

Малага (Испания)

5 команд-сенсаций еврокубкого сезона (ФОТО)

Мануэле Пеллегрини всегда говорит так: «Нет такого результата, который бы я не мог достичь. Все остальное временные трудности», - приходиться верить этим словам. Особенно, когда смотришь за тем, как сейчас чувствует себя испанская Малага, которая в этом сезоне выстрелила, как настоящее открытие лигочемпионовского сезона. Последние достижения на ниве европейского футбола Малаги всерьез заставляют задумываться: почему подобного не происходит у нас? Многие, конечно, скажут, что в этом сезоне «анчоусы» смогли достичь многого только за счет характера, но стоит, наверное, понимать, что не одним характером будем сыты, уж тем более на стадии 1/4 финала ЛЧ, да еще и с Боруссией, которой Малага уступила только после титанических усилий приложенных немцами.

Выйдя с группы С Малагу сразу же похоронили, когда стало известно, что ее будущий соперник в плей-офф Порту, но видимо зря. Порту, которое на равных противостояло в своей группе такому гиганту, как ПСЖ, оказалось напрочь беспомощным против Малаги. Испанцы, весьма, методично играли с португальцами, точно также как и с итальянским Миланом. И как не старались «драконы», но успех был на стороне команды Пеллегрини.

История же с дортмундской Боруссией и во все могла довершить успех Малаги, но каким-то непостижимым чудом немцы смогли дважды отыграть отставание от «анчоусов», а под конец игры и выйти вперед. Класса, явно, не хватило Малаге. Но даже без этого, испанцы выглядят просто шикарно. Четко подобранная командная модель игры, хорошие исполнители, ну и конечно известный характер игроков Малаги позволил говорить о них свысока с позиции, когда понятно, что команда реально прыгнула выше головы.

Галатасарай (Турция)

5 команд-сенсаций еврокубкого сезона (ФОТО)

Турецкие «аристократы» могли прыгнуть и по выше в этом розыгрыше ЛЧ и звучать еще громче, если бы им хватило того класса, чтобы обыграть Реал. Но чудеса такого масштаба бывают крайне редко, так что турки остались за бортом. Правда, это, не в коей мере, не уменьшает того прогресса, который достигла команда спустя столько лет.

Подопечные Фатиха Терима уже 12 лет не видели раунда плей-офф ЛЧ и тут такое. Нужно отметить, что к этому событию команда готовилась очень долго. Тщательно и основательно закупались игроки разных мастей и разного уровня, чтобы сбалансировано укрепить турецкую команду. Двухгодовая работа Терима не может быть не заметной. Клуб вырос и в игровом плане, и в плане результат. Четвертьфинал ЛЧ вам в помощь.

Наконец-то, туркам попала непоказательная группа Н, где кроме МЮ реальных соперников не было, поэтому со второго места Галатасарай вышел. Вышел на Шальке. Немцы, между прочим, оказались не таким простым соперником, как могло привидеться ранее. Поэтому на помощь Галатасараю пришел могучий турецкий нрав и характер, который позволил во втором матче переломить сопротивление гильзеркирхинцев.

Правда, дальше жребий уже ничего хорошего туркам не сулил – на пути был Реал. Говорить о том, что Терим и компания не смогли противостоять такому грозному сопернику и на этапе четвертьфинале были выбиты с ЛЧ. Но это уже не суть важно. Важно то, что все вышеперечисленное можно уверенно рассматривать, как заявку на то, чтобы назвать Галатасарай неким европейским прорывом в этом сезоне ЛЧ.

Ювентус (Италия)

5 команд-сенсаций еврокубкого сезона (ФОТО)

Будьте уверенны: в следующем сезоне «старая сеньора» выстрелит еще сильнее. Судя по результатам этого сезона – подобный вывод напрашивается сам собой. Команда Антонио Конте перенесла в этом году больше, чем достаточно. Толком не имев нормального коуча на посту главного тренера, туринцы смогли непросто выстрелить в сезоне, но и достойно пройти путь от группового раунда до четвертьфинала с мюнхенской Баварией.

Все, что достиг Юве в этом сезоне – это вообще чудо, ведь на фоне изнурительных игр в кальчо быть на плаву в ЛЧ не так легко, но не достижимых вершин для «бьянконерри» нет. Вот и в этом сезоне евроарена для Юве даровала много приятных сюрпризов. Выйди Юве в 1/4 финала, например, не на Баварию, а кого-то послабее, ожидаемо можно было бы рассчитывать на Ювентус в полуфинале, но ситуация для последних сложилась именно таким образом.

Впрочем, и без этого Юве достоин того, чтобы о нем говорили, как о команде, которая смогла предстать спустя столько лет в таком ярком свете.

Базель (Швейцария)

5 команд-сенсаций еврокубкого сезона (ФОТО)

Самая яркая и грандиозная команда ЛЕ, которая не обладает ни фантастическими ресурсами, ни сверхклассными игроками. Обычный европейский середняк, который не делает погоду в европейских баталиях, но только не на сей раз.

Команда Мурата Якина ужасно стартовала в этом групповом раунде. Группа G, где собрались Генк, Видеотон и Спортинг оказалась, по началу, очень непростой для швейцарцев. Но вскоре Базель набрал не только ход, но и мощь в своей игре, что привело швейцарцев к полуфиналу.

Кажется, что Базель на одном дыхании преодолел сначала наш Днепр, вскоре Зенит, а потом и Тоттенхэм. Команды, которые являются серьезными представителями не только ЛЕ, но и ЛЧ были беспомощными в момент, когда ликовали швейцарцы. Особенно, красивой получилась победа Базеля над Тоттенхэма, который Якин и компания вымотали не просто в игровом плане, а сломали психологически в чистую обыграв в послематчевой серии пенальти. Не хватило сил только на Челси.

На лондонцев Рафы Бенитеса, и вправду, сил у Базеля уже не было и то, что «малыши» проиграли «аристократам» было скорее фактом класса, нежели чего-то более сверх. И, тем не менее, команда Якина занимает самое высокое место в рейтинге «Команд открытий этого евросезона». Занимает по достоинству.

Анатолий Симачинский, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: