Регистрация Войти
Вход на сайт

Дон Кинг: «Кличко скоро не поздоровится. Мы покажем ему «кузькину мать»

29 мая 2013 15:15

Дон Кинг: «Кличко скоро не поздоровится. Мы покажем ему «кузькину мать»Народный депутат ВР и действующий чемпион мира в профессиональном боксе Виталий Кличко продолжает выходить в оба «ринга». Дон Кинг накануне поездки в столицу Украины в своем репертуаре анонсировал предстоящую встречу: «Кличко скоро не поздоровится. Мы покажем им «кузькину мать». Дело в том, что Кличко-старший до 3 июня должен договориться о проведении поединка с обязательным претендентом на титул WBC Бермейном Стиверном. Но со склонным к мошенничеству промоутером канадца Кингом, сделать это не просто, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Как сообщают «Новости мира», Дон Кинг в Киеве остановится он в отеле «11Mirrors», которым владеет Владимир Кличко. Изначально американец требовал 2 миллиона долларов гонорара для своего боксера, а также телеправа на показ боя в Соединенных Штатах, но сейчас он готов торговаться и в чем-то даже уступить. Сам же Виталий Кличко настаивает на 1 миллионе долларов для Стиверна без каких-либо прав и, насколько известно, его позиция останется неизменной. 

Следует заметить, что Дон Кинг посетит Киев не в первый раз. Ранее он уже бывал в украинской столице в мае 2010 года. Напомним, что ранее Дон Кинг говорил о том, что желает провести бой Валуев – Кличко и уже пытается договориться со своим российским товарищем, промоутером которого он ранее был. Вполне возможно, что во время встречи с Виталием Кличко он затронет и тему этого поединка. 

После того, как WBC обязал Кличко-старшего и официального претендента на титул —темнокожего канадца с гаитянскими корнями Бермейна Стиверна, до 3 июня договориться о финансовых условиях боя, Виталий заявил, что поединок состоится и осталось необходимо определиться с датой, сообщает «Газета по-украински». 34-летний канадец Бермейн Стиверн стал официальным претендентом на пояс WBC в супертяжелом весе после победы 27 апреля над американцем Крисом Ареолой. 

Недавно Дон Кинг, побывав в Москве ответил на обвинения братьев Кличко в мошенничестве и пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы вызвать Николая Валуева с пенсии для боя с Виталием Кличко, сообщает SportBox.ru. 

Справка. Дональд «Дон» Кинг — известный с 1970-х годов американский боксерский промоутер и видный функционер, особо узнаваем из-за своей прически и яркой индивидуальности. Организатор легендарных сейчас боксёрских поединков «Грохот в джунглях» и «Триллер в Маниле». 

Особо известен как приложивший руку к взлету и падению Майка Тайсона. Дон Кинг являлся промоутером целого ряда выдающихся боксеров, охвативших собой целую эпоху, среди которых Леннокс Льюис, Ларри Холмс и Эвандер Холифилд. Многие критики и специалисты называют Кинга «крёстным отцом» американского бокса. 

Кинг родился и вырос в Кливленде (штат Огайо, США). Поступил в Кентский государственный университет, но был отчислен. После работал в подпольной букмекерской конторе и был осужден за два убийства, совершенных с разрывом во времени в 13 лет. 

Дон Кинг — известный рэкетир. С1951 по 1966 годы арестовывался 30 раз. Отсидел три года за убийство и был выпущен в 1971 году. Невероятная ее способность манипулировать бойцами позволила ему в последние годы контролировать многие бои чемпионата. Многие из боксеров теперь подали на Дона в суд. Его также судят за страховое мошенничество по иску Соединённых Штатов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: