Регистрация Войти
Вход на сайт

Новак Джокович ездит на красном Мини и хочет иметь больше свободы (ВИДЕО)

23 мая 2013 12:45

Новак Джокович ездит на красном Мини и хочет иметь больше свободы (ВИДЕО)В интервью Новак Джокович сделал несколько признаний накануне своего 26-летия. Первая ракетка мира открыто показывает, что моральные ценности превыше денег и славы.

- Несколько лет назад вы поездили на Мини Купере по улицам Монте-Карло и поболтали с журналистами о футболе. Что осталось от "того" Джоковича?

- Я стараюсь быть всегда самим собой, даже если жизнь предлагает новые вызовы и опыт. Я посвятил себя любимому виду спорта, но никогда не забываю откуда родом я, моя семья и друзья. Это то, что удерживает меня на земле. И если вернуться к вопросу: у меня до сих пор есть красный Мини! Это был подарок, который я получил после победы на первом Australian Open в 2008 году, и я решил не продавать его.

- В каких моментах Вам мешает то, что Вы - звезда?

- Делать то, что я делаю, - это благословение. На свете много людей, которые хотели бы оказаться на моем месте, и я осознаю это. Но бывает, что мне хочется иметь немного больше личной жизни.

- Сколько усилий в своей карьере Вы положили, чтобы показать Сербию с лучшей стороны?

- Когда я был молодым, понадобилось время, чтобы понять серьезность ситуации в моей стране. Там было много проблем, особенно после войны. Путешествуя с моим отцом по юниорским турнирам, люди меняли свое отношение к нам, узнав нашу национальность. Так не должно быть. Моя обязанность представить свою страну как можно лучше, играя в Кубке Дэвиса и говоря о позитивных сторонах Сербии. Ведь когда говорят о моей стране, то каждый думает о насилии и криминале: я не согласен и хочу это изменить!

- Коннорс как-то сказал, что соперничество между ним, Макинроем, Боргом и Лендлом было интереснее, чем между нынешней топ-четверкой.

- Не согласен. Считаю, что соперничество есть в том случае, когда между участниками присутствует конкуренция и уважение к друг другу. И оба этих аспекта характерны для нас. Мы всегда "за" честную игру и думаю, что это самая важная вещь.

- Какая персона впечатлила Вас в последние годы?

- Карлос Сантана, музыкант. Мы пообщались с ним полчаса в Монте Карло.

- Три слова о Федерере.

- (подумал и засмеялся...) Очень ответственный, очень-очень конкурентный и... профессионал.

- Три слова о Надале.

- Увлеченный, отчаянный и очень скромный.

А мы, в свою очередь, предлагаем Вам вспомнить, что Новак - очень большой любитель повеселиться даже во время матчей.

Перевод и адаптация: Александра Кузнецова, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: