Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)

Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)Анна Ястребова совершила невозможное — подтвердила свой титул чемпионки мира по карате, показав уникальный для украинского спорта результат (первое золото было получено в прошлом году на чемпионате в г. Шауляй, Литва).

Анна в составе национальной сборной команды Украины завоевала золотую медаль в индивидуальном кумите (спарринг) и серебряную медаль в ката (техника) на чемпионате мира по каратэ, в котором принимали участие взрослые спортсмены и спортсменки, в славном г. Мельбурне, Австралия.

— Анна, расскажи — как ты выиграла?

— Честно говоря, было очень сложно: перелет длился почти двое суток и совершенно не было времени на акклиматизацию. Мы должны были выступать через день после прилета, и разница во времени давала сбой биологических часов. Между Харьковом и Сиднеем разница в 7 часов! Получается, что по украинскому времени мы выступали ночью! Поэтому у меня задача была проста: не уснуть! (смеется) Мой самый длинный бой длился… 50 секунд! Все бои были выиграны с максимальным разрывом по очкам, я не пропустила ни одного балла во время кумите. И только в ката уступила сопернице из Новой Зеландии.

— Кто помогал тебе собраться во время выступлений?

— Вся команда! Выиграть помогли все ребята из нашей сборной. Олег Александрович, не смог сопроводить меня на чемпионат. Мой тренер консультировал по телефону в перерывах между боями, мы вместе выстраивали стратегию боя и вместе выиграли золото! Накануне получила травму и очень переживала за исход участия в боях, было очень трудно, но я собралась и повторила результат предыдущего года! Когда стоишь на пьедестале и слушаешь гимн Украины, понимаешь — это момент абсолютного счастья стоит всех неимоверных усилий и нагрузок! Ради таких моментов ты живешь!

— Как шла подготовка к чемпионату?

— Для меня была очень важна физическая форма и психологический настрой на победу! Олег тренировался со мной по 2-4 раза в день: все пасхальные и майские праздники — жесткий режим тренировок и диета. В спаррингах совершенствовали навыки боя голыми руками — именно в таком формате проходят чемпионаты. Отработка техники и тактических задач, вместо шашлыков, на которые зазывали друзья. Честно говоря, очень хотелось сладеньких сдобных пасочек, но вместо них - творог и фреш. В который раз порадовалась брачному союзу: я не выдержала бы такой ритм без поддержки моего мужа и самого лучшего в мире тренера. Сложно совмещать роль спортсменки и жены, — постоянные разъезды по соревнованиям. Но мы не приносим работу в дом: нелепо считать, что дома выясняем отношения и деремся на сковородках.

— Анна как ты совмещаешь высокие звания жены, титулованной спортсменки, успешного тренера и … доцента кафедры экономической кибернетики?

— Я очень счастливый человек — мне повезло заниматься любимымм делом и встретить самого главного Мужчину в жизни. Мой муж — Олег Ястребов — мой тренер! И все мои победы я делю пополам: без наставничества Олега я не смогла бы добиться таких результатов. Будучи человеком, с высокими требованиями, я стремлюсь реализовать себя во всех перечисленных направлениях. На вопрос: «Что же тебе нравится больше всего?» неизменно отвечаю: «Мне интересно все! Спорт и наука — моя страсть! Я не могу сделать выбор между моими учениками, спаринг-партнерами на татами и студенческой аудиторией». Я получаю удовольствие от жизни, стремясь и преодолевая новые вершины в спорте и науке. Я обожаю путешествовать и еще в последнее время увлеклась фотографией, с радостью сохраняю яркие моменты в кадре.

— И теперь традиционный вопрос о дальнейших планах?

— Жить! Насыщенно и ярко! (смеется) Но если серьезно — летние сборы, ведь потом ближайшая цель — чемпионат в Токио! Не люблю жаловаться, но, честно говоря, очень надеемся найти спонсорскую поддержку!

- Несколько слов о клубе и спорте?

- Мы постоянно развиваем клуб, ведь нас уже более 300 спортсменов: самому маленькому - 3 года, а самому взросленькому почти 50 лет. Мы гордимся нашими учениками: чемпионами и призерами Украины и Европы! И призываем родителей - отдавайте детей в спорт! Так вы поможете своему ребенку быть дисциплинированным, повысите его самооценку и научите общаться со сверстниками, доверять миру. Не обязательно ставить целью спортивную карьеру - достаточно, чтобы ребенок был занят и получал правильные физические нагрузки у правильного тренера. Поймите, человек может быть высококлассным спортсменом и неважным тренером или наоборот. Желательно профильное образование. Главный показатель: успехи учеников. И взрослых призываем - приходите заниматься, в наш клуб, на стадион, в спортзал - регулярные тренировки помогут всегда оставаться в хорошей форме, сохранить гибкость, молодость и красоту. Некоторые наши взрослые начинают заниматься "для себя", но потом вдруг понимают - карате - это образ жизни, в котором ставятся и достигаются цели, что помогает за пределами татами. Спорт - тот же таймменеджмент. Призываю родителей - отрывайте своих детей от телефонов и компьютеров, погружайте их с головой в атмосферу спорта, с четким распорядком тренировок! Горжусь тем, что наши дети предпочитают летние сборы в палаточном лагере с 3-х разовыми тренировками в день... поездкам с родителями в Турцию:) Поверьте в себя и приходите в спорт!

Справка. Анна Ястребова – мастер спорта международного класса, обладатель третьего дана по карате. Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической кибернетики Харьковского национального экономического университета.

Олег Ястребов — президент Харьковской ассоциации карате, мастер спорта международного класса, победитель и призер чемпионатов мира и Европы, международных кубков и дипломированный тренер высшей категории, руководитель клуба «Тайкан».

Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)
Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)
Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)
Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)
Украинка Анна Ястребова подтвердила свой титул чемпионки мира по карате (ФОТО)

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: