Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 29-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

20 мая 2013 10:00

Итоги 29-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Событие тура. Харьковский «Металлист» обеспечил себе место в квалификации Лиги чемпионов УЕФА. «Желто-синие» впервые в своей истории заняли второе место в национальном чемпионате, который они представляют или представляли (речь о первенстве СССР). Теперь подопечные Мирона Маркевича сыграют в третьем квалификационном раунде самого престижного европейского клубного турнира. Наверняка – в числе «несеяных». В целом тур не оставил шансов интриге перед последним уик-эндом чемпионата – итоги первенства известны уже сегодня.

Результат тура. Ужгородская «Говерла» сыграла вничью с луцкой «Волынью». Этим клуб Шуфрича огорчил своих болельщиков, вновь не задержавшись в высшем дивизионе больше, чем на сезон, а также несказанно обрадовал соперника, обеспечившего себе «место под солнцем» на следующий год. Останутся ли оба наставника сыгравших между собой накануне клубов на своих должностях в новом сезоне, пока не известно - судьба Севидова и Кварцяного решится в самые ближайшие дни.

Судейство тура. Виталий Годулян и Александр Дердо в матчах «Таврия» - «Динамо» и «Говерла» - «Волынь» приняли как минимум по одному вызывающему вопросы решению. В Симферополе одессит, очень похоже, ошибочно, удалил с поля Максима Коваля, полноценно повлияв на общий результат матча. Куда более очевидную ошибку совершил его коллега в Ужгороде, не поставив в первом тайме очевидный пенальти в ворота гостей за фол Масло на Ле Таллеке.

Отставка тура. Олег Таран принял решение покинуть тренерскую скамейку криворожского «Кривбасса». «Подвешенное» состояние криворожан вынудило наставника пойти на крайние меры – возможно, таким образом Олег Анатольевич пытается привлечь внимание уж больно долго не обращающего должное внимание на свое детище руководство клуба – то, в свою очередь, может потерять человека, создавшего, без преувеличения, лучшую команду второго круга чемпионата Украины. А такие кадры на дороге, само собой, не валяются. Окончательное решение о пребывании в клубе Тарана будет принято в течение нескольких дней.

Усилия тура. Запорожский «Металлург» напоследок сумел продемонстрировать родным болельщикам, что является Командой. Ничья с донецким «Шахтером» с остросюжетным наполнением в последнем домашнем матче перед «отбывкой» в Первую лигу – отличное прощание с Премьер-лигой и достойная точка в провальном сезоне. На очереди – обескураженное собственной беспомощностью «Динамо».

Грубость тура. Душан Савич в матче «Говерла» - «Волынь» чуть не покалечил голкипера хозяев Бабенко. За грубое действие македонца арбитр имел все основания удалять исполнителя, но почему-то ограничился предупреждением. Добавим, что уже через несколько атак гостей именно этот нападающий «Крестоносцев» забил спасительный для его команды гол.

Фраза тура. Андрей Стеценко намекнул о «тонкостях» своих отношений с Хуанде Рамосом. Что бы на самом деле не происходило между условным генеральным директором любого клуба и таким же «нарисованным» главным тренером команды – выносить сор из избы в любое время жизни команды, мягко говоря, не очень красиво. Тем более – в такой непростой период, который переживается ДД (в реальности) на сегодняшний день. Понять, что творится на «днепровской» кухне не так сложно – достаточно сопоставить с данным фактом недавние высказывания игрока клуба Коноплянки о, как оказалось, «отсутствии задач» для команды. Другое дело – почему молчит президент клуба Коломойский?!

Команда тура. Игроки симферопольской «Таврии» сыграли за себя и своего тренера на «отлично». Вывешенный накануне матча симферопольскими ультрас баннер, вещающий о прошении болельщиков уйти в отставку Олега Лужного теперь можно использовать как счастливый амулет перед матчами с другими соперниками – глядишь, в следующем сезоне на симферопольском «Локомотиве» дрогнут и другие представители первой четверки…

Игрок тура. Голы Марко Девича вывели харьковский «Металлист» на тропу покорения новой вершины. Дубль в ворота днепропетровского «Днепра» - окончательное доказательство отличной формы украинского серба накануне матча национальной дружины. Более того, Девич всецело заслуживает звания игрока не только тура, но и всего месяца.

Гол тура. Алексей Полянский давно славится мощнейшим ударом с правой ноги. Очередное подтверждение неотъемлемой черты футбольного интеллекта полузащитника «Ильичевца» пришлось на матч против луганской «Зари». У голкипера «черно-белых» Сантини не было шансов!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: