Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлург» З показал достойную игру перед вылетом. «Металлург» З – «Шахтер» – 3:3 (ВИДЕО)

19 мая 2013 16:50

«Металлург» З показал достойную игру перед вылетом. «Металлург» З – «Шахтер» – 3:3 (ВИДЕО)В матче 29-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге запорожский «Металлург» принимал у себя дома донецкий «Шахтер».

Когда чемпионству уже ничего не угрожает, а на улице почти лето, трудно заставить себя играть с полной отдачей. Именно так можно охарактеризовать несколько бессвязную игру «горняков» в первом тайме. Гости даже ухитрились первыми пропустить гол на 14-й минуте встречи. У хозяев отличился Милош Йокич, который сумел воспользоваться провалом защиты «Шахтера» в центре поля и вышел один на один с вратарем. Не смотря на то, что первый удар Милоша Пятов отбил, но от второго удара он уже не смог спасти свои ворота. 1:0.

Такая неудача вначале тайма заставила «Шахтер» мобилизоваться и заиграть несколько активней. Несколько раз запорожцев выручал Либор Грдличка, но и ему не удалось сохранить ворота сухими. Гол на 33-й минуте забил Исмаили. Он получил передачу от Кобина и вошел в штрафную по левому флангу, откуда точно пробил в дальний угол. 1:1.

До конца первого тайма гости доминировали на поле, но окончательно расшатать оборону хозяев не удавалось. А в конце тайма был небольшой шанс у «металлургов», когда они могли разыграть штрафной метрах в тридцати пяти от ворот Пятова, но после несильного прострела мяч стал легкой добычей Пятова.

Неожиданный поворот событий пришелся на второй тайм. Все-таки, когда команде нечего терять, я имею ввиду запорожцев, то, как говорится: помирать, так с музыкой. Хозяева на кураже заколотили гостям еще 2 гола. На 60-й минуте забил Годой Жуниор. Он прошел с мячом к линии штрафной и отличным ударом с левой ноги отправил круглого точно в девятку. 2:1.

А через 8 минут уже отличился Евгений Писоцкий. После навеса в штрафную «горняков» очень неудачно сыграл головой Кривцов. Получилось, что он сбросил мяч под удар Писоцкому, а тот с нескольких метров вколотил кожаный снаряд в ворота «Шахтера». 3:1.

Но будущие чемпионы решили все-таки отыграться. На 74-й минуте Эдуардо Да Силва после передачи от Тайсона прошел по центру поля, вошел в штрафную и обыграв голкипера поразил пустые ворота. 3:2.

А уже в компенсированное арбитром время Тайсон после скидки Тейшейры метров с четырнадцати пробил точно в угол ворот Грдлички. 3:3.

Но все равно запорожский «Металлург» показал сегодня очень хорошую игру. Возможно, если бы они играли так с самого начала, то не стали бы «лифтом».

«Металлург» З – «Шахтер» – 3:3

Голы: Милош Йокич, 14, Годой Жуниор, 60, Евгений Писоцкий, 68 - Исмаили, 33, Эдуардо Да Силва, 74, Тайсон, 92.

«Металлург» З: Либор Грдличка, Андрей Нестеров, Игорь Коротецкий, (Андрей Сахневич, '25), Евгений Опанасенко, Матеуш, Сергей Рудыка, Виталий Гавриш, Евгений Писоцкий, Юрий Штурко, (Бесарт Ибраими, '83), Годой Жуниор, Милош Йокич, (Иван Матяж, '70).

«Шахтер»: Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Дмитрий Гречишкин, (Ярослав Ракицкий, '46), Оливейра Майкон, (Алекс Тейшейра, '57), Алексей Гай, Василий Кобин, Генрих Мхитарян, Дуглас Коста, Тарас Степаненко, Исмаили, (Тайсон, '65), Эдуардо Да Силва.

Предупреждения: Иван Матяж, 80 - Эдуардо Да Силва, 40, Василий Кобин, 50.

Статистика матча:

Удары (в створ): 7 (4) - 11 (8)

Угловые: 3 - 8

Оффсайды: 0 -1

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: