Регистрация Войти
Вход на сайт

Главный тренер «Украинских атаманов» рассказал о плюсах и минусах турнира WSB

18 мая 2013 23:30

Главный тренер «Украинских атаманов» рассказал о плюсах и минусах турнира WSBНа итоговой пресс-конференции «Украинских атаманов» Спорт XL удалось пообщаться с Михаилом Мельником, неизменным наставником наших боксеров в третьем сезоне Всемирной серии бокса. Он любезно согласился ответить на наши вопросы. Мы попробовали выяснить, какие плюсы и минусы содержит в себе турнир WSB.

- Самое главное, продолжительность этих выступлений. Это очень большой-большой минус. Ребята очень сильно устают. Вы посмотрите последние бои: что казахи, что украинская сборная – они были практически выжаты, как лимон.

- Конечно то, что командный дух, командные соревнования – это большой плюс. Когда 5 на 5 - «стенка» на «стенку» дерутся. Этот азарт, этот адреналин – тоже большой плюс.

- Если примут формат 10 на 10 – это еще больший плюс?

- Нет, они не будут 10 на 10. Они будут пять - в один месяц, пять - во второй месяц боксировать.

- Получается, реже будут проходить встречи?

- Да. Раз в месяц.

- Значит, это к лучшему?

- Я даже не знаю, что говорить. Потому что не располагаю информацией. Как оно будет, так оно покажет.

- Интенсивность выступлений (сперва в групповом раунде, в четвертьфинале, полуфинале и финале) слишком высока, по Вашему мнению?

- Да. Я считаю, этот проект – самый нормальный. Но если бы у нас было не 2,5-3 состава, а пять составов.

- А реально в Украине набрать столько ребят?

- Нет. Надо привлекать легионеров. Без них очень тяжело. Тем более, что у нас помимо этого еще Олимпийская национальная сборная.

- Но на этом турнире ребята могут зарабатывать тоже лицензии на Олимпиаду.

- Все эти реформирования входят очень тяжело. Третий год показал самый оптимальный результат – боксировать по пятеркам. Это очень здорово. А сейчас десятки вводят, я не знаю, как оно себя покажет. Все проверяется опытом: хорошо или плохо.

- Если Вам предложат возглавить «Украинских атаманов» в следующем сезоне, Вы не против продолжить тренировать их?

- Я подумаю (улыбнулся).

Александра Кузнецова из Киева, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: