Регистрация Войти
Вход на сайт

Анонс 29 тура чемпионата Украины в Премьер-лиге

18 мая 2013 20:15

Анонс 29 тура чемпионата Украины в Премьер-лигеПредпоследние битвы высшего украинского дивизиона пройдут в соответствующем формате – отдельные матчи будут сыграны одновременно для обеспечения максимального градуса интриги. Тур пройдет в два дня – все игры «вместят» в себя суббота и воскресенье. В Премьер-лиге нерешенными, как и ранее, остаются два главных сразу для нескольких команд, а также их поклонников вопроса – кто станет вторым и… пятнадцатым.

Вне конкуренции два матча уик-энда – все внимание будет приковано к противостояниям в Ужгороде и Харькове.

Суббота, 18 мая, 18-30. «Арсенал» (Киев) – «Ворскла» (Полтава)

Один из тех случаев, когда «растекаться мысью по древу» особо нечего – мотивация обеих сторон не так давно, но явно и успешно почила в бозе. Тренировка с повышенной ответственностью вкупе с неподдельным интересом армии (ну, как сказать…) болельщиков каждого клуба – отчетный матч имеет примерно такую вывеску.

На самом деле любопытство вызывает не только и не столько игровая форма противостоящих друг другу коллективов, как дела скорее околофутбольные – начиная от количества болельщиков, которые разместятся на стадионе имени Валерия Лобановского, до любопытства в отношении поведения президента полтавчан Бабаева, «отмочившего» в минувшем туре.

Шансы полтавчан на успех пусть и в ничего не значащем матче заметно сокращены отсутствием двух основных исполнителей в обороне.

Дисквалификации: Даллку, Чеснаков («Ворскла»)

Прогноз Спорт XL: 2-0

Суббота, 18 мая, 18-30. «Говерла» (Ужгород) – «Волынь» (Луцк)

Ужгородцы продолжают удерживать пальму по «центральности» матчей с их участием – а все потому, что остаются в бурном потоке команд, имеющих турнирную мотивацию.

Отчетный матч тяжело переоценить для обоих клубов – это и возможность обрести новый (после всем известного «команда-лифт») для себя статус у «Говерлы», и не менее монументальный шанс на получение реальной «возможности» оказаться за бортом высшего дивизиона впервые с сезона 200910 у «Волыни».

Дисквалификация: Шиков («Волынь»)

Прогноз Спорт XL: 1-2

Суббота, 18 мая, 18-30. «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Карпаты» (Львов)

Криворожане накануне получили вроде как спасительно-радостную весть – будущему клуба как таковому уже угрожает далеко не такое количество негативных факторов, как ранее. Правда, большинство футболистов по-прежнему не ведают, где продолжат карьеру собственную…

Для львовян бой в Кривом Рогу как последний – очевидно, в матче с «Металлистом» рассчитывать на пополнение очковой копилки будет куда труднее. Оглядываться на благоприятный (победа «Волыни») результат в Ужгороде также не стоит – на деле быть может всякое. «Кривбасс» же подозревать в какой-либо «нечистоплотности» точно не стоит – это подопечные Тарана в очередной раз продемонстрировали в туре минувшем.

Прогноз Спорт XL: 2-2

Воскресенье, 19 мая, 13-30. «Металлург» (Запорожье) – «Шахтер» (Донецк)

В последних матчах сезона волею календаря запорожский клуб должен бодаться с действующим чемпионом и его «заместителем» - прощание с Премьер-лигой для «Казаков», как ни крути, превращается в экзамен с уже слишком повышенной сложностью.

Даже немотивированный, наверняка экспериментальный «Шахтер» видится минимум на две головы выше такого МЗ. Смогут ли запорожцы напоследок порадовать домашнюю публику хотя бы запредельной самоотдачей в матче с лучшей командой страны?

Прогноз Спорт XL: 0-3

Воскресенье, 19 мая, 16-00. «Металлург» (Донецк) – «Черноморец» (Одесса)

Еще три тура тому этот матч виделся важнейшим в вопросе распределения мест в таблице о рангах, но сегодня вчерашние «враги» будут выходить на поле если не с заметными улыбками на лицах, то точно с однозначным желанием поберечь ноги.

На стороне «Металлурга» в борьбе за более высокое место - +4 от соперника и финал Кубка Украины на следующей неделе. Все это делает МД практически безапелляционным де-факто «владельцем» места за «великолепной четверкой».

Дисквалификация: Мкртчян («Металлург»)

Прогноз Спорт XL: 2-0

Воскресенье, 19 мая, 16-00. «Ильичевец» (Мариуполь) – «Заря» (Луганск)

Луганский матч с турнирной точки зрения не менее «интересен», чем киевский. Обе команды давно думают о наступающем межсезонье, а возможные разговоры о принципиальности обнимания той или иной строчки в середине таблицы – в пользу бедных.

Прогноз Спорт XL: 2-1

Воскресенье, 19 мая, 18-30. «Металлист» (Харьков) - «Днепр» (Днепропетровск)

Напоследок – самое главное, вкусное и интригующее.

В матче Харькова и Днепропетровска на 99,9 может определиться второй представитель от Украины в Лиге чемпионов. Последняя реальная преграда МХ – клуб с берегов Днепра, он же – самый принципиальный для харьковчан соперник.

По игре куда предпочтительнее выглядят харьковчане. Но в такого рода матчах настрой имеет не менее решающее значение.

Перед матчем обе команды имеют серьезные пробоины в составах. У хозяев наверняка не сыграют Дишленкович, Пшеничных, Фининьо и уже несколько подзабытый Жажа. У ДД настоящая головоломка с вратарями – играть-то фактически некому! Очевидно, место займет голкипер молодежной команды, что, с учетом и без того далеко не блестящих стражей ворот первой команды «днепрян», заметно снижает шансы «сине-бело-голубых» скрасить конец сезона значительной в плане психологии победой. Плюс травмированный Мазух…

Прогноз Спорт XL: 1-1

Воскресенье, 19 мая, 18-30. «Таврия» (Симферополь) – «Динамо» (Киев)

«Динамо», как ни крути, будет играть со значительной такой оглядкой на события в Харькове. Ко всему, киевлянам нужно задуматься о разнице забитых-пропущенных мячей – в случае, если гонка с МХ все же получит старое «серьезное» значение, у «бело-синих» - -3 (в УПЛ, в случае равенства очков, считается, в первую очередь, этот показатель).

Дисквалификация: Хачериди («Динамо»)

Прогноз Спорт XL: 0-2

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: