Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 28-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

14 мая 2013 09:30

Итоги 28-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Событие тура. Установлен новый рекорд результативности чемпионата Украины – 24 забитых мяча. Каждый последующий мяч Генриха Мхитаряна до конца текущего первенства будет создавать новую планку после предыдущего достижения, принадлежащего Сергею Реброву и Максиму Шацких, в разные годы покорявших отметку в 22 мяча. Армянский полузащитник «оранжево-черных» проводит лучший год в карьере и претендует не только на звание лучшего бомбардира ЧУ, но и на переход в один из западноевропейских чемпионатов – эпопея с возможным переходом Генриха обещает стать одним из хитов будущего лета.

Скандал тура. Высказывания президента полтавской «Ворсклы» Олега Бабаева о судействе в матче его команды с донецким «Металлургом» войдут в анналы украинской футбольной истории. О чем на самом деле думал руководитель одного из старожилов высшего украинского дивизиона, понять тяжело, но забывать о культуре речи и рамках приличия даже в условиях такого далеко не беспроблемного турнира, как УПЛ, как минимум нельзя. Если же подтвердятся заявления одной известной передачи о якобы содеянном господином Бабаевым рукоприкладстве в отношении арбитра Жабченко, инцидент набирает уже другого окраса. Опять же, как минимум – в общественном сознании, ибо далеко не все неприятные события в нашем футбольном хозяйстве получали логический, а зачастую вообще – какой-либо ответ.

Лига Европы тура. Донецкий «Металлург» стал последним участником Лиги Европы следующего сезона от Украины. Таким образом, во втором по значимости и престижности европейском клубном турнире, кроме донетчан, точно примут участие «Днепр» и одесский «Черноморец». Последний участник ЛЕ от нашего государства определится в заочном споре за Лигу чемпионов харьковского «Металлиста» и киевского «Динамо».

Диагноз тура. Львовские «Карпаты» пребывают в куда более худшем, чем казалось до отчетного тура, состоянии. Обычно увольнение старого и назначение нового наставников приводит к определенной психологической втряске команды и лишний раз «напоминает», что отступать дальше – некуда. В случае со «Львами» назначение старого доброго Дячука-Ставицкого не просто не дало сиюминутного результата – лишь подчеркнуло все-таки худшее среди конкурентов за выживание из западной части страны состояние команды на сегодняшний день. Несмотря на +5 от «смертельной» 15-й строчки, положение «Карпат» усугубляется еще и худшим календарем – взять очки с «Кривбассом» и «Днепром» будет задачей не из легких.

Возвращение тура. Виталий Кварцяный в шестой раз возглавил луцкую «Волынь». Новое-старое место работы для коренного лучанина может обернуться очередным триумфом перед родной публикой или таким же проверенным заходом на новую «пенсию». Времени для этого у Виталия Владимировича не так много – кроме уже проигранной киевскому «Арсеналу» игры в распоряжении любимца акул пера и клавиш матчи с «Говерлой» и «Кривбассом».

Команда тура. Криворожский «Кривбасс» продолжает удивлять общественность. Очередная победа – на этот раз над куда более мотивированной в турнирном отношении «Говерлой» - еще раз подтвердила в целом уникальный как для украинского не то, что футбола – общества – пример практически безвозмездно качественно проделываемой работы! Что уж говорить – от исчезновения как минимум с просторов Премьер-лиги такого самобытного и симпатичного клуба, как «Кривбасс», пострадает весь украинский футбол.

Игрок тура. Хосе Эрнесто Соса из харьковского «Металлиста» провел очередной блистательный матч. Игра харьковских латиноамериканцев в текущем сезоне заблистала новыми красками – Марлос, Хавьер и Соса стали куда более стабильными исполнителями, что позволило в том числе выйти на более качественный, чем сезоном ранее, уровень игры. Сам аргентинец проводит наиболее успешный в карьере сезон и справедливо соревнуется с Клейтоном за звание №1 в Харькове.

Гол тура. В ворота львовских «Карпат» Сергей Кравченко забил сумасшедший по красоте, пусть и во многом случайный мяч. Этот сезон футболист, как и все игроки днепропетровского клуба, хотел бы поскорее забыть если не как страшный сон, то принять как пособие о том, как нельзя проводить вторую его часть. В любом случае на летнем трансферном рынке полузащитник точно не будет выступать непременным кандидатом на усиление другого коллектива.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: