Регистрация Войти
Вход на сайт

Блестящая победа днепропетровцев. "Карпаты" – "Днепр" – 2:4 (ВИДЕО)

12 мая 2013 22:30

Блестящая победа днепропетровцев. "Карпаты" – "Днепр" – 2:4 (ВИДЕО)В заключительном матче двадцать восьмого тура чемпионата Украины судьба свела "Карпаты" и "Днепр". Хозяева поля подошли к этой встрече на тринадцатой позиции, имея в своём активе двадцать шесть очков. Днепропетровцы же располагались на четвёртой строчке, опережая донецкий "Металлург" на четыре очка, и отставая от киевского "Динамо" на девять. В конце октября прошлого года команды уже встречались в Днепропетровске, и тогда победу одержали хозяева со счётом 2:0.

Днепропетровцы с первых минут встречи прибрали мяч под свой контроль. Уже на исходе первой десятиминутки гости могли открыть счёт в матче. Кравченко забросил мяч в штрафную площадь со стандарта, футбольный снаряд улетел на дальнюю штангу, где каких-то сантиметров не хватило Селезнёву, чтобы вколотить мяч в сетку ворот. Спустя несколько минут счёт всё-таки стал 0:1. Кравченко с тридцати метров нанёс просто сумасшедший удар в правый верхний угол с левой ноги, голкипер хоть и вытянулся в струнку, но до мяча добраться так и не сумел. Сергей сам не поверил, что попал. Не прошло и пяти минут, как на табло появились цифры 0:2. Разорвали оборону соперника днепропетровцы. Сперва Калинич выскочил на свидание с голкипером, но Мысак отбил мяч ногами. Джулиано подхватил футбольный снаряд в штрафной площади и отпасовал на линию вратарской, откуда Селезнёв не промахнулся.

После второго забитого мяча скорости в матче немного спали, но тотальным преимуществом продолжали владеть футболисты "Днепра". Третий мяч в ворота "Карпат" отправил Калинич. Олейник протащил мяч с левого фланга до штрафной, сильно прострелил на Калинича, Никола мяч принял, а вторым касанием вколотил мяч в сетку ворот. После третьего пропущенного мяча хозяева оживились. Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева могли один мяч отыграть. Гладкий получил пас от Кении и нанёс плотный удар по воротам, голкипер до футбольного снаряда не добрался, но гостей спасла штанга. Интересная пошла игра в концовке тайма, можно даже сказать, что на встречных курсах, но арбитр дал свисток и попросил всех отправиться на перерыв.

Во втором тайме днепропетровцы продолжили действовать первым номером. Спустя всего пять минут после возобновления игры Канкава мог сделать счёт неприличным, но многоходовка гостей завершилась плотным ударом Джабы точно в стойку ворот. Спустя несколько минут Федецкий выиграл борьбу в штрафной площади соперника и пробил под перекладину, но успел среагировать Мысак и потащил "тяжёлый" мяч. Время шло, а гости всё никак не могли успокоиться и обрушивали одну атаку за другой на ворота "Карпат". В одной из очередных атак Кобахидзе оставил не у дел опекуна и прострелил на Калинича, который с нескольких метров попал в голкипера.

Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча Калинич мог убежать на свидание с голкипером, но защитник не дал сопернику нанести прицельный удар, а потом вообще оставил Николу без мяча. На семьдесят девятой минуте гости забили и четвёртый мяч, но вот только в свои ворота. Голодюк сыграл "в стенку" со Штиличем, получил мяч назад, вырвался на свидание с голкипером, но Дуглас успел всё-таки ткнуть мяч, но только в ближний угол собственных ворот. Шелихов такого не ожидал и среагировать не сумел. За несколько минут до конца встречи на табло загорелись цифры 2:3. Разыграли стандарт с правого фланга "Карпаты", Кополовец загрузил мяч в штрафную, футбольный снаряд дошёл до Милошевича, и Иван с нескольких метров поразил ворота гостей. Однако и это ещё был не конец. Уже в компенсированное время Кобахидзе установил итоговый счёт. Александр оказался в гордом одиночестве в штрафной площади соперника и метров с семи отправил мяч в дальний угол ворот. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Днепра" со счётом 4:2.

12 мая. Львов. "Арена Львов".

"Карпаты" (Львов) – "Днепр" (Днепропетровск) – 2:4 (0:3)

Голы: Кравченко 16’ – 0:1, Селезнёв 18’ – 0:2, Калинич 28’ – 0:3, Дуглас 79’ (автогол) – 1:3, Милошевич 88’ – 2:3, Кобахидзе 90’ – 2:4

"Карпаты": Мысак, Ксёнз, Пластун, Милошевич, Озаркив, Даушвили, Голодюк, Худобяк Игорь (Штилич 75’), Кения, Гладкий, Зенёв (Марсело 65’)

"Днепр Дп": Шелихов, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Стринич (Мандзюк 46’), Канкава, Кравченко (Кобахидзе 62’), Джулиано, Олейник (Кулаков 62’), Калинич, Селезнёв

Предупреждения: Калинич 22’, Канкава 80’

Судья: Александр Дердо (Ильичёвск).

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: