Регистрация Войти
Вход на сайт

Рекорд Мхитаряна и разгром «Таврии». «Шахтер» – «Таврия» - 5:0 (ВИДЕО)

11 мая 2013 21:40

Рекорд Мхитаряна и разгром «Таврии». «Шахтер» – «Таврия» - 5:0 (ВИДЕО)В матче 28-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге донецкий «Шахтер» принимал у себя дома симферопольскую «Таврию».

С самого начала матча «Шахтер» завладел преимуществом и не отдавал его до самого конца встречи. Уже на 6-й минуте «горняки» отметились быстрым голом в исполнении Дугласа Косты. После передачи Тейшейры Дуглас Коста пробил с 15 метров. Мяч, отскочив от спины Эдуардо, угодил в левый от Каримана угол ворот. 1:0.

В середине тайма было пару моментов у Генриха Мхитаряна и у Дугласа Косты, но их удары были неточны. В составе гостей удар в створ ворот нанес Сергей Назаренко, но его удар был далек от совершенства.

На 38-й минуте Тайсон сыграл в «стенку» с Дарио Срной, прострелил в штрафную, а Алекс Тейшейра остановил мяч и низом пробил в правый от себя угол ворот. 2:0.

А на 41-й минуте Шевчук слева поборолся за мяч в штрафной гостей, откинул под удар Майкону, а тот точно пробил в дальний угол ворот. 3:0.

В начале второго тайма симферопольцы провели несколько атак, которые завершились неудачными ударами Буссаиди и Назаренко.

На 74-й минуте после передачи на ход от Тейшейры Генрих Мхитарян с острого угла нанес точный удар по воротам гостей. Дамир лишь зацепил мяч, но был бессилен в этом эпизоде. 4:0.

На 79-й минуте Назаренко сбил в штрафной Мхитаряна и арбитр указал на точку. Бить дали Генриху и он четко реализовал пенальти. 5:0.

С таким разгромным счетом и завершилась эта встреча на «Донбасс Арене». Кроме того в сегодняшнем матче Генрих Мхитарян установил бомбардирский рекорд – 24 гола в сезоне.

«Шахтер» (Донецк) - «Таврия» (Симферополь) - 5:0

Голы: Дуглас Коста, 6, Алекс Тейшейра, 38, Оливейра Майкон, 41, Генрих Мхитарян, 74, 80 с пенальти.

«Шахтер»: Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Сергей Кривцов, Вячеслав Шевчук, (Эдуард Соболь, '62), Томаш Хюбшман, (Алан Патрик, '58), Алекс Тейшейра, Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Тайсон, (Дмитрий Гречишкин, '72), Дуглас Коста, Оливейра Майкон.

«Таврия»: Дамир Кахриман, Анис Буссаиди, Владимир Езерский, Олег Гуменюк, (Дмитрий Матвиенко, '83), Эдуардо Нето, Юрий Путраш, Владислав Павленко, Сергей Назаренко, (Марко Не, '83), Рубен Гомес Гарсиа, Махач Гаджиев, (Юрий Габовда, '46), Антон Шиндер.

Статистика матча:

Удары (в створ): 17 (9) - 5 (1)

Угловые: 6 - 0

Оффсайды: 2 - 0

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: