Регистрация Войти
Вход на сайт

Харьковчане делают уверенный шаг к ЛЧ. «Заря» – «Металлист» - 1:3 (ВИДЕО)

11 мая 2013 02:30

Харьковчане делают уверенный шаг к ЛЧ. «Заря» – «Металлист» - 1:3 (ВИДЕО)В матче 28-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге луганская «Заря» принимала у себя дома харьковский «Металлист».

Не смотря на то, что хозяева поля начали матч весьма активно и доставили гостям немало хлопот, все же открыли счет в этой встрече подопечные Мирона Маркевича.

На 21-й минуте гол забил Хосе Соса. Марлос сделал передачу на Хавьера, тот на Сосу и удар последнего пришелся под дальнюю штангу. Крешеван Сантини не успел должным образом среагировать. 0:1.

Потом было по моменту у Бланко и Девича, но оба выстрелили выше ворот.

Начало второго тайма привнесло в игру немного интриги. Хозяевам удалось сравнять счет, воспользовавшись ошибкой гостей. Случилось это на 48-й минуте. Худзик сделал передачу в штрафную, Горяинов как-то неудачно сыграл на выходе, и Янник Боли отправил круглого уже в пустые ворот. 1:1.

Но ликовали луганчане совсем недолго. Уже через 2 минуты они заработали пенальти в свои ворота. Желько Любенович сбил Марко Девича на входе в штрафную. Исполнил приговор арбитра Хавьер Клейтон. 1:2.

Прекрасный момент был у Эдмара на 62-й минуте, но сегодня был, по-видимому, не его день. Когда мяч запрыгал в штрафной хозяев, Эдмар подоспел к нему первым и ударил в створ ворот, но мяч угодил в штангу.

Зато более везучим оказался Хосе Соса. На 71-й минуте он отметился дублем. Виллиан сделал мягкую передачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Соса слета заколотил кожаный снаряд в ворота. 1:3.

Оставшиеся минуты матча моменты создавали только «желто-синие». Могли отличиться Эдмар, Виллиан, Девич, Кристальдо и довести счет матча до неприличного, но им чуть-чуть не хватило точности.

Таким образом, харьковчане сделали еще один уверенный шаг к серебряным медалям чемпионата.

«Заря» – «Металлист» - 1:3

Голы: Янник Боли, 48 - Хосе Соса, 21, 71, Хавьер Клейтон, с пенальти, 50.

«Заря»: Крешеван Сантини, Виталий Вернидуб, Григорий Ярмаш, Илья Галюза, (Максим Игоревич Белый, '66), Никола Игнатьевич, Тони Шунич, Александр Грицай, Дмитрий Хомченовский, Желько Любенович, Павел Худзик, (Лаки Идахор, '75), Данило Де Оливейра, (Янник Боли, '46).

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Андрей Березовчук, Марко Девич, Ромеро Марлос, Хавьер Клейтон, Эдмар, (Хуан Мануэль Торрес, '83), Себастьян Бланко, (Виллиан Гомес, '65), Хосе Соса, (Джонатан Кристальдо, '75).

Статистика матча:

Удары (в створ): 4 (4) – 11 (6).

Угловые: 4 – 6.

Офсайды: 3 – 1.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: