Регистрация Войти
Вход на сайт

"Моряки" встретятся с "горняками" в финале Кубка Украины. "Черноморец" – "Днепр" – 2:1 (ВИДЕО)

8 мая 2013 22:45

"Моряки" встретятся с "горняками" в финале Кубка Украины. "Черноморец" – "Днепр" – 2:1 (ВИДЕО)"Черноморец" одержал волевую победу и пробился в финал Кубка Украины.

Второй финалист Кубка Украины определялся в матче между "Черноморцем" и "Днепром". Одесситы на стадии 1/4 финала обыграли на выезде киевский "Арсенал", а вот днепропетровцы со счётом 2:0 оставили за бортом турнира "Волынь". Между собой сегодняшние соперники в рамках чемпионата страны встречались последний раз в середине апреля, и тогда поединок завершился победой "Днепра" со счётом 2:1.

В начале встречи шла примерно равная борьба, а вот первая опасная атака в исполнении гостей завершилась взятием ворот. Зозуля после заброса с левого фланга от Коноплянки выиграл борьбу на втором этаже, подработал мяч и из-под двух защитников прострелил чуть назад на линию вратарской, откуда Матеус вколотил мяч под перекладину. Счёт стал 0:1, и рванули одесситы отыгрываться. Буквально в следующей же ответной атаке Старгородский выскочил один на один с голкипером, произошло столкновение, и пришлось врачам обеих команд появиться на поле, а арбитр зафиксировал нарушение со стороны атакующей команды. Старгородский смог продолжить встречу, а вот Лаштувка попросил замену.

Довольно много брака совершали обе команды, при этом небольшим преимуществом смогли завладеть футболисты "Черноморца". Ещё до тридцатой минуты первого тайма произошла вторая вынужденная замена, на этот раз в составе одесситов. На скамейку попросился Старгородский, видимо столкновение с вратарём всё-таки не прошло бесследно, а вышел Риера. Ближе к концу первой половины команды что-то совсем забыли, в какой стороне находятся ворота соперника. Игра переместилась ближе к центру поля, ещё стало больше ошибок и фолов. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:1.

Во втором тайме команды продолжили перебрасывать мяч от одной штрафной до другой. У хозяев поля совсем не ладилась игра в линии нападения, а вот днепропетровцы неторопливо действовали от обороны. Первый стоящий момент во второй половине смогли создать футболисты "Днепра" только ближе к шестидесятой минуте. Коноплянка поборолся на половине соперника, и с левого угла штрафной зарядил в дальний угол ворот, но мяч просвистел в сантиметрах от правой штанги. Не прошло и пяти минут, как счёт стал 1:1. Разыграли угловой хозяева, Политыло зарядил по воротам, но попал в защитника, Риера на левом фланге мяч подхватил и вновь выполнил заброса в штрафную. Борьбу на втором этаже выиграл Фонтанельо и с нескольких метров нанёс точный удар по воротам.

Оживилась игра! И теперь уже заметным преимуществом владели хозяева. Не прошло и десяти минут после гола, как вновь изменились цифры на табло. Де Матос получил пас от Джедже на правом фланге и нанёс хлёсткий выстрел в дальний нижний угол ворот, небольшой рикошет, но этого было достаточно, чтобы голкипер дотянуться до мяча не сумел. "Черноморец" побежал! Примерно за десять минут до конца основного времени матча Бурдужан мог снять все вопросы о победителе в этом матче. Лучиан исхитрился нанести удар по воротам метров с одиннадцати, но Шелихов успел среагировать и спас команду.

Гости в оставшиеся минуты побежали отыгрываться, а вот одесситы грамотно отошли на свою половину поля и начали убивать время. На восемьдесят пятой минуте футболисты "Днепра" заработали стандарт на правом фланге. После заброса в штрафную Дуглас выиграл борьбу и головой пробил в правый угол ворот. Голкипер уже не дотягивался, но за одесситов сыграла штанга. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу "Черноморца" со счётом 2:1. Одесситы вышли в финал Кубка Украины, где встретятся с донецким "Шахтёром", который одолел на выезде "Севастополь" со счётом 4:2.

8 мая. Одесса. "Черноморец".

"Черноморец" (Одесса) – "Днепр" (Днепропетровск) – 2:1 (0:1)

Голы: Матеус, 7 – 0:1, Фонтанельо, 64 – 1:1, Де Матос, 71 – 2:1.

"Черноморец": Безотосный, Ковальчук Пётр, Фонтанельо, Сантана, Кутас, Де Матос, Политыло, Старгородский (Риера, 27), Ковальчук Кирилл, Джа Джедже (Диденко, 70), Бурдужан.

"Днепр": Лаштувка (Шелихов, 15), Мандзюк (Селезнёв, 73), Дуглас, Чеберячко, Стринич, Канкава (Кравченко, 66), Джулиано, Коноплянка, Ротань, Зозуля, Матеус.

Предупреждения: Кутас, 52, Бурдужан, 81 – Ротань, 44, Канкава, 60.

Судья: Анатолий Абдулла (Харьков).

sport-xl.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: