Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 27-го тура украинской Премьер-лиги

7 мая 2013 09:30

Итоги 27-го тура украинской Премьер-лигиСобытие тура. «Металлист» приоткрыл дверцу Лиги чемпионов - харьковский клуб обыграл киевское «Динамо» и приблизил свою мечту. Победа над «Динамо» на своем поле для Харькова в чемпионатах Украины стала первой со времен 1992-го (!) года. Соответственно, впервые МХ обыграл киевлян дважды на протяжении одного сезона. Тем не менее, до конца первенства куда более сложный календарь именно у «желто-синих» – если нынешняя «Заря» может показаться легкой добычей, то «Днепр» и «Карпаты – куда более сложные варианты. «Динамо» сыграет соответственно с «Ильичевцем», «Таврией» и запорожским «Металлургом». Разница есть, не так ли?..

Диагноз тура. Борьба за выживание: все только начинается. Победа «Говерлы» над «Карпатами» окончательно спутала карты последним и волынянам. В который раз восставшие закарпатцы вновь заводят «шуры-муры» с собственной судьбой – теперь, чтобы получить взаимность последней, подопечным Севидова нужно выиграть как минимум два раза в оставшихся трех турах. С учетом никуда не девающегося финансового коллапса «Волыни» и явственного игрового кризиса «Карпат», шансы «Говерлы» лишиться «почетного» звания «лифтера» украинского футбола весьма недурственны.

Прорыв тура. Шестиматчевой безвыигрышной серии одесского «Черноморца» приказано умереть. Победа над «Таврией» позволила ЧО дышать, наконец, полной грудью – перед поединком с донецким «Металлургом» разрыв пребывающего на шестой позиции ЧО с 5-й и 7-й строчкой для Одессы достаточно комфортен. А тут еще и матч с Запорожьем в следующем туре подвернется…

Тенденции тура. Состав днепропетровского «Днепра» в матче с «Зарей» удивил всех. Собирается ли Рамос использовать тех же Шелихова, Олейника, Кобахидзе или Шахова в будущем более активно, не известно, но то, что тем же Лаштувке, Калиничу или Матеусу стоит как минимум задуматься над собственным будущим в команде – факт. Не намек ли это на массовые закупки летом или Рамос сознательно берег исполнителей на предстоящую кубковую встречу?

«Европа» тура. На евролиговском фронте – без изменений. Донецкий «Металлург» и одесский «Черноморец» по всем показателям являются наиболее достойны участия в ЛЕ. Слегка возражающий «Ильичевец» может сетовать на календарь – в следующем туре подопечные Павлова приедут в Киев к опростоволосившемуся «Динамо», где рассчитывать на пополнение очкового багажа будет ой как непросто.

Избиение тура. В Ужгороде в украинском футболе случилось несколько подзабытое в нашей памяти, но от того не менее традиционное «деяние» - от дубинок доблестных органов правопорядка пострадали несколько болельщиков. Остается только в который раз задаться вопросом: «доколе»? А также констатировать очередной факт неумения выражать собственное желание что-либо объяснить другими методами, кроме как силовыми, на самом деле содержащим как часть государственного организма силовые органы своим гражданам.

Результат тура. Жизнь «Ворсклы» в Премьер-лиге де-факто продлена как минимум до конца следующего сезона. Благодаря победе над запорожским «Металлургом» полтавчане практически обезопасили себя от нервотрепки последних игр – теперь для того чтобы ухитриться вылететь, подопечные Свистуна должны проиграть не менее, чем две игры из оставшихся трех.

Полоса тура. Днепропетровский «Днепр» продолжает испытывать нервы собственных болельщиков – подопечные Рамоса не выигрывают на своем поле со 2 марта текущего года. Кризис «сине-бело-голубых» имеет куда более глубинные, чем чисто игровые, причины – вопрос в том, насколько быстро ДД восстановит только появившуюся и явно поперхнувшуюся психологию победителя.

Игрок тура. Евгений Будник из полтавской «Ворсклы» порадовал результативной игрой. Единственный в отчетном туре дубль экс-игрока «Металлиста» - первый в профессиональной карьере футболиста. Такое незаурядное событие игрок оформил всего-то за 9 с лишним минут – достойный показатель для наследования и более старшими партнерами.

Гол тура. Дмитрий Трухин из ужгородской «Говерлы» удивил публику филигранным завершением подачи партнера во вражескую штрафную площадку. А ведь попросишь повторить – и постараться, так не получится!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: