Регистрация Войти
Вход на сайт

Мариупольцы сыграли вничью с чемпионом. "Ильичевец" – "Шахтер" – 1:1. УПЛ. 27-й тур (ВИДЕО)

4 мая 2013 21:15

Мариупольцы сыграли вничью с чемпионом. "Ильичевец" – "Шахтер" – 1:1. УПЛ. 27-й тур (ВИДЕО)Поединок новоиспеченный чемпион начал в довольно экспериментальном составе, в котором было сразу несколько подзабытых фамилий (конкуренция в спорте – вещь достаточно жестокая), а некоторые и вовсе проводили чуть ли не дебютные матчи в нынешнем чемпионате. Начало острым не получилось, а мариупольцы некоторое время даже владели территорией, первыми заработали угловой, первыми выполнили прицельный удар. Правда, первый острый момент остался за «Шахтером», когда Худжамову пришлось полетать над газоном, чтобы достать мяч из-под перекладины, куда его целенаправленно отправлял Дуглас Коста. А следом случился первый в поединке гол. Ракицкий подал с фланга, а расположившийся на дальней штанге Алан Патрик классно пробил слета в ближний угол. Азовская команда могла отыграться на 20-й минуте, когда донецкий вратарь ничего не мог поделать после навесного удара Мандзюка, но за него сыграла перекладина.

Дальше игра стала напоминать реку с широким руслом, когда движение воды мало кто замечает, а оно все же есть. Хозяева заработали несколько стандартов, гости – прощупали почву дальними ударами. За десять минут до перерыва мог забить Дуглас Коста, но после его удара мяч ушел в полуметре от цели. До перерыва случился один эпизод для любителей посудачить и поупражняться в пустом красноречии на форумах. Эдуардо упал в пределах чужой штрафной после контакта с голкипером, но судья ни пенальти, ни желтой карточки за симуляцию в качестве итога эпизода не вынес. «Шахтер», который, к слову, забивал в каждой из 29 предыдущих игр против этого соперника в национальном чемпионате, спокойно довел первый тайм до локальной победы.

На второй тайм Мирча Луческу выпустил лучшего бомбардира нынешнего чемпионата Мхитаряна, от которого все только и ждали рекордного для одного игрового года в высшей лиге/Премьер-лиге гола. Однако у армянского атакующего полузащитника ничего не получилось, ну разве что получить «горчичник» за разговоры, как и не получилось у «Шахтера» прервать серию теперь уже из трех туров без побед.

Гости очень спокойно контролировали ход игры и не обращали никакого внимания на желания гостей, перед которыми маячит перспектива прийти к финишу шестыми и таким образом попасть в квалификацию Лиги Европы, сравнять счет. К середине тайма «черно-оранжевые» по всем внешним признакам активизировались, запомнился прицельный удар донецкого Шевчука, после которого вратаря и «Ильичевец» спасло умение играть ногами. На первый тревожный звоночек (Яворский опасно бил после углового) «горняки» не обратили никакого внимания. А на 73-й минуте очередной корнер вылился в пропущенный чемпионом гол. После рикошета от Емельянова мяч отскочил к Мандзюку, который не раздумывая пробил с разворота.

Концовка поединка после этого обещала быть под стать погоде жаркой, но Николай Павлов умело воспользовался двумя тактическими заменами и погасил огонь финального штурма. Мяч подолгу застревал в середине поля, что стало лучшем способом обезопасить свои ворота. «Шахтер» после девяти победных матчей не смог обыграть «Ильичевец», чем, наверняка вызвал огонь на себя.

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Шахтер" (Донецк) – 1:1

Голы: Мандзюк 73 - Патрик 13.

"Ильичевец": Худжамов, Бутко, Окриашвили, Путивцев, Ордец, Емельянов, Федотов (Кисиль 89), Мандзюк, Яворский (Ярошенко 84), С.Шевчук (Таргамадзе 69), Полянский.

"Шахтер": Каниболоцкий, Ракицкий, Тейшейра (Илсиньо 70), Чигринский, Патрик, Коста (Тайсон 66), Гай (Мхитарян 46), Кобин, В.Шевчук, да Силва, Хюбшман.

Предупреждения: Емельянов 60, Яворский 75, Полянский 83 - Мхитарян 71.


sport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: