Регистрация Войти
Вход на сайт

Смертельная схватка за Лигу чемпионов: «Металлист» против «Динамо». Анонс

4 мая 2013 10:45

Смертельная схватка за Лигу чемпионов: «Металлист» против «Динамо». АнонсСегодня в 19:30 в центральном матче тура одна из команд получит стратегическое преимущество перед заключительными играми.

Ключевые противостояния

«Желто-синий» клуб получил превосходство на левом фланге своей атаки благодаря дисквалификации Данило Силве. Здесь, скорее всего, Олегу Гусеву придется изрядно попотеть, чтобы сдержать постоянно меняющихся флангами Марлоса и Сосу. Не раз говорилось о слабости динамовских флангов защиты как таковых – в этом компоненте незначительный перевес будет за «Металлистом» в том числе по краю Тайе Тайво. Ко всему, и харьковские края-защитники гораздо более мобильны своих киевских коллег. «Динамо» наверняка попробует взять свое коллективным отбором и взаимозаменяемостью – благо, физическая готовность команды впечатляет.

А вот в центре поля рискну «поставить» на киевлян. Велозу, Гармаш, Аруна – динамовский трехглавый кулак выглядит солидно и впечатляюще на протяжении не одного тура, и, что самое важное, в отличие от порой заигрывающихся харьковчан способен одинаково успешно действовать и в обороне собственных ворот, и в атаке. Впрочем, в конструктиве Эдмар, Хавьер и Жажа (Бланко), конечно же, превосходят оппонентов.

Знак равенства можно поставить и в заочном противостоянии наконечников – Марко Девича (Кристальдо? Маркевич просто совершит преступление, если не поставит сербского украинца в состав после «Шахтера») и Брауна Идейе. Оба – в очень привлекательных кондициях.

Форма команд

«Металлист» весной еще не проигрывал, но упустил победу с «Шахтером», «Динамо» проиграло ШД, но побеждало в последних трех турах. При этом нельзя не отметить крейсерскую мощь, набранную «Динамо» после противостояния с «Кротами» - сегодня киевский клуб способен загнать за Можай практически любого своего оппонента благодаря выходу на пик физической готовности и возможности без устали сначала прессинговать, а потом дожимать уже измочаленного визави – «ошибки «Шахтера», последовавшей после 65-й минуты, когда ДК просто застыло и сдалось на милость не остановившемуся сопернику на этот раз наверняка удастся избежать. МХ – как раз из тех команд, которые не любят и вряд ли выдержат постоянный прессинг, способный нивелировать их преимущество в созидании.

Дисквалификация Блохина

Вряд ли отсутствие главного тренера на скамейке как-то повлияет на ход выполнения тактических заготовок тренерского штаба «бело-синих». Вопрос в другом: не «заразятся» ли киевляне какой-либо неуверенностью в собственных силах в связи с отсутствием постоянно берущего огонь и эмоции матча на себя своего наставника?

Лидеры

От игры Клейтона Хавьера и Андрея Ярмоленко в немалой степени зависит исход самого важного для их команд матча. Что интересно, оба представляют не самые сильные зоны влияния своих клубов – бразилец играет в центре поля, динамовец – на фланге. Во многом, поэтому от действий лидеров будет зависеть наличие или отсутствие необходимых для победы самых мелких «деталей».

Психология

Добыв не самый плохой результат в Донецке, «Металлист», тем не менее, поставил себя в неблагоприятное, с точки зрения стратегии борьбы за второе место, положение. На харьковчан давит ответственность за результат - в этом матче их почти наверняка устраивает лишь победа. Мирон Маркевич, обычно спокойный и рассудительный, перед матчем сделал не очень аккуратное заявление о якобы заранее известном подсуживании назначенным арбитром Можаровским киевскому «Динамо» в отчетном матче. Неужели Мирон Богданович не понимает, что таким образом может заранее настроить команду на неудачу, словно «подстелив» сена под возможное падение? Или опытный наставник затеял свою игру с только ему понятными мотивами?

Динамо» в отчетном матче может выступать с позиции силы, не форсируя события. А что может быть лучше для команды, умеющей и любящей играть если не вторым номером, то используя свободное пространство, оставленное ринувшимся вперед соперником?

В то же время на стороне «Металлиста» - неуравновешенность отдельных исполнителей киевлян. Речь, конечно же, о Хачериди и Гармаше, чем МХ наверняка попробует воспользоваться.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: