Регистрация Войти
Вход на сайт

И снова о драматичных полуфиналах Лиги чемпионов

3 мая 2013 11:00

И снова о драматичных полуфиналах Лиги чемпионовЕсли вы вдруг узрели некий параллелизм в прошедших накануне в разных уголках пока еще неделимой Испании противостояниях, вы смогли увидеть желаемое в не действительном.

Вся соль в безусловно сенсационных своим не результатом, но содержанием матчей 12 ЛЧ – в количестве «перца», полученного на тарелке с предложенными гурманам футбольными блюдами. К счастью, кухня лигочемпионских баталий, как по заказу, была предложена без вызывающих лишь сиюминутное, и то сомнительное удовольствие, видов «пищи». Никакого тебе «фастфуда» в виде каких-то там нефутбольных и малоприятных с эстетической точки зрения вещей типа большой дозы «несъедобных» приемов, как то неприкрытой грубости слабого против сильного или массовых словесных гадостей. Все чинно, с уважением, и где-то даже скучно (да, вот так вот удивительно бывает – с таким-то количеством голов!).

Понять, почему мадридский «Реал» стал играть «как надо» лишь с 83-й (до первого забитого мяча) минуты, до этого изображая страдания Инес Дуарте, не знающей как подобраться к давно понятной цели, сложно и не укладывается в голове. Если версия с испанскими «сенаторами» «Реала», играющими в Мадриде за себя, но никак не за опостылевшего тренера, а значит – против его задумок и стиля игры как такового, правда (а верховодит всей этой шайкой вроде как давно и правда находящийся в глубокой оппозиции к диктатору Моуриньо Касильяс), то лапти РМ себе мог покупать еще до матча. На самом деле, рассказывать (беря на себя роль путеводителя для гипотетических «отмазок» мадридского краха) можно много и со вкусом. Дескать, и игра у нас не пошла, и соперник (что, с ходу, весьма спорно, с учетом прижавшей себе хвост БД именно в конце) куда лучше готов физически (спорить с тем, что «Боруссия» и на чужом поле продолжала переходить из обороны в атаку куда быстрее и куда более изобретательнее, чем «Сливочные» - себе дороже), и Роналдо, так его перетак, выдал блеклый матч, в то время как за его здравие и будущие голы в немецкие ворота наверняка выпили очередное рекордное количества согревающих и просто будоражащих умы напитков до матча. Но все это – отговорки в пользу бедных (в данном случае, к слову, вчистую обыгравших «богатых» - играли то типичные «буржуа» и «рабочий класс», так что раскулачили Мадрид, чего уж там) – вялый навал до упомянутого времени, и активный штурм под «дедлайн», господа. Тут, знаете ли, дело такое – за кого бы ни играли почтенные мадридские господа с, на секундочку, куда более внушительными, чем у оппонировавших немцев, контрактами - за «Особенного», себя родимых или бабу Лауру с пятого этажа соседнего мадридского дома через дорогу от «Бернабеу», но мы, если уж на то пошло, в конце матча увидели вовсе не мастерство принимающей стороны. Это были проспавшиеся, словно после знатной вечеринки с употреблением энного количества спиртного, «Короли», которые на пару минут взяли крепость соперника сумбуром и бОльшим, чем у оппонента, опытом на такой стадии, но никак не продуманной осадой. А вот по какой причине «Бланкос» не хватило самого, казалось бы, элементарного – эмоционального настроя там, где он, как говорится, из штанов должен выпрыгивать, будет установлено в том числе посредством реакции на происшедшее Моуриньо – дальнейшая остановка в столице Испании или скорейшее покидание непокоренного Кубком чемпионов Мадрида обозначит в том числе показатель истинного влияния пока еще действующего наставника Мадрида на команду (если он вообще не нулевой).

Вы, как болельщик «Барселоны» или «Баварии» все ждете, когда же автор уделит строки и другой полуфинальной паре? Так писать о расстрелах – не наш профиль, знаете ли. Если же на секундочку побыть чуть серьезнее и попробовать описать то «мордой об газон», которому подверглась бедная, униженная, распластавшаяся (это уже, кхгм, изнасилование напоминает!) на таком-то полу «Барселона» (и все же – е-мое, извините за простоту – какой же больной смертью порой умирают эпохи!..) действии, то вспоминается вовсе не футбольная лексика. Тут сочувствовать надо (фанатов «Реала» и «барселононенавистников», конечно, не касается), а не анализ устраивать. Ведь когда ни защиты, ни атаки – это словно дом без окон и дверей, или жареный цыплёнок среди активно клюющих зернышки кур на хозяйском дворе…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: