Регистрация Войти
Вход на сайт

"Челси" в финале Лиги Европы. "Челси" – "Базель" – 3:1. 1/2 финала ЛЕ (ВИДЕО)

3 мая 2013 00:15

"Челси" в финале Лиги Европы. "Челси" – "Базель" – 3:1. 1/2 финала ЛЕ (ВИДЕО)"Челси" развеяло "швейцарские" мечты и пробилось в финал Лиги Европы, пройдя "Базель".

Среди оставшихся четырёх команд Лиги Европы лондонский "Челси" считался абсолютным фаворитом не только среди болельщиков, но и среди букмекеров. Несмотря на это, первый матч против "Базеля" обещал стать для "Челси" серьёзным испытанием. Именно таким он и получился – "синие" сумели добиться победы со счётом 2:1, причем решающий мяч Давида Луиса был забит уже в добавленное арбитром время. Два гола на чужом поле – комфортное преимущество для "Челси", который ещё ни разу не проиграл в Лиге Европы на "Стэмфорд Бридж". Исходя из этого, да и многих других факторов "Базелю" отводились весьма скромные шансы на итоговый выход в финал.

По сравнению с первым матчем Рафаэль Бенитес сделал две замены. С первых минут появились Гари Кэхилл и Райан Бертран, они заменили Джона Терри и Эшли Коула, причем левого защитника "Челси" не оказалось даже в заявке на матч. Мурат Якин, в свою очередь, также решил обновить защитную линию, составив в стартовом составе только Фабиана Шёра, чей гол в первом матче подарил "Базелю" хотя бы небольшую надежду перед ответной игрой.

Вопреки ожиданиям, в матче не было никакой пресловутой раскачки. Обе команды начали с места в карьер, особенно это касается лондонского "Челси". Хозяева поля прекрасно понимали, что их преимущество в счёте зыбко, и что на своём поле нужно обязательно забивать. Первый гол мог забивать Фрэнк Лэмпард. Капитан "Челси" в этом матче получил классный пас в штрафную соперника от Фернандо Торреса и в касание пробовал перекинуть мимо вышедшего Соммера. Лэмпарду это удалось, но вот с попаданием в створ немного не повезло – мяч угодил точно в дальнюю штангу. Чуть позже уже Фернандо Торрес мог увидеть своё имя на табло "Стэмфорд Бридж", если бы реализовал свой момент. Испанец ускорился по левому флангу и сместился к центру. Торрес изящно обыгрался в касание с Азаром и тут же пробил в ближний угол. Соммер, вытянувшись в струнку, сумел продемонстрировать блестящую реакцию и спасти свою команду. Если бы страж ворот не добрался до этого мяча, то гол был бы неминуем.

"Челси" смотрелся интереснее и мощнее швейцарского клуба, который хоть и огрызался, но весьма редко. По-настоящему стоящий момент у ворот Петра Чеха случился на двадцать шестой минуте, когда Марко Штреллер красиво пробил метров с двенадцати с разворота в дальний угол, но совсем немного не попал. "Челси" давил и был ближе к голу, но забить удалось не лондонцам, а швейцарцам, и случилось это на единственной добавленной к первому тайму минуте. Центр обороны "Челси" прозевал рывок Салаха, который выскочил один на один с Чехом и уверенно переиграл Петра.

Но даже после этого было чёткое ощущение, что "Челси" обязательно сумеет отыграться. Это собственно и случилось уже на пятидесятой минуте. Азар устроил рейд метров на двадцать и доставил мяч на Лэмпарда, Фрэнк сразу же пробил по воротам. Соммер отбил футбольный снаряд, но сделал это точно на Фернандо Торреса, который в касание вколотил мяч в сетку буквально с семи метров. Не успели швейцарцы прийти в себя, как тут же получили и второй мяч, на сей раз от Виктора Мозеса. Теперь уже Торрес бил по воротам, мяч отрикошетил к Мозесу, который оказался на ударной позиции. Первый выстрел Виктора был блокирован, но со второй попытки он уже поражал пустые ворота "Базеля".

Думаете, на этом лондонцы успокоились? Не тут-то было! На пятьдесят девятой минуте Давид Луис забил очередной красивейший гол с дальней дистанции. После щедрой скидки мяча от Лэмпарда бразилец закрутил мяч точно в дальнюю девятку ворот "Базеля" – без шансов для Соммера. Швейцарцы, понимая, что спастись уже не получится, не стали отбывать номер, а попробовали хотя бы огрызнуться. На шестьдесят третьей минуте "Базель" мог отквитать один мяч, но мощный удар Фабиана Фрая попал точно в каркас ворот. Чуть позже уже Эль-Ненни пробовал поразить ворота Чеха, только и ему не хватило точности.

Финальный свисток Йонаса Эрикссона зафиксировал уверенную победу "Челси", который попробует во второй год подряд выиграть еврокубок. Правда уже не "ушастый".

02 мая. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон)

"Челси" (Лондон) – "Базель" (Базель) – 3:1 (0:1)

Голы: Салах 45’ – 0:1, Торрес 50’ – 1:1, Мозес 52’ – 2:1, Луис 59’ – 3:1

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Бертран, Луис (Эйк 82’), Лэмпард, Рамирес (Оскар дос 66’), Азар (Мата 75’), Мозес, Торрес

Запасные: Бенаюн, Тернбулл, Феррейра, Терри

"Базель": Соммер, Восер, Шёр, Гастон, Штайнхофер, Штокер (Зуа 62’), Фрей (Марсело 75’), Салах, Эль-Ненни, Дье, Штреллер (Деген 62’)

Запасные: Айети, Чу Хо, Кабрал, Вайлати

Предупреждения: Аспиликуэта 56’, Шёр 67’, Штайнхофер 69’, Дье 88’

Судья: Эрикссон Йонас.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: