Регистрация Войти
Вход на сайт

Немцы разгромили каталонцев и вышли в финал. "Барселона" - "Бавария" - 0:3. 1/2 финала ЛЧ (ВИДЕО)

2 мая 2013 10:30

Немцы разгромили каталонцев и вышли в финал. "Барселона" - "Бавария" - 0:3. 1/2 финала ЛЧ (ВИДЕО)"Бавария" уверенно вышла в финал Лиги чемпионов.

Первый полуфинальный матч этого розыгрыша Лиги чемпионов болельщики "Баварии" и "Барселоны" запомнят на долгие годы. Каталонский клуб, мечтавший о выходе в финале, получил четыре нокаутирующих удара от немецкой машины из Мюнхена. Все прекрасно знали, что "Бавария" в этом сезоне сильна, причем сильна настолько, что обеспечила себе чемпионский титул задолго до окончания первенства. Теперь же все силы команды Юппа Хайнкеса были брошены на Лигу чемпионов, и уже по матчам против "Ювентуса" стало понятно, что уровень игры "Баварии" высок даже на фоне других европейских грандов. "Барселона", воспринимаемая многими как лучшая команда Европы, на деле не сумела противопоставить "Баварии" ничего. Немцы задавали каталонцев своей мощью и до автоматизма надёжной командной игрой, против которой у "Барселоны" не было ни единого контраргумента. Как результат – 0:4 на "Алльянц-Арене" и практически нулевые шансы на выход в финал.

Возможно, испанский клуб и постарался бы совершить грандиозный камбек, если бы не колоссальный проблемы с травмированными игроками. Помимо Пуйоля, Альбы, Бускетса и Маскерано в стартовом составе "Барселоны" не оказалось Лионеля Месси. Аргентинский полузащитник, появившийся в концовке недавнего матча Примеры против "Атлетика", был оставлен Вилановой на скамейке запасных. Но это решение было не от хорошей жизни, а то того, что травма Месси явно мешала ему играть. Юпп, Хайнкесс, давший отдохнуть практически всем лидерам в матче против "Фрайбурга", сделал всего две замены по сравнению с первым матчем против "Барселоны". В обороне вместо Данте вышел ван Бюйтен, а на острие атаки он выпустил Манджукича вместо Гомеса.

Уже по первым минутам стало понятно, что обескровленная "Барселона" даже не будет пробовать спасти эту игру. Всё-таки четыре гола – это очень много, и отыграть такое без Месси было практически невозможно. "Бавария", в свою очередь, комфортно владела мячом в районе центрального круга, периодически наведываясь к штрафной площади "Баварии". На одиннадцатой минуте Роббен мог выскакивать один на один с Вальдесом, но немного замедлился, войдя в штрафную каталонцев, и позволил Пике в красивом подкате выбить у него мяч. Арьен определённо был самым настырным в составе "Баварии". Складывалось ощущение, что только он из стана немецкой команды не был в курсе относительно результата первого матча. На девятнадцатой минуте Арьен сделал классный пас в штрафную соперника на Швайнштайгера, который пяткой оставлял мяч на партнёра, но, в итоге, игрок "Баварии" перехватил футбольный снаряд.

"Барселона" же не просто не атаковала, она даже не пробовала приблизиться к воротам Мануэля Нойера. Первый удар в исполнении каталонцев случился только на двадцать пятой минуте. Это Педро решил пробить метров с двадцати пяти, но Нойер видел момент удара и уверенно перевёл мяч на угловой. Чуть позже Фабргас скидывал мяч на Педро, но его удар из пределов штрафной площади получился крайне неточным. Кто-то мог подумать, что "Барселона" "проснулась", но на самом деле ни о какой опасности для немецкой команды не было и близко. В итоге, на перерыв команды ушли со скучными нулями на табло "Камп Ноу".

В перерыве замен никаких не было, Месси на поле не появился, а "Бавария" сумела забить быстрый гол. Арьен Роббен получил длиннющий пас на ход, ворвался в штрафную, убрал на финте Адриано и идеально закрутил мяч в дальнюю девятку. Выстрел у голландца получился просто великолепным, и отразить его у Вальдеса не было практически ни единого шанса. После этого гола даже минимальные надежды на проход "Барселоны" в финал Лиги чемпионов испарились. "Бавария" продолжила контролировать мяч на половине поля соперника, издеваясь над разбитой и даже униженной каталонской командой.

На семьдесят второй минуте первые болельщики потянулись на выход с "Камп Ноу", после того как Жерар Пике забил мяч в собственные ворота. Вышедший на поле Луис Густаво сделал пас на ход Рибери, а тот сразу же прострелил в штрафную. Пике, пытаясь перехватить мяч, неудачно срезал его прямо в свои же ворота. Вальдес вряд ли мог хоть как-то спасти свою команду в этом эпизоде.

А всего через четыре минуты своё веское слово вставил Томас, забивший третий мяч. Рибери вновь сделал передачу в штрафную соперника, Мюллер выпрыгнул выше всех и пробил точно в цель.

7:0 по сумме двух матч – такого позора "Барселона" не знала давно.

01 мая. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).

"Барселона" (Барселона) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:3 (0:0)

Голы: Роббен 48’ – 0:1, Пике 72’ (автогол) – 0:2, Мюллер 76’ – 0:3

"Барселона": Вальдес, Алвес, Бартра, Пике, Адриано, Фабрегас, Хави (Санчес 55’), Иньеста (Алькантара 64’), Сонг, Педро, Вилья

Запасные: Месси, Тельо, Дос Сантос, Монтойя, Пинто Хосе

"Бавария": Нойер, Боатенг, Ван Бюйтен, Лам (Рафинья 77’), Рибери, Роббен, Мюллер, Мартинес (Тимощук 74’), Алаба, Швайнштайгер (Густаво 66’), Манджукич

Запасные: Шакири, Штарке, Данте, Гомес

Предупреждения: Роббен 32’, Алвес 45’, Пике 79’

Судья: Скомина Дамир.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: