Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины прогресса киевского «Динамо»

1 мая 2013 18:45
1

Причины прогресса киевского «Динамо»Киевский клуб делает и играет то и в то, что нравится подавляющему большинству его поклонников.

Поводом для написания сего напросившегося материала послужил действительно впечатляющий рывок одной из команд элиты украинского чемпионата – в кои-то веки киевское «Динамо» может похвастаться вектором краткосрочного, все еще зыбкого, но – прогресса!

Так уж получилось, что в столичном клубе было принято решение вернуться к истокам – теперь в ДК всё или почти всё так или иначе крутится вокруг фактически одной персоны, авторитарного и авторитетного, жесткого, принципиального, но – справедливого до буквальной и чуть менее (ибо внутри) заметной боли у его исполнителей, царя-гетмана (кому как нравится, в конце концов), по-простому, футбольному – тренера. Ларчик открывается просто – все пять (ну, кому и больше – дело вкуса и объективного подхода) великих команд в истории «бело-синего» клуба (еще раз – первая чемпионская 1961 года, «масловщина» 1966-68, а также творения жесткой руки «Полковника» - лучшая – 1974-1975, великая – 1985-1986, недосказанная – 1998-1999) управлялись людьми суровыми и не терпящими вмешательства извне (будь то партийные руководители, функционеры или навязчивые болельщики вкупе с большими знатоками из прессы).

Своим в целом непрезентабельным поведением на минувших выходных наставник киевлян на самом деле убил двух зайцев – под очередной сильнейший «удар» выбранного стратегического направления «агрессивное» попали как собственные где-то разуверившиеся в личной мотивации посреди матча игроки, так и забывшие что такое ИСТИННО ПЕРЕЖИВАЮЩИЙ за результат тот самый диктатор-тренер! В конце концов, ВПЕРВЫЕ за несколько лет «Динамо» стало не просто переходить – перебегать в атаку из обороны!

Под стать своему тренеру в последнее время действует и президент «Динамо». Решительность и принципиальная жесткость руководителя ДК в давно пылающем противостоянии с известным каналом и его бессменным носителем слова, смею утверждать, лишь сплотила болельщиков столичной команды перед лицом давно определенного (к слову, лишь одной из голов «дракона») врага – этакий красивый и вызывающий в том числе психологический ход на самом деле сыграет «Динамо» лишь добрую службу.

Эта команда, суждено ль ей стать великой или потеряться на задворках славы других, все еще пребывает в стане формирования. Вспомним другое: насколько же киевский болельщик на самом деле соскучился – нет, даже не по вкусу посттрофейной эйфории – по ИГРЕ, родимой! В надежде придать заполнению трибун «Олимпийского» нового импульса перед сегодняшним тренерским штабом «Динамо» стоит сложная в условиях украинских реалий, и в то же время до танцующей простоты прозаическая задача: на непаханом поле по привлечению на трибуны в первую очередь проживающего в Киеве поклонника ДК можно работать самым обычным методом – возрождением полноценной жизни его величества Футбола как одной из составляющих целостной и радующей глаз Игры! Инфляция духовных и материальных ценностей футбольного Киева достигла таких масштабов, что в начале пути и жизни в эпоху возможного Возрождения достаточно будет просто умирать на поле во имя результата. Зачатки и проблески именно такого игрового стиля на сегодняшний день демонстрируются и командой ДК в целом, и отдельными носителями бело-синего флага. Кто заслужил внимания о «поговорить»?..

Говоря «Динамо», как и раньше подразумеваем «Гусев». Отпраздновавший на прошлой неделе 30-летний юбилей капитан является не так лидером и лучшим игроком ДК, как его Совестью. Олег едва ли не единственный из игроков основы несет пресловутое знамя во многом уже мифического представителя динамовского стиля жизни, культивируемого в массах как в бытность наставниками киевлян авторитарных победителей (особенно, конечно, Лобановского) так и на заре существования независимой Украины.

Звание игрового лидера «Динамо» оккупировал, несомненно, Андрей Ярмоленко. В игру Андрея не только вернулась былая стабильность и уверенность с собственных силах, но и начинают проявляться ранее незамеченные задатки зрелости. Рискну спрогнозировать ближайшее будущее лучшего игрока ДК: никуда из «Динамо» как минимум летом Ярмоленко не денется, и причиной тому будет вовсе не отсутствие предложений на столе у президента…

Другие «герои сегодняшних дней» - совершенно новый Аруна, заставляющий забыть отсутствие в рамке Шовковского Коваль, заигравший в кои-то веки с ходу Вида… Все это винтики того ДК, которое пока, не останавливаясь, мчится вперед.

Ложка дегтя? Легко – кроме того, что о победоносности нынешней (да и будущей, как бы то ни было видоизмененной) команды ДК говорить более чем преждевременно, так и сам процесс построения летом рискует обернуться в мучительное занятие поиска нужных деталей без гарантии их стопроцентного соответствия указанным «характеристикам». А ведь скамейка запасных этого «Динамо» невыносимо коротка. И тут достаточно вспомнить мощную по форме и «мощную» по содержанию трансферную кампанию лета минувшего…

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Евгений 2 мая 2013 05:15

Бездарная статья. Мусье учмтесь

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: