Регистрация Войти
Вход на сайт

«Боруссия» вышла в финал Лиги чемпионов. "Реал" - "Боруссия" Д - 2:0. 1/2 финала ЛЧ (ВИДЕО)

1 мая 2013 00:15

«Боруссия» вышла в финал Лиги чемпионов. "Реал" - "Боруссия" Д - 2:0. 1/2 финала ЛЧ (ВИДЕО)Еще за десять минут до конца основного времени матча в Мадриде, казалось, что ничего интересного не случится. Но "Реал" забил дважды, однако этого оказалось мало.

Во вторник определялся первый финалист нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. И хотя уже неделю назад все специалисты безоговорочно говорили, что на "Уэмбли" встретятся две немецкие команды, им еще надо было отстоять достигнутые результаты. Напомним, в Дортмунде "Боруссия" уверенно разгромила "Реал" со счётом 4:1. Покером тогда отметится Роберт Левандовски.

В преддверии ответной игры Жозе Моуринью дал основным футболистам отдохнуть в мадридском дерби против "Атлетико", что не помешало "сливочным" победить и почти гарантировать себе вторую строчку в чемпионате. Головной болью португальца была травма Криштиану Роналду. Некоторые СМИ сообщали, что он мог пропустить игру против "Боруссии". Однако португалец, естественно, вышел на поле с первых минут. Пропустить полуфинал он просто не мог.

"Реал" с первых минут показал желание забить. Сначала хозяева заработали угловой, после которого Ди Мария из-за штрафной пробил неточно. Затем Игуаин получил мяч уже в штрафной, но после его выстрела Вайденфеллер вновь перевёл футбольный снаряд за лицевую. Еще чуть позже Озил ворвался в штрафную соперника, мяч у него выбили, но точно на ногу Роналду. Португалец метров с двенадцати пальнул выше цели. Огрызнулись и гости, герой первой встречи Левандовски бил из пределов штрафной, но удар у него толом не вышел, и сфера оказалась в руках у Диего Лопеса. В ответной атаке вновь Роналду ворвался в штрафную, но пробил точно в голкипера немцев. Затем на рандеву с Вайденфеллером вышел Озил, но отправил мяч мимо ворот.

Однако после стартового штурма ворот "королевский клуб" чуть сбавил обороты. Ставка на быстрый гол подопечных Жозе Моуринью явно не сыграла. Подопечные же Юргена Клоппа никуда не спешили и вперед особо не рвались. "Боруссии" не было смысла рисковать, так что она в нетипичной для себя манере действовала, скорее, от обороны. Роман Вайденфеллер не стеснялся тянуть время, долго выбивая футбольный снаряд от ворот и после офсайдов, что вызывало недовольство у мадридской публики.

Ближе к перерыву футболисты "Реала" старались достичь чего-либо навесами. Однако все это выглядело бессмысленным. Длинные же передачи игроков "королевского клуба" раз за разом приводили к фиксации положения вне игры. У дортмундцев же мяч в атаке совсем не держался. Чувствовалось отсутствие Гётце, который в дебюте поединка получил повреждение.

В компенсированное время к первому тайму Криштиану Роналду вновь неудачно пробил со штрафного. Точное количество промахов со стандартов в исполнении португальца знает президент "Краснодара" Сергей Галицкий, который постоянно в своем твиттере отмечает неточные выстрелы нападающего.

В итоге, первый тайм завершился без голов. Таким образом, "Реалу" надо было во втором тайме сделать то, что неделю назад удалось "Боруссии" – забить три мяча за сорок пять минут. Правда, по первому тайму в это особо не верилось. Но ведь и неделю назад в Дортмунде в подобный исход не верилось.

В начале второго тайма мог осложнить задачу испанцам Левандовски. После атаки с левого фланга Гросскройтц откатил футбольный снаряд, а тот дошел до нападающего. Однако поляк поспешил и пробил выше. А ведь Леванловски мог остановить мяч и спокойно отправлять его в цель. Тут же нападающий упустил еще один момент. Ройс выкатил мяч Левандовски на ход в штрафную, а тот приложился со всей силы, но угодил в перекладину.

Жозе Моуринью пошел ва-банк, сняв с игры Фабиу Коэнтрау, выпустив на поле Кака. Однако вновь момент возник у ворот хозяев. Ройс сыграл в "стеночку" с Гросскройтцем, (причем последний головой сбросил мяч) и выкатил мяч почти на пустые ворота на Гюндогана. Однако его удар в инопланетном броске парировал Диего Лопес.

В целом же, инициативой все же владел "Реал". Но сделать мадридский клуб ничего не мог. Разве что после навеса с левого края Кака пробил в противоход Вайденфеллеру, но мимо нижнего угла ворот. Очередной шанс упустил Левандовски. На этот раз после паса Ройса поляк остановил мяч в штрафной, но удар форварда был заблокирован защитниками хозяев.

Хоть какая-то интрига в поединке появилась за восемь минут до конца основного времени. После углового подопечные Клоппа не успели вернуться к своим воротам, и хозяева легко воспользовались свободным пространством. Кака выкатил мяч направо на Озила, тот отдал в центр штрафной, а Бензема вколотил сферу в сетку. "Сантьяго Бернабеу" тут же забурлил, а "сливочные" навалились на ворота соперников.

Мог забить Бензема. Француз с линии штрафной выстрелил под перекладину, но Вайденфеллер перевел футбольный снаряд на угловой. И все же хозяева забили второй гол. После навеса с правого края Хуммельс неудачно сыграл головой. Бензема получил мяч на лицевой линии и скатил его назад на Серихо Рамоса, который от души приложился под перекладину. 2:0! Теперь подопечным Моуринью нужно было забить лишь раз.

В компенсированное время после углового Рамос головой пробил мимо цели. В итоге, "Боруссия" удержала преимущество, добытое неделю назад в Дортмунде. Таким образом, подопечные Клоппа стали первыми финалистами Лиги чемпионов.

30 апреля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

"Реал Мадрид" (Мадрид) – "Боруссия Д" (Дортмунд) – 2:0 (0:0)

Голы: Бензема 83 – 1:0, Рамос 88 – 2:0

"Реал Мадрид": Лопес, Варан, Рамос, Коэнтрау (Кака 57’), Озил, Алонсо (Хедира 67’), Эссьен, Модрич, Ди Мария, Роналду, Игуаин (Бензема 57’)

Запасные: Альбиоль, Мората, Пепе, Касильяс

"Боруссия Д": Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Пищек, Шмельцер, Бендер, Гюндоган, Гётце (Гросскройц 14’), Ройс, Блашиховски, Левандовски (Кель 87’)

Запасные: Сантана, Шибер, Шахин, Лейтнер, Ланжерак

Предупреждения: Коэнтрау 26’, Гюндоган 43’, Игуаин 43’, Бендер 45’, Рамос 79’, Хедира 81’, Вайденфеллер 83’

Судья: Уэбб Ховард.

euro-football.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: