Регистрация Войти
Вход на сайт

Причины падения «Днепра»

30 апреля 2013 11:30

Причины падения «Днепра»Евгений Коноплянка поставил под сомнение уровень притязаний днепропетровского «Днепра». И под угрозу свое будущее в клубе?

В нынешнем сезоне «вечно четвертый» «Днепр» сделал попытку рывком выбраться на совершенно новый этап развития, отметившись качественным прорывом в отношении, в первую очередь, построения игрового рисунка, а уже потом радуя логичными, приятными и просто сенсационными результатами – известная столица тоже не сразу строилась, так и в случае с ДД интерес вызывало в первую очередь правильное использование «стройматериалов» для создания целостного фасада, а уже в последнюю очередь (но не менее «важную») общее полученное «здание», целостность которого формируется далеко не за один «строительный» сезон.

Прошедший на минувших выходных матч с киевским «Динамо» вернул команду Рамоса и клуб Коломойского в недалекое прошлое времени сумятицы, нестабильности и психологического дискомфорта внутри коллектива. Виной тому вовсе не спортивный результат(ы), продемонстрированный в столице и в других городах в весенней части – ДД погряз в собственной «мании преследования» людьми в черном (читай – судьями, чего ни в коей мере нельзя отрицать, но этой самой меры «сине-бело-голубым футболистам в постоянном подчеркивании стабильных «убийств» клуба и, соответственно, непрямых намеков на некомпетентность игровую собственную, и не хватило) и… назовем это так, корпоративном непрофессионализме.

Слова Евгения Коноплянки об отсутствии турнирных задач у ДД (и не только об этом) стоит рассматривать как с негативным любопытством (поставлено под сомнение развитие одного из, как очень многие считали, самых прогрессирующих клубов в стране и не только, о чем - ниже) так и с изрядной опаской за наличие корня истины в них же (также - не без разъяснения от автора).

С какой такой радости днепропетровский клуб, задачей которого был как минимум выход в Лигу чемпионов, а значит – место не ниже второго, враз оказался немотивированным и не имеющим конкретных задач? Выдавая на раз-два жалобы на арбитраж, футболисты ДД, как бы то ни было, никогда не опускали голову и не убирали ноги НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПОЛЕ, оставаясь профессионалами и бойцами своего дела в любом, даже неудачно складывающемся матче. Руководства клуба не замечено в заявлениях о каких бы то ни было проблемах с финансированием, изменением курса или желании совершить «оптимизацию» выбранного направления, а главное – не было реальных, скажем так, происшествий, доказывающих обратное. Любителей теории заговора и темы рассусоливания на тему «слива» (сдачи, отрежиссированного договорного матча – кому как нравится) отравлю к матчу первого круга между идентичными коллективами, а также к многомиллионным тратам господина Коломойского, направленным на выведение клуба из состояния постсоветского упадка, а потом и застоя. Состоятельному человеку, выступающему «скрытым агентом» другого клуба, первое и второе для достижения чужой цели НАДО?!

Очевидно, что уже скоро мы наверняка узнаем обратную (пусть и необязательно истинную и даже окончательную в смысле финиша сей получившей резонанс истории) и несколько другую сторону медали слов Евгения – может оказаться так (для нас, вас или в целом – решать каждому и отдельно) что тот попросту имел ввиду некомпетентность тренерского штаба в выборе тактического построения на матч, но никак не хотел говорить нехорошо о взрастившем и давшем ему путевку в жизнь клубе, а «руководство, не ставящее задач» - не более чем секундное помутнение, то бишь – эмоциональное перевозбуждение. А уж потом – по накатанной… в смысле, злые, гоняющиеся за сенсацией журналисты, конечно же, все переврали. И в одном, и в другом случае Коноплянка оказывается в не очень привлекательном свете и ставит под сомнение свое сотрудничество с Рамосом. Если УЖЕ сам не решил «поставить» его окончательно…

Другое дело – мягко говоря, странное поведение в отношении дел клубных и внутриклубных как того же Коломойского, так и его наемного работника Рамоса. Первый потчует своим присутствием не только лишь избранные матчи команды, но и давно игнорирует жизнедеятельность вроде как небезразличной ему хотя бы по причине вкладывания его личных средств структуры, вверив своего же «ребенка» на воспитание одному из «приемных родителей» - фактически все решения в клубе первоначально проходят через господина Стеценко и уже потом, по истечению порой драгоценного времени, могут быть скорректированы самим Игорем Валерьевичем.

Хуанде Рамос своим ставшим крылатым «младенцы, но не мужи» (разрядка – автора) то ли выпустил давно накопившийся пар (но кто ж в таком случае испанцу помощник – если дело во внутренних неурядицах в коллективе, кто же использует площадку гласности после вчистую проигранного фактически стоящему с тобой на сегодняшний день на одной ступени клуба матча?!), то ли не нашел ничего лучше, чем прикрыть собственные тактические просчеты (см. «тему Коноплянки») деланием «козлами отпущения» собственных игроков, обвинить которых в безразличии и отсутствии навязывания борьбы ДК точно нельзя. Есть и третий, самый нереалистичный (пока!) вариант – экс-тренеру «Севильи» и «Реала» в Днепре и «Днепре» все изрядно осточертело и он начинает готовить плацдарм для отступления.

Во всей этой развернувшейся свистопляске самый значительный «урон» получила, конечно же, репутация клуба, пресловутое реноме в глазах начавшего сомневаться (вот уж – краеугольный камень горячей темы!) болельщика. И здесь как нельзя кстати «Днепру» придется оставшийся «последний из турнирных могикан» - речь о Кубке Украины. Очередной экзамен на профпригодность – замечательный повод убедиться в настоящем уровне сегодняшнего ДД.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: