Регистрация Войти
Вход на сайт

«Металлист» упустил победу на «Донбасс Арене». «Шахтер» – «Металлист» - 1:1 (ВИДЕО)

28 апреля 2013 20:15

«Металлист» упустил победу на «Донбасс Арене». «Шахтер» – «Металлист» - 1:1 (ВИДЕО)В матче 26-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге донецкий «Шахтер» принимал у себя дома харьковский «Металлист».

Напомним, что «Шахтеру» для досрочного оформления своего чемпионства достаточно было всего лишь не проиграть в сегодняшнем матче. Но и «Металлисту» было за что бороться, ведь победа над фаворитами возвращала его на второе место турнирной таблицы. Именно поэтому гости начали игру очень активно и по числу голевых моментов даже обогнали именитых хозяев. Много работы сегодня было у обоих голкиперов, но как всегда на месте был Андрей Пятов и Александр Горяинов был также на высоте.

Что касается «горняков», то они уверенно комбинировали в центре поля, но однажды все-таки потеряли мяч неподалеку от своих ворот, за что и были наказаны под конец первого тайма.

На 39-й минуте красивейший гол забил недавний игрок «Шахтера», а ныне нападающий «Металлиста» Марко Девич. Он принял передачу на ход, вошел в штрафную, обыграл защитника и с острого угла пробил точно в ближний угол. И даже Пятов в этом эпизоде был бессилен. 0:1.

Во втором тайме Девич забил еще гол, но арбитр его не засчитал, так как усмотрел нарушение со стороны Марко. На самом деле никакого нарушения не было, просто голкипер «Шахтера» столкнулся с нападающим «Металлиста». Девич стоял спиной к Пятову неподвижно, а Пятов, стремясь перехватить верховой мяч, толкнул Девича. Но, как говорится, в поговорке, судья всегда прав, даже когда и не прав.

Во второй половине второго тайма у «горняков» были моменты исправить ситуацию. И нельзя сказать, что они не старались. Все-таки игра на «Донбасс Арене» обязывала хозяев сыграть хотя бы вничью. На 71-й минуте великолепный момент был у Тейшейры, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

А на 75-й минуте еще лучший момент был у «Металлиста». Вышедший на замену Виллиан на большой скорости ворвался в штрафную, предварительно красиво обыграв защитника, перебросив мяч через него верхом. Но... почему-то не стал бить сам, а сделал какую-то корявую передачу на Девича, и в результате великолепный шанс был утрачен.

Оставшиеся 15 минут «Шахтер» прессинговал изо всех сил и на 84-й минуте болельщики «Металлиста» еще раз пожалели, что судья не засчитал стопроцентный второй гол Девича. От позорного домашнего поражения «горняков» спас Илсиньо, который приняв мяч от Фернандиньо отправил его в дальний угол ворот. 1:1.

На 89-й минуте Дарио Срна мог вывести команду вперед, но харьковчан спас Горяинов, а на 3-й компенсированной минуте мог решить судьбу матча Марко Девич, но донетчан спасла штанга.

Итак, зафиксирована боевая ничья, которая делает «Шахтер» досрочным чемпионом, а «Металлисту» оставляет шанс побороться за «серебро».

«Шахтер» – «Металлист» - 1:1

Голы: Илсиньо, 84 - Марко Девич, 39.

«Шахтер»: Андрей Пятов, Дмитрий Чигринский, Разван Рац, Сергей Кривцов, Тайсон, (Алекс Тейшейра, '46), Генрих Мхитарян, Дарио Срна, Дуглас Коста, (Илсиньо, '46), Дмитрий Гречишкин, (Тарас Степаненко, '69), Фернандиньо, Луис Адриано.

«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Сергей Пшеничных, Марко Девич, Олег Красноперов, Хосе Соса, (Олег Шелаев, '94), Хавьер Клейтон, Себастьян Бланко, (Хуан Мануэль Торрес, '83), Ромеро Марлос, (Виллиан Гомес, '73).

Судья: Виталий Годулян (Одесса).

Предупреждения: Хосе Соса, 41, Хавьер Клейтон, 70.

Статистика матча:

Удары (в створ): 12 (7) –11 (8).

Угловые: 4 – 5.

Офсайды: 3 – 1.

Святослав Крикунов, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: