Регистрация Войти
Вход на сайт

Динамовцы одержали уверенную домашнюю победу. "Динамо" - "Днепр" 2:0. УПЛ. 26 тур (ВИДЕО)

28 апреля 2013 11:00

Динамовцы одержали уверенную домашнюю победу. "Динамо" - "Днепр" 2:0. УПЛ. 26 тур (ВИДЕО)Дубль Лукмана Аруны позволил киевлянам сломить сопротивление Днепра на столичном Олимпийском.

Днепропетровский Днепр, кажется, серьезно подпортил свои шансы в борьбе за бронзу, а вот Динамо – напротив, обыграв своего самого дружелюбного соперника в УПЛ. Сделали это киевляне как и Днепр в меньшинстве, хозяева остались во втором тайме без главного тренера Олега Блохина, а гости – без Виталия Мандзюка.

Всегда дружественный подтекст этого противостояния Динамо-Днепр сегодня имел несколько другую плоскость: обе команды все еще прямые конкуренты за второе место и этот матч накануне матча Шахтер-Металлист мог эти шансы значительно повысить или наоборот убавить. Помня, первое выездное поражение от днепрян хозяева не стали оттягивать свою главную задачу в длинный ящик.

Блохин, как и Рамос подошел к вопросу стартового состава весьма прагматично, оставив лишь на скамье Романа Безуса и Селина, который последнее время был частым гостем основы. Днепр тоже не стал делать какие-то существенные изменения – сыграв максимально точно в той же схеме, как и с Шахтером.

Говоря о игре стоит сказать, что динамовцы были не только номинально хозяевами, но и лидерами ситуации на поле. Днепр только и успевал, что подстраиваться под подопечных Олега Блохина. Опасность киевляне как всегда выражали со своих флангов, где действовали Ярмоленко и Гусве, хотя как не выделить негирейца Лукмана Аруну, который не только дублем в воротах Лаштувки расписался, но и был одним из самых активных игроков на поле.

А начали динамовцы быстро, четко и прагматично. Уже первая серьезная позиционная атака хозяев имела результативный успех: на 8 минуте произошла шикарная комбинация от киевлян, в которой приняли участие сразу трое игроков Динамо. Велозу с центра шикарно вырезал на Ярмолу, а Андрей в динамике быстро нашел Аруну, который успел выйти один на один с кипером и не промахнуться -1:0. На этом Динамо не сбавляло оборотов и владело инициативой вплоть до конца первого тайма. Днепр же играл полумоментами и от обороны, что и дало конечный результат – гости остались без опасных моментов. Единственный опасный момент у подопечных Рамоса случился на 40 минуте, когда Матеус проявил очень большую активность и практически вышел на свидание с Ковалем, но вратарь Динамо не подкачал. А вот Динамо прощать погрешности в защите гостей не стало. Уже в добавленное арбитром время Идейе вырвался на правый фланг и в окружении нескольких игроков соперника нашел пасом Ярмоленка, который хоть и не сыграл как следует, но удачно пропустил мяч на все того же Лукмана Аруну, который оказался совсем один, удар и счет становиться 2:0. Стоит, наверное, еще вспомнить момент, когда Идейе забил гол в ворота Лаштувки, но Анатолий Жабченко взятие ворот по непонятным причинам не признал.

Второй тайм в корни ничего не поменял и оставил фаворитом на поле хозяев. Добавилось борьбы, иногда не вынужденной грубости и столкновений. Обе команды еще пару раз обменялись опасными моментами: на контрвыпад с участием Идейе и Гусева, Днепр на 55 минуте ответил опасным штрафным в исполнении Коноплянки.

С каждой пройденной минутой градус игры и борьбы повышался: опасных моментов больше не стало, а вот грубости прибавилось. Вот так, после очередного спорного момента с участием игрока Динамо, нервы не выдержали у коуча Динамо Олега Блохина, который недобирая слов обращался к главному рефери поединка, за что и был удален. Далее последовал грубейший фол Мандзюка, за который он и получил красный свет перед собой. Потом была еще канва предупреждений, но сути игры это не изменило. Динамо осталось фаворитом.

Команды провели еще по пару замен и уже просто доигрывали матч, в котором результат был очевиден. На сей раз, сильнее киевское Динамо, которое, по крайней мере, до завтрашнего матча Металлиста занимает вторую строчку чемпионата. А ведь дальше вояж киевлян будет направлен именно в Харьков, так что болеть «бело-синим» придется завтра за донецкий Шахтер. Поздравляем Динамо с победой, а Днепру отдельное спасибо за характер и игру. Киев – Днепр – Навсегда.

"Динамо" (Киев) - "Днепр" (Днепропетровск) 2:0

Голы: Лукман 9, Лукман 45+1

"Динамо": Коваль, Хачериди, Тайво, Лукман (Безус 58), Вида, Гусев (Мехмеди 85), Гармаш, Идейе (Сидорчук 90+3), Ярмоленко, Велозу, Силва.

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Калинич 65), Федецкий, Ротань, Дуглас, Зозуля (Кулаков 83), Стринич (Селезнев 46), Чеберячко, Коноплянка, Мандзюк, Кравченко.

Предупреждения: Вида 36, Лукман 55, Идейе 56, Ярмоленко 66, Гармаш 66, Силва 79 - Мандзюк 17, Матеус 62, Мандзюк 75, Зозуля 80, Селезнев 82, Ротань 88.

Удаления: Мандзюк 75.

Главный судья: Анатолий Жабченко (Симферополь).

Статистика матча:

8 Удары по воротам 8

6 Удары в створ 4

3 Угловые 9

6 Офсайды 3

6 Предупреждения 5

0 Удаления 1

Анатолий Симачинский живьем с НСК «Олимпийский», Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: