Регистрация Войти
Вход на сайт

"Бавария" - Испания - 8:1. "Боруссия" Д - "Реал" - 4:1. Обзор матчей 1/2 финала ЛЧ (ВИДЕО)

25 апреля 2013 09:45

"Бавария" - Испания - 8:1. "Боруссия" Д - "Реал" - 4:1. Обзор матчей 1/2 финала ЛЧ (ВИДЕО)

1/2 финала Лиги чемпионов. Первый матч

Вслед за "Баварией", разгромившей "Барселону", четыре гола другому испанскому гранду – "Реалу" – забил будущий форвард мюнхенцев Роберт Левандовски.

Похоже, немецкий финал в Лондоне неизбежен.

"Боруссия" Д – "Реал" – 4:1 (1:1)

Голы: Левандовски, 8 (1:0). Криштиану Роналду, 43 (1:1). Левандовски, 50 (2:1). Левандовски, 55 (3:1). Левандовски, 66 – с пенальти (4:1).

"Боруссия" (Дортмунд):Вайденфеллер, Пищек (Гросскройц, 83), Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Гюндоган (Шибер, 90+1), Блащиковски (Кель, 82), Гетце, Ройс, Левандовски.

"Реал" (Мадрид): Диего Лопес, Серхио Рамос, Варан, Пепе, Фабиу Коэнтрау, Хедира, Хаби Алонсо (Кака, 80), Езил, Модрич (Ди Мария, 68), Криштиану Роналду, Игуаин (Бензема, 68).

Наказания:Хедира, 54. Езил, 64. Левандовски, 70. Серхио Рамос, 90+2 (предупреждения).

Судья: Кайперс (Голландия).

24 апреля. Дортмунд. Стадион "Сигнал-Идуна-Парк". 65 829 зрителей.

В мире футбола вот-вот произойдет переоценка ценностей. Из 23-х претендентов на "Золотой мяч"-2012 испанский чемпионат представляло аж 12 человек, германский – только голкипер "Баварии" Нойер.

И в символической сборной ФИФА-2012 вся команда была составлена исключительно из футболистов "Барселоны" и "Реала". Но смотришь на нынешние полуфиналы и понимаешь: то ли мы все ослепли, когда вместе выбирали, то ли одно из двух.

А ведь год назад на аналогичной стадии, вообще-то, происходило примерно то же самое, что сейчас. Народ предрекал испанское класико в финале, а получил матч "Челси" – "Бавария". Тем не менее, болельщик продолжил считать Мадрид и Барселону городами футбольных богов. И вдруг – операция Skyfall, небеса рухнули на Испанию. 0:4 и 1:4. "Унижение" – единственный из возможных эпитетов.

По итогам 2013-го надо сто раз подумать, прежде чем голосовать, правда?

Получается, тем временем, что полуфиналы со счетом 8:1 выиграла "Бавария". Публикацию интервью человека по фамилии Рейес, который работает агентом у тренера мюнхенцев Юппа Хайнкеса, приурочили аккурат к началу поединка в Дортмунде.

Рейес рассказал, что не только Марио Гетце, но еще и центрфорвард Роберт Левандовски летом гарантировано переезжает в Мюнхен, потому что уже подписан личный контракт и оговорен размер отступных. "Бавария" действует в стиле "Зенита", покупавшего Данни (а точнее, это "Зенит" перенял беспроигрышный метод у "Баварии").

Клуб платит прописанную в договоре компенсацию, не взирая на размер. Тут уж не отвертишься. Другое дело, зачем и куда ставить в "Баварии" Гетце с Левандовски? Зачем и куда девать прежних звезд?

Но это все в будущем. А пока покер в ворота "Реала" оформил де-факто дортмундец, а одной ногой баварец Левандовски. Роберт железный чуть не забил и в пятый раз. Помимо него отличиться могли Ройс на первых минутах и Гюндоган в середине второго тайма. "Боруссия" играла не в стиле, но в духе полуфинальной "Баварии". Она доминировала, сминала, разгрызала. Гостям оставалось обгладывать кости с барского стола. Причем свои.

Для болельщиков "Реала" остается два утешения, конечно. Во-первых, Мадрид сыграл лучше "Барсы" и забил аж один гол. Хуммельс напортачил, подарив мяч Игуаину, когда пасовал назад, и Криштиану свой 50-й точный удар в Лиге нанес, замкнув передачу перед пустыми воротами.

В тот момент счет стал 1:1, но товарищи обнимали Роналду, будто перед расстрелом, разве что не завязали глаза. И все же "Реал" сохраняет шансы на проход чуть дальше от нуля, чем сине-гранатовые. Тоже достижение.

А во-вторых, как в анекдоте, при счете 1:3 испанцев убил арбитр, назначивший крайне неоднозначный пенальти. Одиозное судейство – однозначно всеобщий бич.

Что не меняет главного. "Бавария" – Испания – 8:1. И нет ни единого повода, чтобы упомянуть про золотого Месси или особенного Моуринью. В майском Лондоне с вероятностью в 99 процентов нас ждет чисто немецкий финал.

Ответный матч состоится 30 апреля в Мадриде.

sport-express.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: