Регистрация Войти
Вход на сайт

Медиа-скандал в украинском футболе

23 апреля 2013 23:30

Медиа-скандал в украинском футболеВ украинском футболе прогремел медиа-скандал. После матча "Заря" - "Динамо" главный тренер "бело-синих" Олег Блохин отказался давать комментарии телеканалу "Футбол", который транслировал этот поединок.

"Руководство запретило нам общаться с этим телеканалом", - Блохин прокомментировал свой отказ давать флеш-интервью. Директор "Футбола" Александр Денисов с ответом не медлил. Он назвал президента "Динамо" Игоря Суркиса "оскорбленным" и заявил, что эта история началась еще 31 марта, когда киевляне играли с "Черноморцем". Отказом от флеш-интервью "Футболу" руководство столичного клуба отреагировало на высказывания О. Денисова по поводу переноса матча киевлян с "моряками".

В этой истории, как выяснил "Футбол 24", есть и другая сторона. Оказывается, донецкий "Шахтер" уже давно практикует отказ от флеш-интервью другому транслятору матчей Премьер-лиги - телеканалу "2+2". Но в этом случае шума никто не поднимал и штрафами "горняков" не пугал. Об этом нашему сайту рассказал ведущий программы "Профутбол" Игорь Цыганык.

- Еще с 2010 года, когда наш канал начал транслировать игры чемпионата Украины, ни Мирча Луческу, ни кто-либо из футболистов "Шахтера" ни разу не пришел на наши послематчевые включения, - говорит Цыганык. - Свою позицию донецкий клуб мотивирует тем, что "2+2" не является официальным транслятором Премьер-лиги. Согласитесь, странно звучит. Мы показываем домашние игры 7 клубов, также имеем спонсорские контракты, обязательства перед партнерами, болельщиками. Неужели мы являемся неофициальным транслятором? Но комментарии представителей "Шахтера" наши журналисты могут принимать только вместе со своими коллегами в микст-зоне, а ни о каких флеш-интервью после матчей не говорится. Все из-за официальной позиции клуба. И мы ничего не можем поделать в этой ситуации. Остается только принять и покрывать позицию "Шахтера".

- Представители "Динамо" не дают флеш-интервью "Футболу" из-за некорректных, по их мнению, высказываний Денисова. А почему "Шахтер" не общается с журналистами вашего телеканала?

- Причин не знаю. Когда мы впервые пригласили представителей "Шахтера" на флэш-интервью, нам было сообщено, что "горняки" приходить на прямые послематчевые включения в наших журналистов не будут, поскольку "2+2" не является официальным транслятором чемпионата Украины. Вот и все. Кстати, аналогичная ситуация с луганской "Зарей", они уже полгода никого не присылают на флеш-интервью к нам. Более того, луганчане вообще не общаются с нашими журналистами - ни до матча, ни после.

- Руководство клуба наложило табу на интервью для "2+2"?

- Похоже, что так. Мы из этого проблемы не делаем, не хотят общаться - это их право. Не будем поднимать бучу из-за этого.

football24.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: