Регистрация Войти
Вход на сайт

Итоги 25-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)

23 апреля 2013 11:30

Итоги 25-го тура украинской Премьер-лиги (ВИДЕО)Сенсация тура. Запорожский «Металлург» обыграл криворожский «Кривбасс». Лишь в 25-м туре первая виктория улыбнулась запорожскому клубу – обыгран куда более сильный по составу, пусть и неуверенный в завтрашнем дне «Кривбасс». В этом матче судьба отдала запорожцам все долги – не обошлось как без фарта, так и без помощи судейской «фортуны». При этом язык не повернется назвать победу МЗ незаслуженной – наработали.

Судейство тура. Кроме незасчитанного в Запорожье чистого гола «Кривбасса», в очередной раз есть на что пенять «Днепру». Неназначенный в ворота донецкого «Шахтера» в конце первого тайма пенальти здорово подпортил шансы «днепрян» в борьбе за вторую (третью?) строчку, заодно подтвердив неофициальный постулат жизни ДД с начала возобновления чемпионата – «ни тура без привета от людей в черном».

Зеркало тура. В украинской Премьер-лиге закрыты последние нули в таблице о рангах. Последняя команда первенства – запорожский «Металлург» - и лидер чемпионата – донецкий «Шахтер» - практически синхронно отметились залпами по нетронутым местам в турнирной таблице. И если донетчане, возможно, упустили три очка в поединке с «Днепром», записав «1» в графу «ничьи», то МЗ смог таки не остаться с баранкой в ведомости о своих победах.

Диагноз тура. Пациент скорее мертв – Западная Украина, очевидно, так или иначе лишится одного из своих представителей в Премьер-лиге. Разгромные поражения и плачевное игровое состояние «Карпат» и «Волыни», значительное отставание «Говерлы» от спасительной зоны – все это говорит не в пользу перспектив вышеупомянутых команд. В пользу «Говерлы» говорит наличие двух домашних матчей с прямыми конкурентами.

Рокировка тура. Одесский «Черноморец» лишился «проходной» в еврокубки, пятой строчки. Донецкий «Металлург» блестяще воспользовался пятиматчевой безвыигрышной серией одесситов и теперь выглядит безусловным фаворитом во второй по турнирной значимости «загадки» в УПЛ. Личный матч между коллективами в 29-м туре в Донецке должен расставить все точки над известной буквой в одесско-донецком противостоянии.

Самострел тура. Антон Каниболоцкий из донецкого «Шахтера». Получив шанс не просто закрепиться в воротах новой команды, но и показать зубы клубу, который пренебрег им, страж ворот «оранжево-черных» рискует оказаться в футбольном небытие на длительный срок. В связи с явным неверием в будущее в том числе Андрея Пятова не даст ли Мирча Михайлович команду искать нового голкипера с украинским паспортом, пока не пребывающим на контракте в донецком клубе?

Перенесенное событие тура. «Шахтер» - все еще не чемпион. Ничья в матче с днепропетровским «Днепром» позволила прожить находящейся в состоянии глубокой комы интриге еще один тур – вопрос оформления чемпионства донетчан переносится на матч с харьковским «Металлистом». Игру, которая пройдет перед родными болельщиками и станет моментом истины для набравшего ход МХ. Ко всему – одно из центральных противостояний второго круга первенства.

Свинство тура. Денис Гармаш рискует получить внушительное взыскание если не от дисциплинарных органов, то от руководства киевского «Динамо». Накричав на судью, полузащитник ДК рисковал не просто подвести команду, оставив ее в меньшинстве – Гармаш, безусловно, не осознавая того, мог перечеркнуть собственное будущее в команде строго относящегося к таким вещам Блохина. Глупые карточки давно имеющих проблемы с поведением в неигровых ситуациях основных исполнителей говорят о все еще нерасчищенных авгиевых конюшнях психологических проблем в головах отдельных динамовских игроков. Уроки прошлого – не для этих парней.

Игрок тура. Клейтон Шавьер, являясь лидером харьковского «Металлиста», вполне может похвастаться давно приобретенной невидимой табличкой «незаменимый». Выступая для МХ чем-то вроде Дарио Срны для «Шахтера», бразилец находится на пике карьеры – демонстрируя стабильно высокий результативный уровень игры, Клейтон, похоже, окончательно избавился от издержек своего буйного футбольного темперамента на поле – Шавьер больше не получает необязательных карточек, подводя команду в самые неподходящие моменты. Игрок демонстрирует все еще растущую на глазах недюжинную зрелость.

Гол тура. Клейтон Хавьер в матче «Металлист» - «Черноморец» удивил всех. Увидеть подобное сочетание силы и точности можно далеко не в каждом туре ведущих европейских чемпионатов, что уж говорить о неизбалованном «зрелищем» болельщика в ЧУ! Наслаждаемся!

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: