Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевское «Динамо» объявило бойкот одному из ретрансляторов УПЛ

22 апреля 2013 08:15

Киевское «Динамо» объявило бойкот одному из ретрансляторов УПЛВ истории отношений киевского «Динамо» и единственного в Украине посвященного чисто футболу каналу естественное напряжение существовало собственно еще до рождения детища известного в Украине журналиста, господина-товарища Денисова. Тому виной не менее знаменитая «информационно-аналитическая» (читатель будет иметь возможность убедиться, что кавычки уместны, ниже) программа, не один год (точнее, начиная с 2003-го) олицетворявшая собой футбольные уик-энды Украины и почившая в бозе в конце прошлой весны. Ей на смену, впрочем, мгновенно пришло новое творение со словом «великий» в названии. И если первая программа появилась еще около десяти лет тому, то канал с тематическим уклоном в сторону освещения футбола – лишь в 2008.

Постулат, понятный, как то, что солнце светит, гласит – журналист должен быть особой максимально незаангажированной и всесторонне объективной. Специфическая благодаря немалой зависимости от порой заинтересованных в освещении лишь той или иной стороны медали владельцев, инвесторов и акционеров работа украинских футбольных (впрочем, как и в целом спортивных) журналистов нарекания вызывает давно и стабильно. Но даже здесь деятельность подконтрольных господину Денисову работников и лично самого Александра вызывает слишком много знаков, обозначающихся на письме как вопросительный знак.

Вышеозначенная программа, обосновавшаяся на канале, имеющем идентичное с государством, в котором все мы живем, название, оказалось, изначально задумывалась как посвященная одним и, мягко говоря, бьющая, других. Понятие «джинса» подразумевает в том числе более частое, чем других, упоминание об особе, организации, группе людей или другом объединении. В нашей «программе-герое» (и сопутствующих ей продуктах) зашкаливала и зашкаливает частота упоминаний одного из футбольных клубов, базирующихся в Донецке (и речь, понятно, не о «Металлурге»), и не просто упоминаний, а промо-акций – неприкрытого пиара, направленных на… А на что, собственно? Промывание мозгов болельщика, демонстрацию важных подробностей из жизни любимого журналистами и ведущего программы клуба для избранной аудитории, наглое вранье, чистую правду – нужное подчеркнуть.

При чем тут, собственно, «Динамо»? Били, собственно, в основном или исключительно «бело-синих». Большой загадкой была и остается монументальная «любовь» спортивного журналистского коллектива сначала регионального, потом национального, а позже – как национального, так и специального спутникового каналов Украины к самому титулованному (причина?!) клубу страны. Последний шедевр «деятельности» упомянутого господина Денисова относится к теме в итоге все же сдвинутого на день матча «Черноморец» - «Динамо», когда директор самого футбольного в Украине канала отметился откровенной ересью в адрес главного тренера ДК, в тот день прощавшегося с отцом. Перечислять, мягко говоря, «спорные» сюжеты, разглагольствования, мнения и слепленные не только акулами камеры, но и теми или иными экспертами догмы, нет смысла – как сомневающимся, так и не верящим и давно уверенным, достаточно посмотреть понятный футбольный продукт хотя бы с начала текущего сезона.

Если о неуважении к собственным болельщикам, в подавляющем своем большинстве не переносящих на дух все, что связано с упомянутым журналистом, подотчетными ему работниками и синонимизирующейся с ними деятельностью нескольких телевизионных каналов, говорить, пожалуй, не приходится, то наплевательское отношение к регламенту, обязывающему общаться с представителями любого ретранслятора, не к лицу любому клубу. И здесь «Динамо» создает очень неприятный прецедент в и без того охваченном хаосом беззакония отечественном футболе.

Максим Саливон, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: