Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевая ничья в Днепропетровске. "Днепр" - "Шахтер" - 1:1. УПЛ. 25 тур (ВИДЕО)

21 апреля 2013 21:30

Боевая ничья в Днепропетровске. "Днепр" - "Шахтер" - 1:1. УПЛ. 25 тур (ВИДЕО)Мирча Луческу, довольно часто практикует выход футболистов против своих бывших команд, так было и с Кобиным, и со Степаненко, и с Рыбкой, теперь, эта практика коснулась и Антона Каниболоцкого, который сегодня занял место в воротах «Шахтера». Не успел восстановиться к этой игре один из лидеров «Днепра», медики не сумели поставить «на ноги» Джулиано.

Активнее встречу начали хозяева поля, они сразу же изъявили желание забить быстрый гол и продолжить борьбу за лигочемпионовское второе место в турнирной таблице. Но до остроты у ворот Каниболоцкого не доходило. Чувствовалось напряжение, которое росло с каждой минутой. Первым его не выдержал голкипер донецкого «Шахтера», Каниболоцкий после паса назад, от Кучера, завозился с мячом в собственной штрафной площади, его подстерег Матеус, который и протолкнул мяч в сетку ворот. Это была 13-я минута, и здесь сразу вспомнились слова Виталия Пушкуца, который в попытке спрогнозировать результат матча, сказал, что если будет быстрый гол, то будет и разгром.

«Шахтер» заиграл по активнее, как того и требовала ситуация, и Ян Лаштувка был вынужден впервые вступить в игру, переведя мяч в красивом прыжке на угловой, после розыгрыша штрафного. Следующие 10-ть минут игры запомнились зрителям несколькими передачами из глубины во владения чешского голкипера «Днепра», но Лаштувка действовал уверенно, раз за разом подчищая огрехи своих оборонцев.

На протяжении всего первого тайма тяжело было подопечным Луческу создавать собственные атаки, игроки «Днепра» умело перекрывали зоны и периодически обостряли ситуацию у ворот Каниболоцкого. «Шахтер» владел преимуществом, но практически любой обостряющий пас вперед перекусывался обороной днепропетровцев. А в концовку тайма Зозуля дважды мог забивать, но оба раза мяч прошел рядом со штангой ворот оранжево-черных.

1:0 команды ушли на перерыв, «Шахтер» нуждался в совете Луческу. А Хуанде Рамос может быть доволен первым таймом в исполнении его команды.

Вторую половину встречи активнее начали донецкие футболисты. У хозяев же получалось все: они успешно разрушали атаки соперника, при этом, убегая в быстрые атаки. Так желтые карточки за первые 10-ть минут второго тайма успели получить Кучер, Фернандиньо и Срна.

Луческу попытался еще добавить скорости, командным и индивидуальным действиям, выпустив на поле Раца и Тайсона, вместо подуставших Шевчука и Эдуарду. И это дало свои плода, на 60-й минуте Фернандиньо стремительно ворвался в штрафную площадь «Днепра» и был там сбит Евгением Чеберячко (третий пенальти привозит Чеберячко, за две игры с «Шахтером» в рамках чемпионата Украины). Пенальти в ворота Яна Лаштувки. Мяч и вратаря с «точки» по разным углам уверенно развел Дарио Срна.

Развить успех гостям не удалось, днепропетровцы продолжали довольно уверенно обороняться несмотря на пропущенный гол. Тем временем активно начали разминаться Денис Олейник и Евгений Селезнев, а Мирча Луческу использовал свое право на третью замену, на поле появился Дуглас Коста, заменив Алекса Тейшейру.

Предпочтительнее смотрелась донецкая команда, у «Днепра» разладилась даже контригра. Рамос попытался оживить игру выходом Селезнева, который занял место на острие атаки, отдыхать отправился Зозуля.

Селезнев всячески пытался навязать борьбу Кучеру и Ракицкому, и однажды после вбрасывания аута ему удалось. В борьбе с Селезневым, Кучер неудачно сбросил мяч в район полукруга, а Кравченко ударом с лету не сумел поразить ворота Каниболоцкого, мяч прошел впритирку со штангой.

«Днепр» вперед гнал стадион, каждый болельщик находящейся на «Днепр-арене», а футболисты, в свою очередь, отдавая свои последние силы, пытались устроить штурм ворот «Шахтера».

Но забить не удалось, ни тем, ни другим. Лаштувка, в концовке матча, уверенно парировал удары Косты и Мхитаряна. А Каниболоцкий, так же сумел не пропустить, более или менее справляясь с остротой у своих ворот.

Так команды и завершили 1:1. Чемпионство «Шахтера» откладывается еще, как минимум на неделю, а «Днепр», уже на 6 очков отстает от «Металлиста», идущего вторым.

"Днепр" - "Шахтер" - 1:1

Голы: Матеус 14 - Срна 61 (пен.).

"Днепр": Лаштувка, Матеус, Федецкий, Ротань (Кулаков 49), Дуглас, Зозуля (Селезнев 78), Стринич, Чеберячко, Коноплянка, Мандзюк, Кравченко.

"Шахтер": Каниболоцкий, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Коста 70), Мхитарян, Шевчук (Тайсон 56), Эдуардо (Рац 56), Адриано, Фернандиньо, Степаненко, Кучер.

Предупреждения: Матеус 14, Кравченко 28 - Ракицкий 8, Кучер 48, Фернандиньо 53, Срна 54.

Статистика матча:

Удары (в створ): 12 (4) – 6 (5).

Угловые: 3 – 10.

Офсайды: 0 – 3.

Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: