Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы разбили поляков и вышли в Дивизион 1А. Украина – Польша – 4:3. ЧМ-2013

Украинцы разбили поляков и вышли в Дивизион 1А. Украина – Польша – 4:3. ЧМ-2013Как и предполагалось, заключительный матч чемпионата мира в Донецке между сборными Украины и Польши должен был определить обладателя путевки в Дивизион 1А. И первыми заявили о своих намерениях подняться на ступеньку выше поляки, и причем как заявили! Уже на 13-й секунде шайба оказалась в воротах Напненко после точного броска Маласиньского под перекладину. Такое начало было для хозяев чемпионата сродни холодному душу. Но и это было еще далеко не все. Настоящие проблемы для сборной только начинались. Подопечные Александра Куликова заработали два удаления, и это не могло не сказаться: в начале 7-й минуты все тот же Маласиньски оформил дубль, реализовав большинство. И теперь украинцам нужно было отыгрываться с 0:2, да еще и в первом периоде. Хотя с другой стороны, если вспомнить поединок против сборной Нидерландов начинался практически идентичным образом. Поэтому, украинцам уже не привыкать к таким ситуациям. И уже после этого хоккеисты сборной Украины начали делать попытки отыграться, но все их попытки пресекал Одробны, который то и дело спасал польские ворота от неприятностей. Потому, и неудивительно, что до конца первого периода подопечным Александра Куликова не удалось хотя бы отквитать одну шайбу.

Полякам, ко всему прочему, помогало еще и то обстоятельство, что хоккеисты сборной Украины никак не могли разыграть лишнего. У «желто-синих» было несколько неплохих возможностей забросить шайбу в большинстве, но ворота Одробного были, словно заколдованные. Однако, на 28-й минуте эти самые ворота были расколдованы представителями второго звена. Полоницкий отвоевал шайбу у борта и отдал пас Варламову, который прошелся за воротами и отдал пас на «пятачок» Благому – 1:2. А спустя 20 секунд счет уже был равный! На этот раз напомнило о себе первое звено «желто-синих», а точнее – Шафаренко, который зажег красный свет за воротами Одробного. Теперь уже поляки пребывали в состоянии грогги, которым подопечным Александра Куликова нужно было воспользоваться. Правда, при этом в игре украинцев чувствовалась некоторая нервозность. Но честь и хвала нашим хоккеистам, которые смогли побороть эту нервозность. А когда Тимченко на 37-й минуте сумел добить шайбу после броска Победоносцева, сделав счет 3:2, то украинцы и вовсе забыли о своей нервозности и начали играть на подъеме. Правда, добить поляков до конца второй трети поединка нашим соотечественникам не удалось.

Зато это удалось сделать в начале третьей 20-минутки, когда Шафаренко отвлек на себя внимание соперников и отдал пас свободному Шафаренко, а тот, в свою очередь, бросил с кистей в «домик» Одробному. И тут же украинцы создали себе проблемы, поскольку спустя несколько мгновений они уже играли в меньшинстве. Однако, они смогли выстоять, хотя и было трудно это сделать, поскольку в эти минуты у ворот Напненко было создано несколько очень опасных моментов. В конце концов, за семь минут до конца матча Габрысь броском издали заставил капитулировать Напненко. И после этого подопечные Игоря Захаркина пошли всеми силами сравнивать счет. Напряжение достигло своего апогея на последних минутах, когда поляки сняли Одробного, но добиться успеха так и не смогли. Финальная сирена зафиксировала победу сборной Украины, которая выиграла домашний чемпионат мира и спустя один сезон возвращается в Дивизион 1А.

Украина - Польша - 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

Шайбы: 00:13 Маласиньски (Колуш) - 0:1; 06:01 Маласиньски (Дроня, Дутка - больш) - 0:2; 27:42 Благой (Полоницкий, Варламов) - 1:2; 28:02 Шафаренко (Тимченко) - 2:2; 36:47 Тимченко (Победоносцев, Шафаренко) - 3:2; 40:36 Матерухин (Шафаренко) - 4:2; 52:16 Габрысь (Лашкевич) - 4:3.

Вратари: Напненко – Одробны.

Броски: 34 - 27

Штраф: 16 - 16

Артем Терентьев, Спорт-XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: