Регистрация Войти
Вход на сайт

"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)

"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)Невероятно, но факт! Украинским боксерам удалось с первого раза стать финалистами полупрофессиональной лиги.

На славу выдался полуфинальный матч-реванш "Украинских атаманов" с "Итальянским громом". Наш соперник повержен с общим счетом 6:4 (1:4, 5:0).

В вечер пятницы во Дворце спорта творилось что-то невообразимое. Среди зрителей журналист Спорт XL встретил небезызвестного Маттео Модуньо, которому досталось неделю назад от Усик. Тому же Александру Усику не сиделось на месте, он постоянно вскакивал и выкрикивал слова одобрения или подсказки, а также подстегивал зрителей выкрикивать имя выступающего украинского боксера или "Украина". Василий Ломаченко пытался после своего выступления всячески поддерживать ребят, выходящих в ринг в последующих боях. И как кричала и радовалась за кулисами вся команда украинцев - не передать словами.

Предлагаю детальнее остановиться на поединках украинских героев полуфиналистов-реваншистов.

Прекрасный выставочный бой Николая Буценко

Итальянский соперник Даниэле Лимоне на церемонии взвешивания преподнес подарок для всех любителей бокса. Превысив необходимый вес (он выступает в категории до 54 кг) на полтора килограмма, он автоматически проиграл бой Николаю. Поэтому уже накануне вечера бокса в Киеве «Украинские атаманы» повели в счете 1:0 и стартовый поединок стал выставочным. Впрочем, такой «весомый» сюрприз был ни к чему. Буценко был очень хорош в драке с Лимоне и не дал даже усомниться в своем преимуществе. И как его поддерживал забитый до отказа зал, можно услышать на нашем видео:

Игровое настроение Василия Ломаченко

Интересный и, в одночасье, несвойственный для себя бой продемонстрировал самый титулованный боксер-любитель в мире. И, скорее, это касается не техники и мастерства Василия Ломаченко, а, в первую очередь, своим настроением. Дело в том, что Василий шутил и веселился в ринге: играл с Валентино в кошки-мышки, гладил по спине итальянца. К тому же у двукратного Олимпийского чемпиона все пять раундов присутствовала легкость в движениях и просто феноменальная подвижность ног. Четко, уверенно, и что главное, непринужденно действовал против итальянца «Атаман» Василий. А после того, как ему подняли руку в победном жесте, Ломаченко взял микрофон и заговорил со зрителями, стало понятно, что этот матч-реванш мы запомним надолго. Оказалось, что сегодняшний день важен для Василия не только феноменальным достижениям украинского клуба во Всемирной серии бокса, но и Днем рождения мамы.

Отчаянные меры Дмитрия Митрофанова

Ну, очень непростой бой вышел у Дмитрия Митрофанова. Он, можно сказать, на жилах и характере вытянул третий матч. Казалось, что в третьем раунде Диме не хватает сил, чтоб все время дотягиваться до своего высокого оппонента. Но не тут-то было. При фантастической поддержке зрителей, которые не давали остановиться, ему приходилось идти вперед и не давать шансов раскрыться Таваресу. По мнению Дмитрия, он оказался в лучшей физической готовности, чем итальянский легионер. Как результат – 3:0 в нашу пользу.

Бой на грани для Александра Гвоздика

И каковы были опасения у трибун Дворца спорта во время поединка Гвоздика с Бенчабла. На волоске висела четвертая победа для «Атаманов». И счет поединка говорит о том же: 2:1 в пользу Александра. В четвертьфинале здесь же, во Дворце спорта, Александр на последних секундах смог нокаутировать соперника, благодаря чему и победил. Тогда все складывалось тоже не в пользу Саши. Вероятно, вчера киевские стены и украинская публика влияли не только на Александра Гвоздика, но и на судей. На протяжении всех раундов болельщики неиствовали и хватались за голову, понимая, что украинец уступает в равном бою.

Победная тактика Ростислава Архипенко

И вот она – долгожданная победа Ростислава. Хорошо, что это случилось в очень подходящий момент. И Ростик из обычного «Атамана» стал Героем. В последней встрече пятничного вечера решалась путевка в финал третьего сезона Всемирной серии бокса. Изменив стратегию ведения боя, Архипенко выстоял до конца, что не удавалось ему в последних трех встречах. До этого ему не хватало буквально нескольких ударов, чтоб довести матчи до победного окончания. Но в полуфинале он показал, что не пальцем деланный, и оставил без работы и доли зрительских симпатий Александра Стрецкого. 5:0 – «Украинские атаманы» пишут новую историю.

Впереди нас ждет два увлекательных боксерских вечера в финале третьего сезона Всемирной серии бокса. На данный момент, соперник «Атаманов» неизвестен. 20 апреля, в субботу, в ответном поединке «Астана Арланс» сразятся с мексиканской командой. Первый бой казахи выиграли со счетом 3:2.

Напомним, 10-11 мая состоится финальная встреча в Астане. Все желающие поехать в Казахстан и поддержать наших боксеров могут ознакомиться с прайс-листом на официальной странице команды в Facebook.

"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)
"Украинские атаманы" вырвались в финал WSB (ФОТО+ВИДЕО)

Александра Кузнецова из Киева, Дворец спорта, Спорт XL


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
SS 20 апреля 2013 10:36

не пальцем деланный - крайне неуместное выражение для спортивного обзрения!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: