Регистрация Войти
Вход на сайт

Чрезвычайная ситуация: ЧМ по гимнастике в Киеве может пройти без сборной Украины

18 апреля 2013 07:45

Чрезвычайная ситуация: ЧМ по гимнастике в Киеве может пройти без сборной УкраиныИз-за внутренних разногласий в федерации на мировом первенстве по художественной гимнастике может не оказаться украинских гимнасток. 

Чемпионат мира по художественной гимнастике, который пройдет в сентябре в столичном Дворце спорта, может обойтись без участия украинских спортсменок, сообщает "Спорт-Экспресс в Украине". 

Как сообщила вице-президент Федерации гимнастики Украины (ФГУ) Ирина Дерюгина, с подачи Сергея Душина, новоизбранного президента другой национальной организации - Украинской федерации гимнастики (УФГ), были аннулированы все заявки все заявки на участие сборной Украины в международных соревнованиях, в том числе и на чемпионат мира в Киеве. 

"У нас сложилась чрезвычайная ситуация. С16 февраля - момента избрания господина Душина президентом Украинской федерации гимнастики - мы находимся под постоянным давлением. Можно сказать, человек самолично узурпировал власть и своими действиями нанес художественной гимнастике нашей страны огромный моральный ущерб", - говорит Дерюгина. 

По словам Дерюгиной, ситуация усугубляется тем, что заявки, отправленные в Международную федерацию гимнастики ее ведомством, в УФГ считают нелигитимными. ФГУ входит в состав УФГ, однако Душин отказывается признавать данный факт. 

Как утверждают в ФГУ, повторную заявку на участие в чемпионате мира в ФИЖ должны выслать именно представители УФГ, однако, при этом сомневаются, что Душин сделает это. 

В противоположном лагере говорят, что Ирина Дерюгина не входит в число коллективных членов УФГ, а заявка на недавний Кубок мира в Бухаресте был оформлен ею с нарушением процедуры. Именно по этой причине Душин, по его словам, и обратился в ФИЖ. 

Отметим, что ранее Сергей Душин, бывший гимнаст и артист одного из спортивно-акробатических шоу в Англии, а ныне директор отделения НОК в Харьковской области, убеждал в том, что чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет в столице Украины на высочайшем уровне. 

Сергей Душин опередил в борьбе за президентское кресло Лилию Подкопаеву, а также бывшего главу организации, олимпийского чемпиона Барселоны Игоря Коробчинского. 

"Я ни в коем случае не хочу войны. Но и действовать незаконными методами, как это делает Ирина Дерюгина, не позволю", - рассказал на одной из пресс-конференций в Харькове Сергей Душин. 

"Я стремлюсь к тому, что вся наша работа велась исключительно в соответствии с требованиями ФИЖ, - резюмировал Душин. 

Очевидно, что в создавшейся ситуации своеобразным третейским судьей должен стать либо Национальный олимпийский комитет, либо Министерство по делам молодежи и спорта, считает "Спорт-Экспресс в Украине".

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: